ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Более кардинальный вариант - сменить Порту на SLT или NexStar, у нее полвилка слева, есть Go-To и ведение.
Открутить родной ЛХ, замутить кольца (могут от BK1149 или BKP130650 подойти, надо диаметр мерять). Более кардинальный вариант - сменить Порту на SLT или NexStar, у нее полвилка слева, есть Go-To и ведение.
Цитата: The Last Man от 13 Июн 2016 [00:09:27]Более кардинальный вариант - сменить Порту на SLT или NexStar, у нее полвилка слева, есть Go-To и ведение.Не, у SLT, как и у моей AZGT, с той же стороны полувилка. Вот у SE, кажется действительно с другой, да.
Вариант еще проще, заменить искатель на излом, окуляр смотрит вверх, ничего не надо откручивать и сверлить.
Последовал совету (спасибо Denk36), списался с Эрнестом. И после суток термостабилизации на лоджии труба была направлена на тест, как оказалось тащить прошлось недалеко минут 10 пешком. Вечером это же дня было выдано заключение: труба на удивление оказалась отличного качества, сферическая абберация в норме и телескоп покажет все, на что способна данная апертура. Отдельно отметил, что по ряду оптических характеристик МАК превзошел его АПО 110мм, чему я был малость удивлен.
Наверняка есть ЛА которые с этим уже сталкивались. Наиболее простым выходом видется сверление трубы и нарезание резьбы под винты ЛХ. Если это наилучший вариант, буду благодарен за дельные советы (ссылки). Но и другие варианты будут тоже имеют место быть.
просто докупите вот такое приспособление
Единственное, что расположение ручки фокусировки такой искатель не изменит конечно, но данный недостаток, судя по отзывам, не столь критичен.
Часть деталей распечатаны на 3д принтере.
Ухты какая полезная штука! А где такую можно купить и как оно называется?
Такое расположение ручки даст, как мне кажется исходя из предварительного макета, удобство при электрофикации фокусера.