ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Приветствую .Слушай Тимура он никогда никому плохого не посоветует. Так что смело бери 80 EQ-DX , а по поводу атласа много чего есть на форумах.Мне например очень нравится RED SHIFT 3 отличный планетарий и понятный.
Я кстати тут на днях заказал FS 80 EQ-DX. Тоже выбирал из этих двух. О 80-мм отзываются хорошо.
Все зависит от качества оптики, в плохой 100мм не увидишь того, что можно увидеть в качественный 70мм.Бери то, что Тимур говорит, и не сумневайся
Сорри за оф-топ, а можно мне контакты Тимура, и скажите мне чем он торгует? Если можно - дайте прайс. st2@bigmir.net
... В общем ждем-с. Когда придёт скоп и будет нормальная погода, чтоб его опробовать, напишу свои впечатления.
С погодой швах. Прогнозы просто убийственные. В апреле похоже ничего не увидим. А в мае уже ночи совсем короткие.
to SergeyKn: скоро должен дойти - мой с Москвы до свердловской области шел ровно 3 недели
И ещё хотелось бы узнать: какой атлас звёздного неба купить с самого начала?Саму литературу по наблюдениям и т.д. думаю завтра скачать на работе (с астролиба).
Может быть, что-то лучше докупить сразу с телескопом? Окуляры какие-нибудь...
Цитата: K-PАXian от 17 Мар 2006 [00:32:06]И ещё хотелось бы узнать: какой атлас звёздного неба купить с самого начала?Саму литературу по наблюдениям и т.д. думаю завтра скачать на работе (с астролиба). Пытался скачать халявный на 2006 г.Есть ссылки на форуме. Но с распечаткой возникли проблемы.
Цитата: K-PАXian от 17 Мар 2006 [00:32:06]Может быть, что-то лучше докупить сразу с телескопом? Окуляры какие-нибудь...Само собой. По окулярам тоже есть соответствующие темы.Изучайте. Пределов по бюджету и запросам - нет (это - если иметь в виду перспективу).
Ну всё, держите меня семеро: я заказал и оплатил 80EQ-DX и Omni 6мм