ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а на шлифовальнике который может быть залит смолой такой точности не надо .
Вообще то стрелку кривизны лучше проверять на вогнутой заготовке
Что вы всё время усложняете себе работу
Насчёт сферометра с тремя лапками , это опять гимор , после замера нужно делать вычисления , сделайте индикатор на бруске из металла или из профиля , скажем длинной 400 мм , и он вам будет показывать результаты без всяких расчётов до диаметра от 0 до 400 мм .
но говорят бетон встаёт за неделю + сутки эпоксидка .
Стеклянные заготовки для шлифов прекрасный материал легко приобрести на форуме .
Цитата: nikbor1 от 12 Июн 2016 [18:13:23]но говорят бетон встаёт за неделю + сутки эпоксидка .Вполне достаточно этого времени. А потом или вариант наклейки или на чистой эпоксидке можно шлифовать дальше.
монетки клеить или оргстекло или на эпокси работать?НЕ МОГУ определиться
А кому как правится.
Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2016 [18:29:54] Поэтому желательно иметь ещё и чашку, чтобы оценивать радиус на всех зонах.Для этого достаточно отражение в косом свете и на крайняк карандаш , прочерченный на зеркале в двух направлениях .
Поэтому желательно иметь ещё и чашку, чтобы оценивать радиус на всех зонах.
Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2016 [18:31:42]А кому как правится. Логично..)
Цитата: irf540n от 12 Июн 2016 [18:42:07]Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2016 [18:31:42]А кому как правится. Логично..)Я на этом экранчике всё равно половину букв не вижу, печатаю почти вслепую, поэтому и ошибки.
Это уже когда шлиф и когда карандаш. тогда и в отражении. А поверхность надо сразу доводить до ума, чтобы (допустим при заливке эпоксидки) шлиф был как можно к сфере.Почему и делают под шаблон или проверяют сферометром. Иначе при начале шлифовки уходит радиус и опять до ума доводить. Большие затраты по времени.
Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2016 [18:56:20]Это уже когда шлиф и когда карандаш. тогда и в отражении. А поверхность надо сразу доводить до ума, чтобы (допустим при заливке эпоксидки) шлиф был как можно к сфере.Почему и делают под шаблон или проверяют сферометром. Иначе при начале шлифовки уходит радиус и опять до ума доводить. Большие затраты по времени. вот поэтому-то и делал точнее как можно! Ибо склоняюсь таки к монетному шлифу. Отговорите или нормальный вариант?
Сейчас давно забросил этот изврат, до 215 мм у меня бронзовые шлифы, на больших чугунятина.
Не путай он ещё новичок и до профессиональных инструментов и оснастки ему ещё далеко и нужно ли будет в дальнейшем вообще .
А мне извращаться приходится .