ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Заболели родные подшипники в червячной паре RA Подскажите, пожалуйста, их марку, а также на какие подшипники лучше перейти. Заранее благодарю за помощь!
Выньте подшипники и посмотрите на торцах их внешних колец обозначения, если они есть.А может, сами подшипники и ничего, а просто разболталась их фиксация? А может, они начали слишком туго вращаться? Тогда промойте их в бензине и заново смажте...
Тогда промойте их в бензине и заново смажте...
Цитата: I.A.R. от Сегодня в 11:58:18 Тогда промойте их в бензине и заново смажте...очень правильно - да и мне кажется нет там таких нагрузок чтоб раздолбать их хотя все может быть.
Ну вы блин даёте люди микроны ловят на ЧП, а вы пытаетесь сэкономить на самом можно сказать главном, вот номер подшипника 608 2RSH от SKF не экономте от этого зависит периодика монтировки.
вот только вопрос асама ЧП имеет ли претензионное качество изготовления и др участвующие детали
На так давно помогал перебирать HEQ5, там от подшипников с завода не шелест, а грохот, чувствуется перекатывание не совсем ровных шариков...
Цитата: AU1 от 19 Мая 2016 [13:25:57]вот только вопрос асама ЧП имеет ли претензионное качество изготовления и др участвующие детали Это уже второй главный узел, вернее самый главный, от него конечно зависит всё, сам сейчас занимаюсь настройкой периодики, заменил шестерёнки на ремни, подшипники в нормальном состоянии, пока наилучшая RMS 0,07 при гидировании
значит говорить о микронах не стоит о сотках поверю
Цитата: AU1 от 19 Мая 2016 [14:07:21]значит говорить о микронах не стоит о сотках поверю я с вами полностью согласен, это я так сказал чтоб подчеркнуть что не надо экономить.
За SKF смысла в несколько раз переплачивать нет.
Те подшипники даже от SKF стоят копейки. Не тот размер что бы обращать внимание на цену. В ЧП надо ставить лучшее, и не экономить.
я думаю что нужно колесо резать на самом узле от начала до конца то есть -- заранее в черновую проточенная заготовка одевается на собранный узел на нем же протачивается как чисто в размер и не снимая уже с узла нарезаются зубья
Цитата: ysdanko от 17 Июл 2016 [19:40:43]Те подшипники даже от SKF стоят копейки. Не тот размер что бы обращать внимание на цену. В ЧП надо ставить лучшее, и не экономить.А почему SKF это лучшее? NTN тоже вроде отличные японские подшипники..