ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Думаю ничего не должна всё же, может быть какой угодно. Разнообразие интересно, зачем с ним бороться то?
А вот это понравилось. А что за книга?
Так Вы отвечаете клиенту, когда он интересуется, почему в его гамбургере муха?
Обезьянка старше вас на полста мильонов лет, и ей невдомек, что алгоритм сбит
Альзо, я вам даже слегка завидую. Вам еще только предстоит изучить езыг поцтенциального противника
и познакомиться с созданным западной культурой великолепным пластом НФ, уделывающим Лема и Стругацких, вместе взятых, шо Бобик грелку.
Моя позиция в иерархии соподчинения достаточно комфортна
чтобы не пытаться выстроить собственную иерархию из одиночной особи, компенсируя это интернетной имитацией синдрома множественных личностей
И в том числе.
в какой из работ он описывал этологию высших млекопитающих
В конце концов, менеджер Петя или оператор вагоноразмораживателя Вова принимают посильное участие в перекачке энергоносителей к центрам производства, а заодно потребляют товары и услуги - позволяя мировой экономике не сползти в вялотекущий звездец лишние десять минут.
Но, во имя Ктулху и Гаечки, а почему вдруг репродуктивный критерий, а не фуражировочный?
Марков пишет великолепный научпоп и не пробует писать фэнтези.
Еськов уже попробовал... конечно, могло быть и хуже, но я боюсь таких экспериментов.
В данном случае, полемически заостряя, мы имеем дело с комочком глины, обернутым в разлинованную от руки бумажку. И то, что бумажка разлинована от руки под почти идеальным углом в 90 градусов, несколько недостаточен, чтобы назвать это конфетой. Ой, то есть, литературой.
Поцчему сэр Терри умел, пусть и сотоварищи, сочетать бриллиантовый стиль с научным ликбезом в перельмановском стиле, а у наших аккад-емиков с этим торадиционно какие-то проблемы?
Цитата: Дэймон Ланнистер от 17 Сен 2016 [14:23:59]Марков пишет великолепный научпоп и не пробует писать фэнтези. Он пробовал что-то пейсать в 90-е как и Еськов. Без особого впрочем успеха, но сам факт, что научный сотрудник может написать хоть и плохонький, но вполне читабельный худлит, а пейсатиль монографию - поцЪ - говорит sapienti sat.
Наконец, речь зашла о маршевых двигателях. Алекс сразу предупредил, чтобы и не заикались о вариантах, связанных с ускорением частиц в электрическом поле. Объемный заряд мгновенно убьет любой проект подобного двигателя. Только нейтральная плазма.
- Начнем с энергетической установки. Предлагаю сразу забыть про управляемый термояд. Мы здесь все-таки не фантастикой занимаемся, а реальным проектом. Предлагаю также забыть про генератор на радиоактивном распаде – маленький энергетический выход. Только урановый реактор.
Придумать зелёное солнце может каждый дурак, но не каждый может придумать мир, в котором это солнце смотрелось бы естественно
Так смысл орион - двигателей как раз в возможности старта и посадки на планеты, где нужны большие ускорения. Вне этого можно лететь и с меньшими, но долгими ускорениями....
А смысл? Там не нужны такие ускорения в десятки м в секунду.....