Голосование

Какой из биноклей вы считаете лучшим

Бинокль со стабилазатором
11 (50%)
Обычный бинокль
3 (13.6%)
Обычный бинокль на штативе
7 (31.8%)
Бинокль со стабилазатором на штативе
1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 20

A A A A Автор Тема: Бинокль со стабилизатором VS Обычный бинокль  (Прочитано 3876 раз)

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
На Ганзе 15х50 проскакивают по 49тыр. Интересно его возможности в качестве обзорника по небу с рук, правда поле маловато.

Там оптика конечно не такая как в 10х42, и массо-габариты уже устрашающие, но я тоже уже давно к 15х приглядывался, а в итоге остановился на Фуджике 16х70. Поскольку это уже ближе к штативному варианту. То есть в ответ на тему, в данном случае выигрывает не стаб.

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Надо отбирать. Из двух Canon 15x50is, что у меня побывали, один при включенном стабе давал заметную кому по звездам. Стабилизаторы у всех IS-ов одинаковые, просто для L-серии жестче отбор. Все, что не проходит тест для L-ек, а именно стабы с уголом отклоненения меньше 0,8 градуса, идет на 15 и 18x50is и далее в младшие модели 10x30is и т.д. По этому  картинка на младших моделях м.б. не такая четкая как у обычных биноклей. Хотя могут попасться действительно хорошие экземпляры. У меня был винтажный Canon 15x45is, так он давал картинку лучше, чем позднее побывавшие у меня Canon 15x50is.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei

.................. а в итоге остановился на Фуджике 16х70.

Достойный аппарат, была бы у него центральная фокусеровка и цены ему не было бы.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS

.................. а в итоге остановился на Фуджике 16х70.

Достойный аппарат, была бы у него центральная фокусеровка и цены ему не было бы.

На практике это не проблема, особенно для астро - настроил один раз и наблюдаешь. У меня зрение немного разное между глазами и поэтому все равно всегда бино приходится настраивать по-канально. Кстати это тоже показатель хорошего бино - если быстро и уверенно настраиваешь на оба глаза - значит опто-механика бино хорошая, дешевые бинокли сразу в этом себя выдают.