ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А не проще взять 1 хорошую середняковую лб х2, например Celestron omni, и докупить сколь угодно разгонных втулок?
Есть у кого конкретно 5х кратная и точно без фейка реально 5х-кратная?
какая тенденция уменьшения видна?
Цитата: canopus777 от 10 Ноя 2016 [21:07:44]какая тенденция уменьшения видна?Там нет связи, очевидно же. "Уменьшение" минусовой линзы зависит от фокусного - чем сильнее линза, тем картинка мельче. Увеличение же барлоу зависит от отношения расстояния до окуляра к её фокусному, формулы вам привели.
Я присмотрел там пару 5х линз Барлоу
На сайте /ссылка запрещена правилами форума/ недавно появилась 5-кратная линза Барлоу...Неплохая 3х (как выяснилось) телецентричная линза Барлоу, да еще с Т-резьбой для присоединения фотокамеры. За ту цену, которую за нее просит АлиЭкспресс ее вполне можно брать, ну... кому вообще нужна 3х линза Барлоу.
Это вам каждый физик скажет...
По теме: Купил я примочку одну для телескопа. Канализационную пластиковую трубу диаметром 32мм и длинной 30см. Как разгонную втулку к 2х-кратной линзе Барлоу.
Цитата: canopus777 от 15 Ноя 2016 [10:01:43]По теме: Купил я примочку одну для телескопа. Канализационную пластиковую трубу диаметром 32мм и длинной 30см. Как разгонную втулку к 2х-кратной линзе Барлоу.Не проще тогда ЛБ перед диагоналкой ставить и не париться с трубками?