ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это чистейшее шаманство
Точно такие вещи не считаются, так как не существует точной величины основного критерия. ......Но мы ведь не экстремисты, к тому же синий слой зачастую не особо и нужен( за явным исключением Юпитера), поэтому можно величину 6, 56 разделить на 1, 64( пересчет на красный диапазон На) и мы получим ровно 4.Хо-хо, сам не ожидал!
... у TeleVue на диаметр 1.25 есть либо 2.5х либо 5х.....4х нету....Что взять лучше?Или не закладываться на TeleVue?
Значит возьму 2.5х А там посмотрим Огромное спасибо за объяснения С уважением,Алексей.
купите пару линз барлоу от НПЗ разной кратности
Кстати, неплохой вариант - окулярная камера.
окулярная камера с правильно подобранным окуляром около 10 мм
лучше, короткофокусным объективом от старой 8-16-миллиметровой кинокамеры
лучше будет, чем линза Барлоу...
Цитаталучше будет, чем линза Барлоу... Хорошая 2-4х линза Барлоу (телеэктендер) вне конкуренции при использовании с "родным" увеличением.
Все правильно Вам рассказали - разрешение матрицы(с Байеровским фильтром) считайте в 4 раза меньше.Однако могу предложить эмпирическую формулу для оценки максимального разрешения дифракционного инструмента, предполагающую сложение большого количества кадров в процессе обработки, а именно 90/Д. Подчеркиваю, что оценка моя собственная и довольно спорная, основанная исключительно на разглядывании лучших планетных фоток в основном на этом форуме ( в частности работы Сергея aka Discus). Т.е. для Вашего инструмента по максимуму предлагаю считать разрешение равным 0,5", а соответственно максимальное разумное фокусное расстояние - 9240мм.Кстати относительное отверстие МСТ-180 точно 1\10, а не 1\12?