A A A A Автор Тема: Пирогенез у животных или свечный зверь  (Прочитано 3065 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Пирогенез у животных или свечный зверь
« Ответ #20 : 10 Мая 2016 [04:02:05] »
пламя конечно дело затратное. но всякие там скаки - тоже, при этом пламя требует энергии в общем-то низшего уровня, в отличие от прыжков
Я вроде уже где-то, возможно в жизни на хемосинтезе писал, что нечто подобное возможно на планетах с массивными и химически неоднородными атмосферами.
Но тогда и сам зверь полисредовый хищник типа стрижа\дракона или моих "<п>итаров" которые мелкие высотные хищники и наземные эктопаразиты.
Тогда возможно более лёгкие вещества сжигать в более тяжёлых средах, но вот вряд ли этого на прямое горение должно хватить.

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 187
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #21 : 10 Мая 2016 [07:27:57] »
Придумали бы животное с реактивным двигателем, вот это было бы интересно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #22 : 10 Мая 2016 [08:38:28] »
И даже без сказок. Уже давным-давно мусолено-перемусолено - Годзилла.
Разве Годзилла был огнедышащим?

Да ещё каким!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016 [08:43:50] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #23 : 10 Мая 2016 [09:16:27] »
Кальмар?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #24 : 10 Мая 2016 [12:24:21] »
тот же жук-бомбардир может и двигаться той же струёй.
с массивными и химически неоднородными атмосферами.
каким образом они не смешаются?
А вот опасность от воспламенения и пожара вполне реальна для большинства организмов, имеющих с ней дело.
в общем да, но изрядно погорев они понемногу научатся пользоваться. или это будут организмы обитающие где в пустынях, где не особо есть чему гореть

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #25 : 10 Мая 2016 [13:30:47] »
в пустынях, где не особо есть чему гореть
Но там и биопродуктивность не позволит особо разогнаться с использованием горючих материалов. Жук-бомбардир не случайно маленький. На крупное огнедышащее животное у природы может не хватить энергии. Это мы сейчас проедаем со страшной скоростью то, что копилось веками.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #26 : 10 Мая 2016 [13:57:40] »
с массивными и химически неоднородными атмосферами.
каким образом они не смешаются?
Так же как в ратификационной колонке; + плотности распределений + ионизации.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #27 : 10 Мая 2016 [14:05:29] »
Жук-бомбардир не случайно маленький.
смотря в сравнении с кем.
Но там и биопродуктивность не позволит особо разогнаться с использованием горючих материалов.
это да
На крупное огнедышащее животное у природы может не хватить энергии.
думаю размер тут не имеет значения - вот плотность биомассы на площадь да - понятно, что такие организмы не будут слишком биопродуктивными.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #28 : 10 Мая 2016 [16:45:48] »
Браво. ;D

СвечнЫй зверь - в некотором роде логическое завершение раздела ВЖР. :D
Комментарий модератора раздела от ваших словоизвержений уже мутит. не нравится тема - зачем писать? открывали бы свои чем флудить.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016 [23:52:48] от Nucleosome »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 10 Мая 2016 [18:13:07] »
Браво. ;D

СвечнЫй зверь - в некотором роде логическое завершение раздела ВЖР. :D

Отчего ж? С точки зрения грамматики вполне логичная конструкция. Он же зверь-свеча, а не торговец свечами, и не завод свечей. А по существу..., я ещё вчера указывал на сомнительность этой темы.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 187
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #30 : 10 Мая 2016 [18:26:20] »
Господа, тема грамотная, почему бы не предположить, что некоторые животные для каких то целей используют активное окисление углеводородов? Почему бы и нет? Есть пассивное окисление, называемое метаболизмом, а можно и поджечь выделения из прямой кишки, и будет самоохрана. Вот только чем поджечь?
Правильно, электростатикой. Электростатики у нас дофига. Она быстро замыкается на нас же, мы этого даже не замечаем, а можно получить изолированные электроды, как у скартов, Вперёд, ребята, ищем решение.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #31 : 10 Мая 2016 [18:43:10] »
Господа, тема грамотная, почему бы не предположить, что некоторые животные для каких то целей используют активное окисление углеводородов? Почему бы и нет? Есть пассивное окисление, называемое метаболизмом, а можно и поджечь выделения из прямой кишки, и будет самоохрана. Вот только чем поджечь?
Правильно, электростатикой. Электростатики у нас дофига. Она быстро замыкается на нас же, мы этого даже не замечаем, а можно получить изолированные электроды, как у скартов, Вперёд, ребята, ищем решение.
тут уже предложили эфиры. Можно перекись+катализатор-фермент+эфир.
Допустим, горючее - побочный продукт пищеварения, вроде метана, тогда биопродуктивность не критична. Н
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #32 : 10 Мая 2016 [18:51:14] »
Вот только чем поджечь?
Правильно, электростатикой.

Можно лепестричеством, а можно и "химией" вполне, начиная от синтеза самовоспламеняющихся соединений типа дифосфина и заканчивая активным смешиванием разных компонентов.

А вообще, такая штука разве что у больших травоядных зверушек могла бы прижиться, у них и продуктивность горючего высокая, и необходимость таскать "огнемет" не слишком помешала бы жизни. Теоретически. А вот горящий хэдкраб из первого поста - это уже перебор. Хотя, чем черт не шутит...))
Это и козе понятно!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #33 : 10 Мая 2016 [19:00:43] »
Кроме защитных функций у огня особого профита нет. Ну, может ещё симбиоз с какими нибудь рыжиками, хорошо растущими на гарях.
А вот опасность от воспламенения и пожара вполне реальна для большинства организмов, имеющих с ней дело.

допустим -- живёт во влажном климате. если ещё и холодном влажном, то дополнительный профит -- самообогрев.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн dob

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от dob
« Ответ #34 : 10 Мая 2016 [20:44:20] »

Собственно, можно представить травоядное, например, "огненнозадую корову". Корова за день выделяет количество метана в объёме чуть ли не кубометра. При некоторой причуде эволюции, могла бы возникнуть такая адаптация: бактерии в сложном желудке коровы вырабатывают метан, так, что его в общем количестве газов процентов 80 содержание. И, кроме метана вырабатывают самовоспламеняющуюся субстанцию, типа фосфина. Газ скапливается в кишечнике, и выпускается помаленьку. Раздувая зверя.
В случае опасности, корова может "пыхнуть огнём", на догоняющих её волков, например. Хвост у этой коровы понятное дело, должен редуцироватся.
Представте себе в Африке такое стадо коров, или правильнее, буйволов. Они были бы "крепким орешком" не только для львов, а для любых хищников.
Корова прекрасно управляет своим хвостом, и может поднимать его вверх и делать петлей, чтобы не мешался (они всегда так поступают, когда мочатся или испражняются). По-моему, "огненнозадая" корова может также поступать во время огнеметания.

Оффлайн Механик

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Механик
« Ответ #35 : 11 Мая 2016 [10:35:28] »
Внезапно я %)

Да, у меня спрашивали насчёт свечного зверя, но, как вижу, сюда ответ не перенесли. Исправлю это досадное упущение =)

Огонь этой зверятки - просто спецэффект, потому что его температура едва ли превышает обычную человеческую. Тем не менее, это источник света, демонстрационное и брачное украшение, а также дополнительное средство отпугивания хищников. Так что учинить лесной пожар или опалить собственный организм сие существо в принципе неспособно - его пламя просто недостаточно горячее. Но эато и энергии на него расходуется совсем немного.
Пинки и Брейн в одном лице

Эрик55

• Гость
« Ответ #36 : 11 Мая 2016 [17:00:41] »
Внезапно я %)

Да, у меня спрашивали насчёт свечного зверя, но, как вижу, сюда ответ не перенесли. Исправлю это досадное упущение =)

Огонь этой зверятки - просто спецэффект, потому что его температура едва ли превышает обычную человеческую. Тем не менее, это источник света, демонстрационное и брачное украшение, а также дополнительное средство отпугивания хищников. Так что учинить лесной пожар или опалить собственный организм сие существо в принципе неспособно - его пламя просто недостаточно горячее. Но эато и энергии на него расходуется совсем немного.
А функционал тогда какой огня? Тут просто мы обсуждаем для чего можно этот огонь использовать, а вы предлагаете просто для красоты?

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #37 : 11 Мая 2016 [17:24:14] »
Так что учинить лесной пожар или опалить собственный организм сие существо в принципе неспособно - его пламя просто недостаточно горячее. Но эато и энергии на него расходуется совсем немного.

Для таких целей уже есть хемилюминесценция - как показывает практика, штука довольно распространенная среди самых разных групп организмов.
Это и козе понятно!

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #38 : 11 Мая 2016 [17:27:20] »
Да ладно вам.
Выращивает свечный Зверь известковую камеру сгорания(благо с этим у эволюции нет проблем) - и полетели на реактивной тяге))
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #39 : 11 Мая 2016 [23:17:00] »
Да ладно вам.
Выращивает свечный Зверь известковую камеру сгорания(благо с этим у эволюции нет проблем) - и полетели на реактивной тяге))
Или из кремнезема. Такая соплозадая корова.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете