ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
90 сантиметров.
Ахромат - пережиток той эпохи, когда остальное было сильно хуже или вообще не существовало, как катадиоптрики и АПО.
2. Более аппертуристые не кривые телескопы покажут больше, Например 150 мм рефлектор покажет больше 127 мм мака и 100 мм рефрактора.
Где "рулеж" апертуры?
Мне кажется, Солнце не совсем удачный пример-ему важно чтоб был рефрактор и все что больше 100-120 мм ничего большего в визуале не принесет.я свой рефр 150 диафрагмирую по этой же причине до 114, заодно и фокус больше становится.а катадиоптрику с его ЦЭ вообще боюсь натягивать солн.фильтр, не хочу потроха греть..полуапо конечно за счет контраста по Солнцу вырулит!а вот по Юпитеру хороший МАК с малым ЦЭ даст более крупную картинку с почти такими же деталями, но чуть больше.тоже сравнивал.
сравнивал почти весь модельный ряд sw
Цитата: Владимир ARS от 18 Мая 2016 [22:07:12]сравнивал почти весь модельный ряд sw насколько сильно различие между пунктами? хотя бы рисунки привели, было бы нагляднее...
Владимир,спасибо за сравнения!еще 130 мм ньютоны поместите в список куда-нибудь?
А 1309 хуже по конструктиву 13065?
сравнивал почти весь модельный ряд sw и celestron)))
Тестировали и те и те, в том числе в ваго) завод один, все одинаковое, есть некоторый разброс от трубе к трубе, но принципиально нет разницы)
Цитата: Михаил (altar5) от 19 Мая 2016 [20:42:09]А 1309 хуже по конструктиву 13065? Сфера там , из-за этого дажепри идеальной оптике он хуже 13065.