ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Наверное картинок с SOHO насмотрелся. По аналогии "Хаббла" и визуала.
Прошу автора не тереть темы. Мне крайне интересно жевать попкорн под это дело. Готов поставить бутылочку Миллера на то, что скоп за 230 при текущем курсе будет радовать автора топика еще не один год. Про предложение на почте с раздумьями - это фраза дня таки. Давно уже не наблюдал столь активных новичков с такими инструментами о которых никто не слышал
телескоп был куплен в 2013 году,
В общем. Если хотя бы за 150 сольете, с меня пиво в Череповец
ЦитатаВ общем. Если хотя бы за 150 сольете, с меня пиво в ЧереповецУ меня на почте более серьёзное предложение по цене не желе 150тр. Если дороже продам, в силе ваше предложение?)
Цитата Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.Александрид, ещё раз прошу ответить за свои слова и привести калькуляцию с линками на поездку в германию, после которой можно купить "намного дешевле" данную модель скопа. Все ждут.
Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.
Если о реалиях, за сколько можно этот инструмент купить/продать, я уже приводил свое объявление в качестве примера(правда ТС потер этот пост), я продавал за 68тыс вариант без даблстэка, висело все это счастье месяц, пока я не передумал продавать и купил тут же на барахолке эталон 60мм за 45тыс. Т.е. общая цена ~115тыс за такой же даблстэк, только блок-фильтр 10мм, но на этом инструменте больше и не нужно, т.к. фокусное 400мм. Проблема в том, что этот инструмент сложно апгрейдить в более апертурную трубу, в отличии от PST, который легко превратить в 100-125мм солнцескоп при бюджете в 25-30 тысяч. У меня есть тема апгрейда сабжа до 150мм, но бюджет апгрейда велик(нужен ERF), а эталон на морде там не нужен, только внутренний. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133774.msg3361502.html#msg3361502
Ну...Сам напросился. Упаковка баночного хорошего - 6 штучков (почта РФ может не взять??),либо деньгами. Но пивом интересней, мне кажется Если событие произойдет, пишите детали в личку
Я одного не пойму, а где фотки того, что можно увидеть в него. За что 200 штук надо отдать? На телефон щёлкните хоть пару раз картинку, никогда не поверю, что телефон без камеры
Прям с рук через окуляр. Телефон вообще старый хлам - HTC древний А то просто не ясно, что продаёте. Многие хотят солннчный телескоп, но пока не ясно за что платить
я боюсь, что на сотик не "вытащить" протуберанцы.
Вот протуберанцы на древний samsung galaxy S2
вы уверены что это не окулярная камера?
ЦитатаВот протуберанцы на древний samsung galaxy S2 вы уверены что это не окулярная камера?