ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а затем распилить его на приемлемые куски, чтобы он растворился в атмосфере без проблем с вулканизмом и тектоникой?Затем время ожидания до прилёта? Время ожидания охлаждения поверхности, затем подповерхностных слоёв, для реакции CO2 с ними нужна жидкая вода или вода в виде флюида?
Водяной пар легкий газ, поэтому вода к поверхности не доберётся при такой её температуре, она просто будет в атмосфере не долетев до поверхности превращаться в пар. Кстати похожее явление на Венере есть. Серная кислота выпадает дождями, но испаряется не долетев до поверхности.Венера не закрытый плотно автоклав, вода просто не останется там, где жарко.
Ну вот сколько надо энергии потратить и где её,и как долго её добывать или создавать необходимые мощности, чтобы он сменил орбиту, а затем распилить его на приемлемые куски, чтобы он растворился в атмосфере без проблем с вулканизмом и тектоникой?
При 500 градусной температуре все оч быстро и весело произойдет. Вода будет все растворять оч нехило
У поверхности будет насыщена водяным паром, а на большой высоте будут дожди как сейчас из серной кислоты.
Цитата: crazy_terraformer от 05 Мар 2017 [01:21:07]Ну вот сколько надо энергии потратить и где её,и как долго её добывать или создавать необходимые мощности, чтобы он сменил орбиту, а затем распилить его на приемлемые куски, чтобы он растворился в атмосфере без проблем с вулканизмом и тектоникой?Для тел с апогелием далеко за орбитами планет, где скорости составляют м/с необходимая энергия прибирается к доступной.
Цитата: crazy_terraformer от 05 Мар 2017 [13:42:52]Водяной пар легкий газ, поэтому вода к поверхности не доберётся при такой её температуре, она просто будет в атмосфере не долетев до поверхности превращаться в пар. Кстати похожее явление на Венере есть. Серная кислота выпадает дождями, но испаряется не долетев до поверхности.Венера не закрытый плотно автоклав, вода просто не останется там, где жарко. Газы обычно полностью диффузируют между собой.
Для тел с апогелием далеко за орбитами планет, где скорости составляют м/с необходимая энергия прибирается к доступной.
На Венере при сегодняшнем климате жидкая вода не возможна, так как температура на ней выше критической ~647°K (~373°C).
Расчёты и формулы в студию. Мощность зарядов для развала тела на части при подлёте к атмосфере Венеры.
Газы обычно полностью диффузируют между собой. Это вы ещё про водород и гелий скажите.
Хз, я на Земле не наблюдаю послойное расположение газов в тропосфере, все они перемешаны. Да и в школе вродь об этом говорили, о полной диффузии. Гелий и водород в расчет вообще не берем, они нам не нужны, тк быстро улетучиваются. Кстать на Земле гелий тож перемешан в воздухе )))
Зеленой стрелкой - вектор приложения первичного "пинка" для начала маневра.
Чем выше орбита сбрасываемого малого спутника, и чем ближе пролетная траектория к Центральной планете, тем больший процент от второй космической этой планеты наберет скидываемый спутник
1) Без предварительного охлаждения никак2) После охлаждения получим океан из углекислоты глубиной в среднем километр и давлением атмосферы порядка 6 атм (азот 50%)Собственно, а надо ли что-то ещё? Может проще биоту к таким условиям адаптировать?
Неправильно. Если это спутник на внешней орбите, то его надо "пнуть" против вектора его орбитальной скорости. Насколько сильно - легко рассчитать, это обычный импульсный перелёт. Скорее всего, там потребуется много км/с
Другой момент - манёвр у гиганта ничего не даст. Спутник вернётся туда же, откуда прилетел.
А чтобы покинуть систему планеты, нужно набрать больше 2-ой космической!
Япет (спутник Сатурна)-с его массой и плотностью отлично подходит для создания гидросферы Венеры, это фактически почти чистый водяной лёд.
А вот как он подходит по энергозатратам на доставку?И последующую разборку?
Мощность зарядов для развала тела на части при подлёте к атмосфере Венеры.
Все равно много получалось, и возникает 2 проблемы - коррекция курса, и время полета. Последнее в сотни лет никому не нужно и этот вариант отвалился.
Использую однотонные термоядерные заряды можно взрывать льдинки по 10 км в диаметре, которых необходимо на всю Венеру около миллиона. Выглядит осуществимым, так как на это хватит лишь нескольких процентов разведанных запасов лития и урана для термоядерные зарядов.Цитата: Vavanzer от Сегодня в 03:26:50Все равно много получалось, и возникает 2 проблемы - коррекция курса, и время полета. Последнее в сотни лет никому не нужно и этот вариант отвалился.Терраформирование планеты делается для жизни очень многих будущих поколений, а не для себя сегодня, так что процесс продолжительностью до тысячи лет может быть оправданным.
Терраформирование планеты делается для жизни очень многих будущих поколений, а не для себя сегодня, так что процесс продолжительностью до тысячи лет может быть оправданным.