ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
пламя конечно дело затратное. но всякие там скаки - тоже, при этом пламя требует энергии в общем-то низшего уровня, в отличие от прыжков
Цитата: -Юрий- от 09 Мая 2016 [22:59:45]И даже без сказок. Уже давным-давно мусолено-перемусолено - Годзилла.Разве Годзилла был огнедышащим?
И даже без сказок. Уже давным-давно мусолено-перемусолено - Годзилла.
Придумали бы животное с реактивным двигателем, вот это было бы интересно.
с массивными и химически неоднородными атмосферами.
А вот опасность от воспламенения и пожара вполне реальна для большинства организмов, имеющих с ней дело.
в пустынях, где не особо есть чему гореть
Цитата: Константин ВАРБ от 10 Мая 2016 [04:02:05]с массивными и химически неоднородными атмосферами.каким образом они не смешаются?
Жук-бомбардир не случайно маленький.
Но там и биопродуктивность не позволит особо разогнаться с использованием горючих материалов.
На крупное огнедышащее животное у природы может не хватить энергии.
Браво. СвечнЫй зверь - в некотором роде логическое завершение раздела ВЖР.
Господа, тема грамотная, почему бы не предположить, что некоторые животные для каких то целей используют активное окисление углеводородов? Почему бы и нет? Есть пассивное окисление, называемое метаболизмом, а можно и поджечь выделения из прямой кишки, и будет самоохрана. Вот только чем поджечь?Правильно, электростатикой. Электростатики у нас дофига. Она быстро замыкается на нас же, мы этого даже не замечаем, а можно получить изолированные электроды, как у скартов, Вперёд, ребята, ищем решение.
Вот только чем поджечь?Правильно, электростатикой.
Кроме защитных функций у огня особого профита нет. Ну, может ещё симбиоз с какими нибудь рыжиками, хорошо растущими на гарях.А вот опасность от воспламенения и пожара вполне реальна для большинства организмов, имеющих с ней дело.
Собственно, можно представить травоядное, например, "огненнозадую корову". Корова за день выделяет количество метана в объёме чуть ли не кубометра. При некоторой причуде эволюции, могла бы возникнуть такая адаптация: бактерии в сложном желудке коровы вырабатывают метан, так, что его в общем количестве газов процентов 80 содержание. И, кроме метана вырабатывают самовоспламеняющуюся субстанцию, типа фосфина. Газ скапливается в кишечнике, и выпускается помаленьку. Раздувая зверя.В случае опасности, корова может "пыхнуть огнём", на догоняющих её волков, например. Хвост у этой коровы понятное дело, должен редуцироватся.Представте себе в Африке такое стадо коров, или правильнее, буйволов. Они были бы "крепким орешком" не только для львов, а для любых хищников.
Внезапно я %)Да, у меня спрашивали насчёт свечного зверя, но, как вижу, сюда ответ не перенесли. Исправлю это досадное упущение =)Огонь этой зверятки - просто спецэффект, потому что его температура едва ли превышает обычную человеческую. Тем не менее, это источник света, демонстрационное и брачное украшение, а также дополнительное средство отпугивания хищников. Так что учинить лесной пожар или опалить собственный организм сие существо в принципе неспособно - его пламя просто недостаточно горячее. Но эато и энергии на него расходуется совсем немного.
Так что учинить лесной пожар или опалить собственный организм сие существо в принципе неспособно - его пламя просто недостаточно горячее. Но эато и энергии на него расходуется совсем немного.
Да ладно вам.Выращивает свечный Зверь известковую камеру сгорания(благо с этим у эволюции нет проблем) - и полетели на реактивной тяге))