ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
набор чувствительности глаза - это не только за счет расширения зрачка, но и за счет поднятия чувствительности сетчатки. Это не менее важно и индивидуальности тут куда больше.
Угу, моркву надо жрать и чернику.
Скажем так. Я ставлю длиннофокусный окуляр и у меня по увеличению получается выходной зрачок 8-8,5, т.е. часть света будет обрезаться моим зрачком. Закапывая атропин я смогу расширить его , ну скажем до 8 мм с небольшим. Будет ли выйгрыш в контрасте передаваемой картинки при прочих идеальных условиях (темное небо, прозрачная атмосфера) в сравнении с обычной адаптацией глаза?
Ел в свое время морковку тоннами.
Лучше поехать в Нидерланды и там Каннабис. Галактики будут - ВО!
Цитата: Владимир ARS от 09 Июн 2016 [21:16:42]Лучше поехать в Нидерланды и там Каннабис. Галактики будут - ВО! Каннабис - фигня. Вот, мескалин - это уже что-то... А так, - псилоцибин (поганки), кислота...
В продаже имеются глазные капли Сульфацил атропина или попросту атропин, который используется для расширения зрачка в медицинских целях.Можно ли использовать данный препарат скажем так, для астрономических целей.