A A A A Автор Тема: Сколько объемов Земли поместится в Солнце  (Прочитано 8193 раз)

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Да, действительно.
Возможно, ткните носом  :)
По моему вижу - граммы с килограммами ...... ну  ничего, бывает.... :) за то в вики не смотрел - сейчас пересчитаю....
Та нет - усё правильно, если судить по астрономическому календарю, тыкайте носом - в вики не полезу принципиально.
Vc=1,4*10^18 км^3
mс=1989,1*10^33 г
Vз=1,083209*10^12 км^3
mз=5,973*10^27 г
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [18:09:41] от Alpha Sco »

Оффлайн HunterDАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от HunterD
т.к. плотность земли больше.
Кто вам такое сказал?
Объём Солнца в 1,292456*10^6 раза больше объёма Земли.
Масса Солнца в 333,015*10^6 раза больше массы Земли......

хотя... ежели Земля - белый карлик.... ;D, а там и до ЧД недалеко  :D

На вики средняя плотность земли больше.  1,409 гр/см³ солнца против 5,5153 г/см³ земли.
Но не суть что больше. Они не равны, а значит сожмутся в разный объем.
Если взять землю, и увеличить её объем в 2 раза она же не займет тот же объем т.к. суммарная масса возросла и гравитация сожмет её в чуть меньший объем. Или нет? Вот собственно и вопрос.

Alpha Sco я к цифрам не придираюсь, у меня теоретический вопрос)
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [18:21:14] от HunterD »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
взять объем солнца и разделить на объем земли

Вот это и ответ на вопрос.  Все прочие рассуждения - к корректности поставленного вопроса.

Тогда по этой логике я могу увеличивать объем земли до бесконечности и он всегда будет равен начальному объему земли умноженной на коэффициент увеличения. Но гравитация то растет.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
Спасибо отписавшимся! Я поясню условия своего вопроса, видимо я не очень четко его сформулировал. Вот мы берем объем солнца и делим на объем земли. Но т.к. плотность земли больше то полученный объем солнца заполненный не газом а более плотным веществом силой гравитации сдавиться до меньшего, я правильно понимаю?
Лучшая благодарность отписавшимся - это прочтение их сообщений. Если бы Вы прочитали последнее, то поняли бы ошибочность своего вопроса.
Перечитал, ошибочности вопроса не понял. Скажите прямо, смысл писать намёками?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
При чём тут вообще "сожмутся"?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше.
Объём - понятие геометрическое. А геометрию не интересует плотность и что там сожмётся/разожмётся при разных, неназванных условиях. Сформулируйте вопрос.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Если я правильно понял, то вас интересует сколько в обьём Солнца может войти не обьёмов Земли, а
натуральных Земель?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
Вопрос не в количестве а в самом расчете. Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно, т.к. плотность земли больше.
Объём - понятие геометрическое. А геометрию не интересует плотность и что там сожмётся/разожмётся при разных, неназванных условиях. Сформулируйте вопрос.
А меня интересует, вот я и спрашиваю как учесть гравитацию. Если увеличить землю до объема солнца и поместить в космосе, она будет держать этот объем или уменьшится в объеме? Если уменьшится, то до какого объема нужно увеличить землю что бы она уменьшилась в объем солнца. И по каким формулам это считается? Так вам понятен мой вопрос?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
Если я правильно понял, то вас интересует сколько в объём Солнца может войти не объёмов Земли, а
натуральных Земель?
Что такое "натуральных земель"? Если вы о том сколько сфер объема земли поместятся в сфере объемом солнца, то нет.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
При чём тут вообще "сожмутся"?
Масса сжимается, чем больше массы, тем сильнее она сжимается.

Aleks71

• Гость

http://www.youtube.com/watch?v=O6_95TPqnJw

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Если я правильно понял, то вас интересует сколько в объём Солнца может войти не объёмов Земли, а
натуральных Земель?
Что такое "натуральных земель"? Если вы о том сколько сфер объема земли поместятся в сфере объемом солнца, то нет.
Т.е. сколько вещества Земли поместится в обьёме Солнца? Такая задача слишком выходит за рамки
известного.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD

http://www.youtube.com/watch?v=O6_95TPqnJw
Вот это курим. Из книги Кипа Торна. Сворачиваем и курим.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от HunterD
натуральных Земель?
Т.е. сколько вещества Земли поместится в обьёме Солнца? Такая задача слишком выходит за рамки
известного.
Да, сколько вещества со средней плотностью Земли нужно что бы оно сжалось в объем солнца. Как то так.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Если взять объем солнца и разделить на объем земли этого ведь будет недостаточно

Не нужно ничего делить. Объёмы любых подобных фигур относятся как кубы их любых соответствующих линейных размеров. Площади поверхностей - как квадраты.

Поэтому если знать, что Солнце примерно в 100 раз больше Земли по диаметру, посчитать отношение объёмов - это 100 в куб возвести - две секунды считается, не важно шары там, кубики, торы, да что угодно))
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А меня интересует, вот я и спрашиваю как учесть гравитацию. Если увеличить землю до объема солнца и поместить в космосе, она будет держать этот объем или уменьшится в объеме? Если уменьшится, то до какого объема нужно увеличить землю что бы она уменьшилась в объем солнца. И по каким формулам это считается? Так вам понятен мой вопрос?

Это называется финт ушами или ближе к троллингу.  >:(
Причем здесь начальный вопрос и вообще Солнце? :-\

Спросили бы, что будет, если взять вместе 1000 000 Земель.
Тоже дурацкий вопрос. Не бывает такого в Космосе - не собираются,.. но готовятся в звездном котле. В результате получается скорее всего Белый Карлик. Возможно НЗ.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Да, сколько вещества со средней плотностью Земли нужно что бы оно сжалось в объем солнца. Как то так.
Если насобирать вместе 300 тыс земель (по массе) или миллион (по объёму), этот комок конечно будет сжиматься под действием гравитации. Насколько быстро - надо посчитать. Скорее всего секунды - и нейтронная звезда (аномально низкой массы), белый карлик никак не образуется, водорода с гелием нет. По-любому радиуса Солнца не получается. Если нужен в итоге радиус Солнца, то без вариантов будет чёрная дыра. Взяв радиус Солнца массу легко рассчитать.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Грав. радиус Солнца 3 км, просто радиус 700 тыс. км. Разница в 230-240 тыс. раз. Возводим в куб, получаем 1,3 на 10 в 16й масс Солнца (или 4 на 10 в 21й степени земель). Это масса грубо 100 тыс. галактик. Такая будет чёрная дыра с радиусом Солнца. Если вместе собрать столько планет земной массы и плотности, они за время несколько большее чем секунды (на небольшое кол-во порядков, надо считать изначальный радиус, скорость коллапса будет околосветовой) превратятся в такую чёрную дыру.
Carthago restituenda est

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
.. Возводим в куб

Зачем? :)

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
Окей гугл...... )))
Meade 12" RCX400 ACF