ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 05 Мар 2017 [22:57:41]Расчёты и формулы в студию. Мощность зарядов для развала тела на части при подлёте к атмосфере Венеры.На Венеру нужно сбросить\[m\approx V_{Океана}\cdot \rho _{Воды}= S_{Венеры}\cdot h_{Океана}\cdot \rho _{Воды}\]минимум 1020кг.
Расчёты и формулы в студию. Мощность зарядов для развала тела на части при подлёте к атмосфере Венеры.
Цитата: AlexAV от 21 Мая 2015 [21:16:06]Цитата: shuricos от 21 Мая 2015 [16:12:44]А зачем нам целый земной океан?....На гидратацию минералов литосферы. Если посмотреть на Землю, то в литосфере содержится около 2,176·1021 кг воды, из них только 1,372·1021 кг в океанах - остальное преимущественно в виде кристаллогидратов. Т.е. на образование гидратированных минералов ушла практически половина того объёма воды, которое есть сейчас в мировом океане. Если воды будет мало, то она вся израсходуется на минералообразование.
Цитата: shuricos от 21 Мая 2015 [16:12:44]А зачем нам целый земной океан?....На гидратацию минералов литосферы. Если посмотреть на Землю, то в литосфере содержится около 2,176·1021 кг воды, из них только 1,372·1021 кг в океанах - остальное преимущественно в виде кристаллогидратов. Т.е. на образование гидратированных минералов ушла практически половина того объёма воды, которое есть сейчас в мировом океане. Если воды будет мало, то она вся израсходуется
А зачем нам целый земной океан?....
2,176-1,46=~1,2998·1021 кг связано в кристаллогидратах, а также в составе ряда нейтральных, кислых и щелочных минералов, находится в порах и трещинах коры.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Мар 2017 [00:31:19]2,176-1,46=~1,2998·1021 кг связано в кристаллогидратах, а также в составе ряда нейтральных, кислых и щелочных минералов, находится в порах и трещинах коры. Кто нибудь что нибудь знает о кристаллогидратах поподробнее? Зависит ли у них температура разложения от давления? Есть ли вероятность что изза давления вся вода на Венере "вмонтирована" в грунт не смотря на 500 градусную жару?
Кроме того есть граждане, считающие, что Венера возникла в части ПП облака лишённой воды.
Всё что было выкипело, превратилось во флюид, он прошёл сквозь породы по трещинам.
Возможно даже меньше надо для развала, тк достаточно структуру льдины нарушить, а на куски она на подлете растянется.
Даже создать обитаемые города-кольца на околоземной орбите гораздо дешевле выйдет, чем запустить миллиард тонн ядерных зарядов и еще кучу оборудования вспомогательного для маневров. И на Луне тож строиться дешевле даже без атмосферы, из-за близости Земли.
Третий, самый добрый но самый сомнительный - охладим Венеру - и часть воды полезет обратно.
Не развалится, так как написанная формула рассчитывает энергию для преодоления лишь собственного гравитационного притяжения, то есть является минимальной границей, предполагающей нулевую прочность материала кометы.
Млрд. тонн запускается только раз и организовывают планету вместимостью 100 млрд. человек на миллионы лет, которые сами по себе будут иметь массу 10 млрд.тонн.
Обычно, чем холоднее, тем медленнее происходят реакции. Если она не вылезла в жару, то в холод, тем более, не полезет.
Я ж описал процесс -при 373С и 220 атмосфер вода - флюид, который обладает высокой растворяющей способностью и проникновением. Понижаем условия ниже критической точки, и вода становиится водой, и может быть отвергнута, если не привязалась в прочно связанные кристалогидраты.
насчёт кольца из аэрозоли, тень от него-это узкая полоска, (посмотрите снимки Сатурна).Она ведь не сможет привести к существенному охлаждению атмосферы. Добавьте к этому действие солнечного ветра и приливное воздействие от ближайших объектов. Можно, но только как опыт, и не больше.
подорвать сравнительно мощные заряды в облачном слое наверное на вечернем терминаторе с тем чтобы сформировать просветы в облаках на ночной стороне, это нужно для оттока тепла из атмосферы. Подорвать последовательно несколько штук. Можно попробовать сформировать антициклоны для той же цели. А дальше пусть работают химики и метеорологи.
Одно из гипотетических доказательств, что воды в мантии и литосфере нет, отсутствие тектоники, нет разломов и зон спрединга и субдукции, и пр. Гравиметрические измерения указывают на то, что Венера не имеет астеносферы (слоя с относительно малой вязкостью, который способствует горизонтальным перемещениям плит). Вода в астеносфере Земле гипотетически играет роль смазки.
Вопрос еще интересный, почему плотность меньше, если по логике вещей на более близком расстоянии протопланетного диска тяжелых элементов и количество изотопов должно было быть больше?.
Посмотрите на диаграмму масса-радиус, Венера и Земля (два синих треугольника внизу) лежат чётко на линии одинакового хим. состава.
Потому что градиент температур другой ,распределение в недрах. И еще отсутствует вращение, ближайшие возмущающие приливные воздействия - Земля, Меркурий и Солнце. Спокойно в общем там, нет напряжений в коре и возмущающих ее факторов.
Есть активность. - Лавовые поля, вулканы. Тессеры.
Заманчивая идея с шарами из отражающего материала
Но есть одно НО, мы можем получить огромный термос и надолго похоронить идею о её охлаждении.
А просветы от подрывов боеприпасов думаю будут затягиваться довольно долго, вспомните падение кометы на Юпитер. Добавьте к этому действие вспышки от взрыва, заряд должен быть термоядерным, посмотрите видео испытаний нашей "КУЗЬКИНОЙ МАТЕРИ", от её взрыва часть облаков испарилось.После образования просветов в облаках начнётся отток тепла, думаю появятся полосы и возможно просветы между ними.
Цитата: Андрей 2 от 11 Мар 2017 [13:09:24]Заманчивая идея с шарами из отражающего материалаИ даже очень. Шары заполняются веществом, которое при температуре ночной стороны Венеры будет конденсироваться, уменьшая отражающую площадь и увеличивая плотность шаров, опуская их вниз и делая их в общем прозрачными для излучения (в том числе теплового); а на дневной стороне Венеры жидкость в шарах закипит и увеличит их, подняв их выше и закрыв ими свет от Солнца.