ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Преминять адназначна нильзя.... а вот применять - можно
Форумчане, назрел очередной вопрос. Для наблюдения планет, имеет ли смысл применять ЛБ 5х с 200 мм рефлектором, при фокусе 1000 мм (Celestron advanced C8-N)?
Был опыт сравнивания нпз 2 И дипскай 2 по солнцу, и разница была существенная
Цитата: art-xrom от 29 Июн 2016 [10:08:23]Был опыт сравнивания нпз 2 И дипскай 2 по солнцу, и разница была существеннаяВ чью сторону?
Думаю НПЗ победил.
посмотреть с торца на них и сказать какая тенденция уменьшения видна?
Появившиеся сейчас черные ЛБ 3х и 5х изначально шли под маркой GSO. Это самый самый дешевый сегмент линз барлоу.
Спасибо, меня дорогие не интересуют. А вот как устроены недорогие? 5х.
Это скорее всего "китайская" кратность. У них и бинокли 30х50 встречаются Скорее всего эта лб с Али низкого качества с пластиковыми линзами.
А не проще взять 1 хорошую середняковую лб х2, например Celestron omni, и докупить сколь угодно разгонных втулок?
Есть у кого конкретно 5х кратная и точно без фейка реально 5х-кратная?
какая тенденция уменьшения видна?
Цитата: canopus777 от 10 Ноя 2016 [21:07:44]какая тенденция уменьшения видна?Там нет связи, очевидно же. "Уменьшение" минусовой линзы зависит от фокусного - чем сильнее линза, тем картинка мельче. Увеличение же барлоу зависит от отношения расстояния до окуляра к её фокусному, формулы вам привели.
Я присмотрел там пару 5х линз Барлоу
На сайте /ссылка запрещена правилами форума/ недавно появилась 5-кратная линза Барлоу...Неплохая 3х (как выяснилось) телецентричная линза Барлоу, да еще с Т-резьбой для присоединения фотокамеры. За ту цену, которую за нее просит АлиЭкспресс ее вполне можно брать, ну... кому вообще нужна 3х линза Барлоу.
Это вам каждый физик скажет...
По теме: Купил я примочку одну для телескопа. Канализационную пластиковую трубу диаметром 32мм и длинной 30см. Как разгонную втулку к 2х-кратной линзе Барлоу.
Цитата: canopus777 от 15 Ноя 2016 [10:01:43]По теме: Купил я примочку одну для телескопа. Канализационную пластиковую трубу диаметром 32мм и длинной 30см. Как разгонную втулку к 2х-кратной линзе Барлоу.Не проще тогда ЛБ перед диагоналкой ставить и не париться с трубками?
Я удивляюсь долготерпению модераторов. Обычно только заметишь вот такую интересную тему, а она уже и прикрыта
К сожалению, по планетам лучше не будет, возможно даже ухудшение. А зачем вам такой экстримальный разгон? У вас же в подписи есть 4 мм окуляры, которых вполне достаточно для разрешающего увеличения.