ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
..в середине XIX века два астронома - Леверрье во Франции и Адамс в Англии - исследуя аномалии в движении планеты Уран, пришли к выводу, что их вызывает некая неизвестная планета. Они указали, где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Сатурн. Можно сказать, что Сатурн открыт на кончике пера..
В № 2, 2006 г. на стр. 58 в тексте статьи (правая колонка), в середине третьего абзаца следует читать "Они указали, где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Плутон. Можно сказать, что Плутон открыт на кончике пера...", далее по тексту.
А вот это уже полный абзац. И это не когда-нибудь, а в год 160-летия открытия Нептуна! Такая ошибка была бы объяснима (не простительна, а именно объяснима) в глянцевом журнале для блондинок. Но в "Науке и жизни"! Нет слов, просто нет слов.
Редакция может сделать сделать поправку к поправке, если требуется. Интересно, в апрельском номере они продолжат свои фокусы?
Такие ошибки не исправляют.. их смывают... КРРРРРОВЬЮ!
такое перепутывание типа Сатурн-Плутон-Нептун имеет место быть потому, что пишут дилетанты, ну не совсем дилетанты, а такие "универсалы широкого профиля" -- им что про инфляцию Вселенной, что про планеты написать -- пара пустяков, сел и написал, или примчался на радиостанцию или телеканал -- и выступил.
Если это тот Болотовский, то ему что же, 80 уже? Тогда еще хорошо, что Нептун всего лишь с Сатурном перепутался. А насчет написания популярных текстов аспирантами - были и мы аспирантами в свое время, всякое разное видели И зачем заставлять? Можно ведь и попросить. Аспирант - скотинка подневольная, не откажет.
ну тогда вот такая вторая гипотеза -- Болотовский специалист по науке типа "Эйнштейн и современная картина мира", а про кончик пера ввернул по-дилетантскину а когда пошли возмущения от ЛА, то текст исправления составила одна из редакторш "Науки и жизни", тоже "широкого профиля"...
Возможно, что именно он написал гимн физфакаhttp://th1.ihep.su/soloviev/win/DUBINA.html
ну тогда вот такая вторая гипотеза -- Болотовский специалист по науке типа "Эйнштейн и современная картина мира", а про кончик пера ввернул по-дилетантски
Еще грустнее, когда ты читатель с 1968 года (журналов, разумеется ).Лично мне кажется, что перелом произошел в конце 1980-х, когда практикум по программированию и школа вязания стали занимать половину журнала. Цитата: Сергей Попов от 27 Мар 2006 [15:14:12]Возможно, что именно он написал гимн физфакаhttp://th1.ihep.su/soloviev/win/DUBINA.htmlИзвините за оффтоп, но это гимн физфака МГУ? А слов насчет того, и что декан дубина (произносятся шепотом) - там нет?
Еще грустнее, когда ты читатель с 1968 года (журналов, разумеется ).Лично мне кажется, что перелом произошел в конце 1980-х, когда практикум по программированию и школа вязания стали занимать половину журнала.