A A A A Автор Тема: Cолнечный телескоп solarmax ii 60 double stack с блок. фильтром 15 мм 230000 тыс  (Прочитано 7186 раз)

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
     Александр Коренев  Вам    здесь неоднократно писали,    билет  Москва Мюнхен   весной  туда обратно  брал 17тыс.руб.  сейчас    от 12 .   такси  или  общественный  транспорт  до известного     магазина   если  заранее   договорились   все  делается  одним  днем   и ли  номер в  отеле  как вам от 35  евро в  хостел или в отеле от вашего вкуса и кошелька.
     В самолет  ручная  кладь  со всеми плюсами.............. 
     Вот   вам  и  калькуляция..........190 тыс. край.
Да   и  берешь      новый   и  проверить    можно ;D ;D ;D ;.
     Да   а  катер    к вашему   сведенью   убить   сложно   >:D если  двигатель  обкатку  прошел  то все ОК.  Ну если  только ВЫ  со всей  дури в  пирс или  баржу :D :D :D.  а оптику      только  так
     Надо  и  к  мнению   других  людей  прислушиваться  , знающих  данную  тему .
 Вы   думаете что умнее всех ,   на форуме  :D :D :D :.
Алькор +

Оффлайн SolarisrfАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Да   а  катер    к вашему   сведенью   убить   сложно   >:D если  двигатель  обкатку  прошел  то все ОК.  Ну если  только ВЫ  со всей  дури в  пирс или  баржу :D :D :D.  а оптику      только  так
     Надо  и  к  мнению   других  людей  прислушиваться  , знающих  данную  тему .
 Вы   думаете что умнее всех ,   на форуме  :D :D :D :.

Я не считаю себя умней других во многих вопросах. Но то что касаемо перелёта и переезда по европе, то тут я могу многим помочь. ВЫ линками сюда скиньте калькуляцию. Визу не забудьте, все таможенные линки. Вес и габариты телескопа (подходит ли он под ручную кладь?)  Пишите, давайте разберёмся, от куда у офицалов ценник 333тр.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
https://www.youtube.com/watch?v=J0lMNrcWUqo  для тех кто выписывает оптику почтой  :laugh:

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Все эти споры о ценах бессмысленны. За уже много лет как сложилось ценообразование, так оно особо и не меняется, сколько не обсуждали. В частности по Коронадам, по моим наблюдениям работает формула: Официальная цена в Европе = цена в штатах плюс 40%, оф. цена в России = цена в штатах плюс 100%, цена в России на барахолке = +/- цена в штатах. Про американские барахолки, даже говорить не хочется. Конечно же есть шанс продать по любой цене, но чем ближе к сложившейся формуле, тем больше шансов продать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Все эти споры о ценах бессмысленны. За уже много лет как сложилось ценообразование, так оно особо и не меняется, сколько не обсуждали. В частности по Коронадам, по моим наблюдениям работает формула: Официальная цена в Европе = цена в штатах плюс 40%, оф. цена в России = цена в штатах плюс 100%, цена в России на барахолке = +/- цена в штатах. Про американские барахолки, даже говорить не хочется. Конечно же есть шанс продать по любой цене, но чем ближе к сложившейся формуле, тем больше шансов продать.

скажите справедливую цену моей модели на ваш взгляд. Рассчитайте. Благодарю что вы не называете меня криворуким, потому что я купил его за 3500$ в РФ в 2013 году. В то время лунт не был конкурентом, и ценник такой был даже в сшп. Сейчас действительно в сшп можно купить дешевле, но логистика, гарантия пожирает все ништяки. Я скинул 100тр от оф цены в Р,Ф, мой топик укакали "профи". у меня на почте предложение за 200тр, я не отдаю пока что. Может и отдам, а может нет. Вещь отличная, и меня терзают сомнения, но есть другие обстоятельства которые мотивируют к продаже.

если по вашей формуле, то цена такая: 2500$ сша + 40% гейропа = 3500$ цена в  европе = 3500$*64.15 (курс цб на сегодня) = 224525 руб. в германии. Ждём калькуляцию поездки в гейропу. Получим ценник.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [11:35:00] от Александр Коренев »

Оффлайн kranky

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от kranky
Слежу за темой, ибо давно вынашиваю идею заменить свой PST на Солармакс (правда наверное на 90мм и без даблстека). И всё бы ничего, но смотреть на этот цирк и шлангование типа "а предоставьте мне натариально заверенные пруфы с расчётом цены" и сказки с весёлыми видео про то, что при доставке всё поломается, откровенно неприятно.
Если оптика и эталон в идеальном состоянии, то цена жизнеспособна. Но убедиться можно, только увидев фотографии, которые автор почему-то не делает (кроме мутняка с мобилки через окуляр). Это, как минимум странно, брать модель с BF15 без планов делать фото через неё.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Если оптика и эталон в идеальном состоянии, то цена жизнеспособна. Но убедиться можно, только увидев фотографии, которые автор почему-то не делает (кроме мутняка с мобилки через окуляр). Это, как минимум странно, брать модель с BF15 без планов делать фото через неё.

ну нет камеры, что странного тут?) И для ночного нет. всё хочу, хочу, а воз и ныне там. Ещё раз хочу сказать, что при продаже покупатель увидит все детали солнца которые может "выжать" данный скоп, и решит брать или нет.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Рассчитайте.

А зачем? Есть рынок, он сам все обсчитывает и уже выдает как данность. Вы ее либо принимаете либо нет, в этом и прелесть рынка. Мне кажется уже весь диапазон и так очевиден от доставки с американской барахолки без таможни до оф. цены в России. Где-то в этом диапазоне и продадите. По приведенной мной формуле - с макс. вероятностью и скоростью.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
правда наверное на 90мм и без даблстека
Как будете покупать? Что в руб получается? и почему без дабл

Оффлайн kranky

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kranky
Цитата
правда наверное на 90мм и без даблстека
Как будете покупать? Что в руб получается? и почему без дабл

Думаю купить в США, ибо изредка приходится по работе кататься туда самому или коллегам. Соответственно цена - магазинная в США плюс расширенное место для ручной клади (ибо весит 16кг).
Даблстек я попробовал в магазине, и понял, что он мне не нужен.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
(ибо весит 16кг
На сайте изготовителя указан вес - 7,5 кг. В другом месте нашел - 23 lbs.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн kranky

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kranky
На сайте изготовителя указан вес - 7,5 кг. В другом месте нашел - 23 lbs.

Я вот тут смотрел. http://www.meade.uk.com/Coronado-SolarMaxII90-telescopes.html

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Продавец постоянно трет сообщения! Если что-то ставит его в тупик, то он трет это! Нет смысла тут что-то писать!
« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [01:47:02] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Anth

• Благодарностей: 58
    • DeepSkyHosting: id1059
    • Сообщения от Anth
Продавец постоянно трет сообщения! Если что-то ставит его в тупит, то он трет это! Нет смысла тут что-то писать!

так а какой смысл вообще писать тем, кто не собирается покупать этот скоп?
адвокатствовать за тех кто собирается?
Тем кто реально заинтересован в покупке, тут уже набросали аргументов с обоих сторон, и даже цена уже по-моему гудит в воздухе вполне компромисная
Laniakea 387мм f/3,25, Askar 151PHQ, Askar SQA85, Sharpstar SCA260/5, монтировка от Олега Чекалина на волновых редукторах, ZWO ASI2400MC Pro, ZWO ASI2600MC Pro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.
Александрид, ещё раз прошу ответить за свои слова и привести калькуляцию с линками на поездку в германию, после которой можно купить "намного дешевле" данную модель скопа. Все ждут.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Прошу автора не тереть темы. Мне крайне интересно жевать попкорн под это дело. Готов поставить бутылочку Миллера на то, что скоп за 230 при текущем курсе будет радовать автора топика еще не один год. Про предложение на почте с раздумьями - это фраза дня таки. Давно уже не наблюдал столь активных новичков с такими инструментами о которых никто не слышал :)
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Автор темы, человек случайный в астрономии, иначе бы включил межушный ганглий, разобрался в теме и не когда не купил бы за такие деньги этот телескоп в магазине. Именно на случайных покупателей и рассчитан ассортимент дорогих игрушек в наших магазинах. Посмотрев "что там" и разочаровавшись в картинке, топикстартер решил по быстрому сплавить покупку на тематическом форуме. Но к счастью, народ тут в своей массе начитанный и отлично разбирается в ценообразовании, по этому неудобные для топикстартера посты он просто удаляет не находя контраргументов, имеет на то право, но до сих пор так не понял главного, для чего, конкретно купил солнечный телескоп с полосой менее полуангстрема?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Посмотрев "что там" и разочаровавшись в картинке
Наверное картинок с SOHO насмотрелся. По аналогии "Хаббла" и визуала.

(кликните для показа/скрытия)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Автор темы, человек случайный в астрономии, иначе бы включил межушный ганглий, разобрался в теме и не когда не купил бы за такие деньги этот телескоп в магазине. Именно на случайных покупателей и рассчитан ассортимент дорогих игрушек в наших магазинах. Посмотрев "что там" и разочаровавшись в картинке, топикстартер решил по быстрому сплавить покупку на тематическом форуме. Но к счастью, народ тут в своей массе начитанный и отлично разбирается в ценообразовании, по этому неудобные для топикстартера посты он просто удаляет не находя контраргументов, имеет на то право, но до сих пор так не понял главного, для чего, конкретно купил солнечный телескоп с полосой менее полуангстрема?

телескоп был куплен в 2013 году, попробуйте поднять цены на то время, реально ничего не объяснив. Расскажите на ваш взгляд почему я не разобрался в при выборе трубы в полосе пропускания? Не приведёте конкретики - тогда вы такой же балабол как Александрид и умеете только накакать в теме.

Посты не имеющие отношения к теме я удаляю, касающиеся продажи, а так же сообщения в личке всегда с ответом. Жду обоснования, одним балаболам уже меньше в топике.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [09:03:20] от Александр Коренев »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Продавец постоянно трет сообщения! Если что-то ставит его в тупик, то он трет это! Нет смысла тут что-то писать!

Александрид - балабол. Не привел аргументированно реальную цену скопа в РФ, путает Нью-Йорк и Берлин пытаясь доказать что можно "намного дешевле купить скоп". Но контр аргумент - дать 200$ бортпроводнице и вам что хочешь притащат и крайне дёшево :-X