A A A A Автор Тема: Cолнечный телескоп solarmax ii 60 double stack с блок. фильтром 15 мм 230000 тыс  (Прочитано 7185 раз)

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
199 550 руб за новый, правда, с риском получить некачественный эталон
Для них нужно тогда заказывать спец. доставку.
Ну так есть подушка 30000 на спец доставку.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
Самолет  в Мюнхен   12   т.р.  ,   берешь    и везешь сам   и нет никаких пошлин .   и   пива  попить    хорошего     за  одно.
Алькор +

Оффлайн SolarisrfАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Solarisrf
Лететь надо в штаты на завод и покупать прям с линии к-ра. А тем временем 2 серьёзных предложения на почте уже есть. Всё потому что, кто вник в линейку, тот кто хочет наблюдать за драматическими событиями на нашем светиле, кто может себе позволить - тот выходит именно на эту модель солнцескопа.  :angel:

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
тот выходит именно на эту модель солнцескопа
Модель хорошая, но и преувеличивать не надо! Зачем тогда делают и 90 и 100 и 150 мм, а любители и того более?
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
в линейке coronado нет 100 и 150, что вы имели в виду?

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Разработчик телескопов Коронадо несколько лет назад, когда владельцем фирмы стал Meade, ушел и основал собственную фирму, выпускающую фильтры и телескопы под маркой Lunt. В их линейке есть и 100, и 150 мм.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Не всё так гладко с поездкой в Европу. Как правило покупатель данной модели человек семейный с хорошим доходом. Семья к его увлечению относиться с улыбкой. В семьях существует эффект занижения цен покупок. Бывает жена купив шмотку за 1цу, преподносит мужу стоимость в 0,25. Мужчина (а он основной потребитель Coronado) может шокировать ценой нового аппарата за 333тр вторую половину будь он честен. Тут встаёт дилемма купить в Европе новый скоп - самостоятельно сгоняв туда на чудо рейсах за 12тр туда обратно без чемодана и там не питаясь и не ночуя, купить и выписать посылку из СШП (кот в мешке как понимаете). Либо купить проверенный отличный аппарат б.у. (мой случай). Поездку в европу за скопом вряд ли можно обосновать второй половинке если покупать "потихоньку", Посылка из США- ну вы же знаете про согнутую пластинку пополам - вариант 50на50. Может лучше всё же приехать - посмотреть и купить у меня? Я скинул цену от нового на 100к. руб - что ещё нужно? штатив за 10к в подарок (они без монтировок и штативов продаются). Предложение реальное и настоящее. Для тех кто хочет для второй половинки сказать что он стоит 20тр - готов написать расписку  :-X

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Несколько лет я катался по европе на чудо рейсах за три копейки от эир балтик, через Ригу. Познавательные поездки совмещал с покупками для всех знакомых. У меня было одно условие, привожу по цене как в магазине, все налоги мои. Возил от кед до дорогой фото и видео техники. Торговался в больших сетевых магазинах и получал скидки до 20%, так еще и налоги превращал в деньги до 25% от суммы покупки. Попадался на таможенные досмотры, но это было 2 раза и легко объяснял, что это себе для частного пользования.

Это я к тому, что туда махнуть будет дешевле и интереснее, чем тут у наших грабителей покупать.

Сейчас на деньги смотрят строже и 20 раз подумают. Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2016 [20:18:18] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
Ну чевы прям как дети, летать не летать, таможить не таможить, крызыс во всю, все считают деньги.. Вон на соседнем старлабовском форуме за сапостовимые деньги 130мм такахаши отдают, а тут 60мм пукалка ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
Несколько лет я катался по европе на чудо рейсах за три копейки от эир балтик, через Ригу. Познавательные поездки совмещал с покупками для всех знакомых. У меня было одно условие, привожу по цене как в магазине, все налоги мои. Возил от кед до дорогой фото и видео техники. Торговался в больших сетевых магазинах и получал скидки до 20%, так еще и налоги превращал в деньги до 25% от суммы покупки. Попадался на таможенные досмотры, но это было 2 раза и легко объяснял, что это себе для частного пользования.

Это я к тому, что туда махнуть будет дешевле и интереснее, чем тут у наших грабителей покупать.

Сейчас на деньги смотрят строже и 20 раз подумают. Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.

Накакать в теме может каждый. Приведите калькуляцию покупки данного телескопа. Допустим телескоп в Берлине. Хочу вместе с форумчанами знать как можно "купить намного дешевле" скоп в Германии. Я много был где в Европе, и скажу одно, что набрать перелёт в германию и найти перелёт за 14к это только начало затрат. Любимый Александридом Балтик Эйр какоето время брал бабло за регистрацию! Я уж не говорю о том, что цена без багажа, и ещё нужно переночевать в Джёрмани, желательно поесть)))
Жду калькуляции, в противном случае - вы балабол автоматически.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
сапостовимые деньги 130мм такахаши отдают, а тут 60мм пукалка ;)

сказать так всё равно что: тут авто продают, а там катер по одной цене. Вот только использование тс разное.

Оффлайн dark-nebula

Накакать в теме может каждый.
Кстати, а вы манибэк гарантируете, если из Череповца он доставится с битым эталоном? А то вместо Германии кому то прийдется билет до Череповца покупать, а это может даже дороже Люфтганзы выйдет :D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Цитата
стати, а вы манибэк гарантируете, если из Череповца он доставится с битым эталоном? А то вместо Германии кому то прийдется билет до Череповца покупать, а это может даже дороже Люфтганзы выйдет :D

А я уже гарантировал. Билет на поезд туда-обратно 3600 руб. Утром приехал, пощупал-купил - уехал (одно условие солнечный день , хотя бы облачно с прояснениями) от МСК и СПБ 500 км. Можно и на машине приезжать.

Оффлайн dark-nebula

Цитата
Можно и на машине приезжать.
Бензин за ваш счет?  ::)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
https://www.youtube.com/watch?v=9NOThTYa-CM

Гимн Солнцу Р. Штраус.

Оффлайн Alexandrid

Цитата

Накакать в теме может каждый. Приведите калькуляцию покупки данного телескопа. Допустим телескоп в Берлине. Хочу вместе с форумчанами знать как можно "купить намного дешевле" скоп в Германии. Я много был где в Европе, и скажу одно, что набрать перелёт в германию и найти перелёт за 14к это только начало затрат. Любимый Александридом Балтик Эйр какоето время брал бабло за регистрацию! Я уж не говорю о том, что цена без багажа, и ещё нужно переночевать в Джёрмани, желательно поесть)))
Жду калькуляции, в противном случае - вы балабол автоматически.

Вы грубо, тогда и я буду ВАМ грубить.
Если руки из одного места, то в этом ваша вина. Если регистрироваться на рейс через интернет, то они не берут эти 10 евро в аэропорту. Сами найдите трубу и узнайте у магазина про такс фри или лучше про инвойс, а это 25% скидки.

Вариант для ленивых, найти знакомых (которые у меня есть) в аэрофлоте и за $200 они вам купят эту трубу за $2400 в США в еврейском магазине. Вспомните про айфоны, их пачками возят, таможня берет стандартную мзду.

--------------------------------------------------------

Кстати могу купить у вас этот телескоп по цене иностранного магазина, но не более того.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [00:04:08] от Alexandrid »

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
они вам купят эту трубу за $2400 в США в еврейском магазине.
вот енто уже ценник ближе к реалиямЪ  ;) ...
http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf

Оффлайн Alexandrid

« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [00:32:13] от Alexandrid »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solarisrf
Александрид я жду линки реальной калькуляции для поездки за данной моделью солнечного телескопа в Германию, в реальный магазин. Жду сегодня. Впрочем все ждут.

p.s: заучите по немецки фразу, вам понадобиться в Берлине  ;)
Цитата
http://www.bhphotovideo.com/c/product/733963-REG/Coronado_SMT60DS_15_SolarMax_II_60_Double.html
Frau sagen Sie mir, wo die Fifth Avenue?  :D
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [09:35:12] от Александр Коренев »