ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
199 550 руб за новый, правда, с риском получить некачественный эталон
Для них нужно тогда заказывать спец. доставку.
тот выходит именно на эту модель солнцескопа
Несколько лет я катался по европе на чудо рейсах за три копейки от эир балтик, через Ригу. Познавательные поездки совмещал с покупками для всех знакомых. У меня было одно условие, привожу по цене как в магазине, все налоги мои. Возил от кед до дорогой фото и видео техники. Торговался в больших сетевых магазинах и получал скидки до 20%, так еще и налоги превращал в деньги до 25% от суммы покупки. Попадался на таможенные досмотры, но это было 2 раза и легко объяснял, что это себе для частного пользования.Это я к тому, что туда махнуть будет дешевле и интереснее, чем тут у наших грабителей покупать.Сейчас на деньги смотрят строже и 20 раз подумают. Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.
сапостовимые деньги 130мм такахаши отдают, а тут 60мм пукалка
Накакать в теме может каждый.
стати, а вы манибэк гарантируете, если из Череповца он доставится с битым эталоном? А то вместо Германии кому то прийдется билет до Череповца покупать, а это может даже дороже Люфтганзы выйдет
Можно и на машине приезжать.
ЦитатаНесколько лет я катался по европе на чудо рейсах за три копейки от эир балтик, через Ригу. Познавательные поездки совмещал с покупками для всех знакомых. У меня было одно условие, привожу по цене как в магазине, все налоги мои. Возил от кед до дорогой фото и видео техники. Торговался в больших сетевых магазинах и получал скидки до 20%, так еще и налоги превращал в деньги до 25% от суммы покупки. Попадался на таможенные досмотры, но это было 2 раза и легко объяснял, что это себе для частного пользования.Это я к тому, что туда махнуть будет дешевле и интереснее, чем тут у наших грабителей покупать.Сейчас на деньги смотрят строже и 20 раз подумают. Цену данной трубы не обсуждаю, но если надо будет, то купят намного дешевле.Накакать в теме может каждый. Приведите калькуляцию покупки данного телескопа. Допустим телескоп в Берлине. Хочу вместе с форумчанами знать как можно "купить намного дешевле" скоп в Германии. Я много был где в Европе, и скажу одно, что набрать перелёт в германию и найти перелёт за 14к это только начало затрат. Любимый Александридом Балтик Эйр какоето время брал бабло за регистрацию! Я уж не говорю о том, что цена без багажа, и ещё нужно переночевать в Джёрмани, желательно поесть)))Жду калькуляции, в противном случае - вы балабол автоматически.
они вам купят эту трубу за $2400 в США в еврейском магазине.
Может к реалиям ближе такая цена? https://www.amazon.com/Coronado-Double-Telescope-filters-SMT60DS-5/dp/B0043JD9KC/ref=sr_1_28?ie=UTF8&qid=1466456553&sr=8-28&keywords=coronado+telescope
http://www.bhphotovideo.com/c/product/733963-REG/Coronado_SMT60DS_15_SolarMax_II_60_Double.html