ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот появился намедни в Москве этот АПО-красавЕц. Весь день не мог его из рук выпустить. Жаль, этот не мой. Но уже решил - буду заказывать себе такой же... Сегодня будем тестить
Цитата: Андрей Остапенко от 16 Мар 2006 [18:02:13]Вот появился намедни в Москве этот АПО-красавЕц. Весь день не мог его из рук выпустить. Жаль, этот не мой. Но уже решил - буду заказывать себе такой же... Сегодня будем тестить я думаю, апо 220 мм от ТМБ намного более красивый красавец...не пойму с чего такая честь отдана синте
Вещь конечно хорошая но при цене 2500$ на очередь за ней расчитывать не приходится. Помню ее сестра сотка чуть ли не с год лежала непроданной!
Свои 300х она должна отрабатывать легко.
труба уже два часа остывает на улице), в предвкушении
Не 300, Володя! Она на 400-450 будет будет так показывать - закачаешься! Если вчера мы при 250 смотрели, Сатурн - песня, как на картинке!
Простите, за глупый вопрос, но зачем рефрактору остывать?
Не далее как вчера как раз по Сатурну ED80 еще неплохо работал на 125х (1.5D, окуляр 5 мм), но показывал неубедительную кашу на 250х (3D, окуляр 2.3 мм). И то и другое с неплохими окулярами, под очень хорошим небом. Промежуточные увеличения трудно было оценить - где начинается "каша", где еще "неплохо". Но в любом случае ничего нового по сравнению с 125х на Сатурне и вокруг него (спутники) уже видно не было.
Надо ночь ловить на эти самые 3D!!!