ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чисто школьная задачка и даже ЕГЭ-шная.
Нормальный ЛА решает эту задачу за 2минуты в уме не глядя в ВИКИ(с точностью 10-20%.)
По массе посчитайте и делов то....
Кстати, что интересно, вопрос "сколько объемов", а не "сколько земель". Во втором случае получим задачу на плотную упаковку шаров, что вообще будет много сложнее и дольше))
Цитата: Дмитрий Фролов от 11 Июл 2016 [00:13:13]Кстати, что интересно, вопрос "сколько объемов", а не "сколько земель". Во втором случае получим задачу на плотную упаковку шаров, что вообще будет много сложнее и дольше))Вопрос "Сколько объемов Земли поместится в Солнце" и предполагает расчет ЧИСЛА упакованных земельных шаров в сфере Солнца.А то что здесь выдавали в качестве ответа - это "Во сколько раз объем Солнца больше объема Земли"Почувствуйте разницу.
взять объем солнца и разделить на объем земли
т.к. плотность земли больше.
Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?
Цитата: HunterD от 11 Июл 2016 [17:23:20]Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?Лучшая благодарность отписавшимся - это прочтение их сообщений. Если бы Вы прочитали последнее, то поняли бы ошибочность своего вопроса.
Если вы про N14, то там ошибка.