A A A A Автор Тема: Сколько объемов Земли поместится в Солнце  (Прочитано 8191 раз)

Оффлайн HunterDАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от HunterD
Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше. Вопрос к знатокам, по какой формуле подобное рассчитывается?

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Чисто школьная задачка и даже ЕГЭ-шная. :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
Чисто школьная задачка и даже ЕГЭ-шная. :)
Тогда ответ в студию, я весь во внимании!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
А подумать самому?
Нормальный ЛА решает эту задачу за 2минуты в уме не глядя в ВИКИ(с точностью 10-20%.)
Причем одна минута на понимание некоторой некорректности в условии.
 :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Нормальный ЛА решает эту задачу за 2минуты в уме не глядя в ВИКИ(с точностью 10-20%.)

А с точностью 30% решается за 2 секунды  :P
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Не, это уж слишком.
Мне потребовалось секунд 30 для такого ответа - 1 000 000.
Из них секунд 20 соображал, зачем же автору плотность. :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Кстати, что интересно, вопрос "сколько объемов", а не "сколько земель". Во втором случае получим задачу на плотную упаковку шаров, что вообще будет много сложнее и дольше))
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Это да, но с точностью тех же 30-40% можно ляпнуть за те же 2 мин немного уменьшив число. :)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
По массе посчитайте и делов то....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
По массе посчитайте и делов то....

Это любопытно. :) А попробуйте.

Оффлайн аФон+

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от аФон+
Кстати, что интересно, вопрос "сколько объемов", а не "сколько земель". Во втором случае получим задачу на плотную упаковку шаров, что вообще будет много сложнее и дольше))

Вопрос "Сколько объемов Земли поместится в Солнце" и предполагает расчет ЧИСЛА упакованных земельных шаров в сфере Солнца.
А то что здесь выдавали в качестве ответа - это "Во сколько раз объем Солнца больше объема Земли"
Почувствуйте разницу.

AlAn

• Гость

Вопрос "Сколько объемов Земли поместится в Солнце" и предполагает расчет ЧИСЛА упакованных земельных шаров в сфере Солнца.
А то что здесь выдавали в качестве ответа - это "Во сколько раз объем Солнца больше объема Земли"
Почувствуйте разницу.
Понятие объём никоим образом не связано с формой геометрических фигур, то есть с шарообразностью Земли и Солнца. ::)

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Именно, а то так доберемся до геоидов и эллипсоидов. :)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
взять объем солнца и разделить на объем земли

Вот это и ответ на вопрос.  Все прочие рассуждения - к корректности поставленного вопроса.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
т.к. плотность земли больше.
Кто вам такое сказал?
Объём Солнца в 1,292456*10^6 раза больше объёма Земли.
Масса Солнца в 333,015*10^6 раза больше массы Земли......

хотя... ежели Земля - белый карлик.... ;D, а там и до ЧД недалеко  :D
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [12:59:41] от Alpha Sco »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?
П.С. И речь не идет об упаковки малых сфер в большую.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?
Лучшая благодарность отписавшимся - это прочтение их сообщений. Если бы Вы прочитали последнее, то поняли бы ошибочность своего вопроса.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Лучшая благодарность отписавшимся - это прочтение их сообщений. Если бы Вы прочитали последнее, то поняли бы ошибочность своего вопроса.
Если вы про N14, то там ошибка.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
В 1000 раз. :)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Если вы про N14, то там ошибка.
Да, действительно.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин