ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, действительно.
Цитата: HunterD от 10 Июл 2016 [23:29:45]т.к. плотность земли больше.Кто вам такое сказал?Объём Солнца в 1,292456*10^6 раза больше объёма Земли.Масса Солнца в 333,015*10^6 раза больше массы Земли......хотя... ежели Земля - белый карлик.... , а там и до ЧД недалеко
т.к. плотность земли больше.
Цитата: HunterD от 10 Июл 2016 [23:29:45]взять объем солнца и разделить на объем землиВот это и ответ на вопрос. Все прочие рассуждения - к корректности поставленного вопроса.
взять объем солнца и разделить на объем земли
Цитата: HunterD от 11 Июл 2016 [17:23:20]Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?Лучшая благодарность отписавшимся - это прочтение их сообщений. Если бы Вы прочитали последнее, то поняли бы ошибочность своего вопроса.
Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?
Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше.
Цитата: HunterD от 10 Июл 2016 [23:29:45]Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше. Объём - понятие геометрическое. А геометрию не интересует плотность и что там сожмётся/разожмётся при разных, неназванных условиях. Сформулируйте вопрос.
Если я правильно понял, то вас интересует сколько в объём Солнца может войти не объёмов Земли, а натуральных Земель?
При чём тут вообще "сожмутся"?
Масса сжимается, чем больше массы, тем сильнее она сжимается.
Цитата: viesis от 11 Июл 2016 [18:57:50]Если я правильно понял, то вас интересует сколько в объём Солнца может войти не объёмов Земли, а натуральных Земель?Что такое "натуральных земель"? Если вы о том сколько сфер объема земли поместятся в сфере объемом солнца, то нет.
Цитата: HunterD от 11 Июл 2016 [19:13:15]Масса сжимается, чем больше массы, тем сильнее она сжимается. http://www.youtube.com/watch?v=O6_95TPqnJw
Цитата: HunterD от 11 Июл 2016 [19:12:29]Цитата: viesis от 11 Июл 2016 [18:57:50]Если я правильно понял, то вас интересует сколько в объём Солнца может войти не объёмов Земли, а натуральных Земель?Что такое "натуральных земель"? Если вы о том сколько сфер объема земли поместятся в сфере объемом солнца, то нет.Т.е. сколько вещества Земли поместится в обьёме Солнца? Такая задача слишком выходит за рамкиизвестного.
Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно
Цитата: CADET от 11 Июл 2016 [18:56:46]Цитата: HunterD от 10 Июл 2016 [23:29:45]Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше. Объём - понятие геометрическое. А геометрию не интересует плотность и что там сожмётся/разожмётся при разных, неназванных условиях. Сформулируйте вопрос.А меня интересует, вот я и спрашиваю как учесть гравитацию. Если увеличить землю до объема солнца и поместить в космосе, она будет держать этот объем или уменьшится в объеме? Если уменьшится, то до какого объема нужно увеличить землю что бы она уменьшилась в объем солнца. И по каким формулам это считается? Так вам понятен мой вопрос?
Да, сколько вещества со средней плотностью Земли нужно что бы оно сжалось в объем солнца. Как то так.
.. Возводим в куб