A A A A Автор Тема: Терраформирование Венеры  (Прочитано 134050 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Re: Терраформирование Венеры
« Ответ #780 : 14 Июн 2017 [19:31:41] »
Вы имеете ввиду грозовые разряды?

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #781 : 15 Июн 2017 [18:02:20] »
Да, молнии.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #782 : 15 Июн 2017 [22:48:17] »
Сомневаюсь в её плавлении, в таблице указаны факторы влияющие на степень электризации: http://sludairk.ru/o-slude/raschp/elcrist/.
 К тому же есть факторы, которые будут препятствовать спеканию, и плавлению частиц слюды:
1) Слой частиц должен быть не большой, составлять необходимый минимум,(толщина слоя неизвестна),
в тонком слое не будет сильных разрядов.
2)Поскольку слой будет находиться на большой высоте, где низкие температуры, то это так же не будет способствовать указанным выше эффектам.
В конце концов слой  будет "ремонтопригоден", а значит можно будет контролировать его состояние, и при необходимости вмешиваться, ведь от периодических добавлений "свежего" материала в слой мировая экономика не рухнет.
Да и вообще, чего зря голову ломать, ну не найдём мы "подручные материалы" для этой цели, у специалистов в этих вопросах
обязательно найдётся что-нибудь подходящее, если нет-синтезируют всё что нужно.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2017 [23:31:47] от Андрей 2 »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #783 : 16 Июн 2017 [22:23:40] »
Будем считать , что с одной проблемой мы разобрались.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #784 : 20 Июн 2017 [16:13:36] »
Перейдём к снижению плотности атмосферы: на стр. 27 вы писали:  "СО2 не надо удалять с Венеры, необходимо обеспечить условия для связывания СО2 породами Венеры."

Может быть стоит попробовать переводить СО2 в жидкое состояние, и искусственно, принудительно обеспечить связывание с породами Венеры? Для этого нужны мощные предприятия на её поверхности,
и этих предприятий должно быть много,(на вскидку-штук 300) в зависимости от их производительности.?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #785 : 20 Июн 2017 [19:26:13] »
Будем считать , что с одной проблемой мы разобрались.
Перейдём к снижению плотности атмосферы: на стр. 27 вы писали:  "СО2 не надо удалять с Венеры, необходимо обеспечить условия для связывания СО2 породами Венеры."

Может быть стоит попробовать переводить СО2 в жидкое состояние, и искусственно, принудительно обеспечить связывание с породами Венеры? Для этого нужны мощные предприятия на её поверхности,
и этих предприятий должно быть много,(на вскидку-штук 300) в зависимости от их производительности.?

;D :D :D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #786 : 20 Июн 2017 [19:53:20] »
Интересно, можно ли создать высшие организмы, способные дышать в углекислотно-кислородной атмосфере при высоком давлении? Желательно разумные. Тогда вопрос встаёт в основном о теплоизоляции и теплоотведении от колонии.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
« Ответ #787 : 20 Июн 2017 [20:40:38] »
Не могу не согласиться с crazy terraformer

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #788 : 20 Июн 2017 [21:08:14] »
Ваши предложения:

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #789 : 20 Июн 2017 [22:03:47] »
Интересно, можно ли создать высшие организмы, способные дышать в углекислотно-кислородной атмосфере при высоком давлении? Желательно разумные. Тогда вопрос встаёт в основном о теплоизоляции и теплоотведении от колонии.

А зачем? Разве нам нужны конкуренты?

« Ответ #790 : 20 Июн 2017 [22:32:27] »
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТРАВА. ;D
 :-X  :-\ Голых землекопов модифицировать ;D. Охлаждение - каскад холодильников с трубами из какого-нибудь сплава не реагирующего с жидким цезием и его парами. Вне базы воздушные ядерные турбины или ректенны, принимающие энергию с космических СЭС.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #791 : 20 Июн 2017 [22:39:45] »
Может быть стоит попробовать переводить СО2 в жидкое состояние, и искусственно, принудительно обеспечить связывание с породами Венеры? Для этого нужны мощные предприятия на её
Не нужны мощные предприятия, вообще никакие не нужны, СО2 у поверхности и так находится в квазижидком состоянии.  ;D

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #792 : 20 Июн 2017 [22:48:21] »
Имею ввиду после формирования искусственных облаков, когда температура упадёт.

« Ответ #793 : 21 Июн 2017 [00:11:13] »
и этих предприятий должно быть много,(на вскидку-штук 300) в зависимости от их производительности?
Ну, если пошла такая пьянка. Буду жечь.
Ваши предложения:
Яволь майн фюрер!
 Лучше располагать эти объекты на атмосферных платформах (с бамперами - защита от столкновений) над облаками для поглощения солнечной энергии сол.батареями и получения энергии ректеннами от спутников. Создать из них что-то типа оболочки в атмосфере. Они будут сливать жидкий воздух вниз по трубам, а выделяемое тепло быстро сбрасывать ч/з радиаторы с помощью вентиляторов, но ещё плюс будет вероятно в том, что солнечный свет будет преобразован в ИК-излучение, которое CO2 не будет пропускать в нижние слои атмосферы.
Не нужны мощные предприятия, вообще никакие не нужны, СО2 у поверхности и так находится в квазижидком состоянии.
Но не замещает диоксид кремния, т.к. не является кислотой.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2017 [00:41:04] от crazy_terraformer »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #794 : 21 Июн 2017 [02:54:34] »
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТРАВА. ;D
 :-X  :-\ Голых землекопов модифицировать ;D. Охлаждение - каскад холодильников с трубами из какого-нибудь сплава не реагирующего с жидким цезием и его парами. Вне базы воздушные ядерные турбины или ректенны, принимающие энергию с космических СЭС.

Таки нет - человека под голого землекопа.)))
Что касается космических СЭС, то как их стабилизировать относительно базы? Может просто ставить её там, где на поверхности есть ветра?

« Ответ #795 : 21 Июн 2017 [05:29:56] »
Ну, может стоит строить в горах или на плоскогорьях. Неплохое место для этого плоская вершина горы Максвелла, только это вулкан, хорошо если потухший, но зато там и температура самая низкая в этом аду.
Цитата
Вершина гор Максвелла — самое холодное место на Венере: температура там на 80–90 °C ниже, чем на среднем уровне поверхности планеты, и составляет около 380 °C. Атмосферное давление там вдвое ниже, чем на среднем уровне поверхности (но в 44 раза выше, чем на поверхности Земли).
Так что, сэр, это подходящее место для чертей коих Вы мечтаете там разводить, по крайней мере котлы с серой греть не надо  >:D , она и так там будет расплавленная.
Сера: температура плавления 386 К (112,85 °С); температура кипения 717,824 К (444,67°С).
« Последнее редактирование: 21 Июн 2017 [05:39:59] от crazy_terraformer »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #796 : 21 Июн 2017 [18:53:17] »
Не могу не согласиться с crazy terraformer

Не спешите.

Не нужны мощные предприятия, вообще никакие не нужны, СО2 у поверхности и так находится в квазижидком состоянии. 

А что же нужно?

Вам предлагают реализуемый на практике вариант, причём  существующими технологиями.
Здесь много писалось о сроках терраформирования Венеры, но на мой взгляд нужно уложиться в 150-250 лет, используя предложенные способы и комбинируя их.
Откуда я взял эти сроки? Всё очень просто: сравнительно скоро, возможно в этом веке начнётся реализация планов МП (межзвёздных перелётов)  http://interstellar-flight.ru/02/dedal.htm   , и интерес к Венере пойдёт на спад, и это понятно, если достоверно  будет обнаружена пригодная для жизни планета то на кой нам Венера, с её бешеными температурами и такими же бешеными сроками терраформирования? Если за полвека можно переселиться на более подходящую планету в другой системе? А полезные ископаемые можно выдрать из Венеры и при её нынешних условиях.

Так что, если нет альтернативных вариантов, нужно работать с тем что предложено.

Лучше располагать эти объекты на атмосферных платформах (с бамперами - защита от столкновений) над облаками для поглощения солнечной энергии сол.батареями и получения энергии ректеннами от спутников. Создать из них что-то типа оболочки в атмосфере. Они будут сливать жидкий воздух вниз по трубам, а выделяемое тепло быстро сбрасывать ч/з радиаторы с помощью вентиляторов, но ещё плюс будет вероятно в том, что солнечный свет будет преобразован в ИК-излучение, которое CO2 не будет пропускать в нижние слои атмосферы.
Этот вариант можно совместить  с предложенным мной: атмосферные модули могут переводить СО2 в жидкое состояние, и поставлять его на производственные мощности, на поверхности Венеры, где будет подготовлена горная порода.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2017 [19:33:01] от Андрей 2 »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #797 : 21 Июн 2017 [19:18:12] »
Если за полвека можно переселиться на более подходящую планету в другой системе?
"Переселиться" и "колонизировать" - очень разные темы. В этом смысле Венера, если будет терраформирована, куда более годный вариант для переселения (а оно вообще надо?). Колония же в другой звёздной системе будет развиваться самостоятельно.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #798 : 21 Июн 2017 [19:25:41] »
"Переселиться" и "колонизировать" - очень разные темы. В этом смысле Венера, если будет терраформирована, куда более годный вариант для переселения (а оно вообще надо?). Колония же в другой звёздной системе будет развиваться самостоятельно.

Естественно самостоятельно, расселение нужно на случай глобальных катаклизмов, эпидемий, войн, и т д и
 т п. 

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #799 : 21 Июн 2017 [19:33:49] »

Естественно самостоятельно, расселение нужно на случай глобальных катаклизмов, эпидемий, войн, и т д и
 т п.
Я не о том, переселение куда-либо вообще проблематичный вариант, потому что даже ядерная война или падение астероида не сделают Землю менее гостеприимной, чем Венера или Марс в ближайшие сотни, а то и тысячи лет. Посылка даже минимальных зондов к другим звёздам в рамках современной физики - крайне дорогое удовольствие даже для всей цивилизации целиком. Опять-таки на сотни лет вперёд.