ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кород ляма! Я сам собирался создать такую темку, но с принципиальной иной физиологией. Оригинал находится здесь.Свечной зверь (Candelaferus peltacrus) - всеядное беспозвоночное с развитым внутренним скелетом. Взрослая особь достигает высоты почти полутора метров и массы свыше пятидесяти килограммов. Шестнадцать глаз обеспечивают этому животному полный круговой обзор, а расположение ног позволяет ему быстро разворачиваться в любую сторону. Передние конечности свечного зверя снабжены костными выростами, похожими на щиты - с их помощью он обороняется от невысоких хищников. Мощные когти служат не только оружием и копательным средством, но и аналогами альпинистских крюков, при помощи которых это существо способно карабкаться по сильно наклонённым поверхностям вроде скал и поваленных деревьев. При опасности и во время брачного сезона в верхней части тела свечного зверя специальные желёзы начинают быстро выделять эфирные масла, которые воспламеняются при температуре около +30o Цельсия. Пламя окрашено в синий или голубой цвет, его оттенок зависит от недавно съеденной свечным зверем пищи. Чем животное сильнее, тем дольше оно может поддерживать горение и тем выше поднимаются языки пламени. Это существо обитает в лесах и некоторых болотах средних широт, а также у подножий многих гор.Кроме того:Попытка сделать на основе свечного зверя разумное существо. Этот опирается на четыре ноги, а две передних обзавелись дополнительными выростами, превратившись в сдвоенные клешни.Зачем ограничиваться одним факелом, если их можно сделать абсолютно любыми? Это ведь, по сути, просто кожа.Или вообще запилить огнемётный танк! %) Выброшенное под давлением масло успевает попасть на неприятеля и воспламениться уже там. Это безболезненно, но травмирует психику только так. Скунс плачет от зависти.
Свечной зверь (Candelaferus peltacrus) - всеядное беспозвоночное с развитым внутренним скелетом. Взрослая особь достигает высоты почти полутора метров и массы свыше пятидесяти килограммов. Шестнадцать глаз обеспечивают этому животному полный круговой обзор, а расположение ног позволяет ему быстро разворачиваться в любую сторону. Передние конечности свечного зверя снабжены костными выростами, похожими на щиты - с их помощью он обороняется от невысоких хищников. Мощные когти служат не только оружием и копательным средством, но и аналогами альпинистских крюков, при помощи которых это существо способно карабкаться по сильно наклонённым поверхностям вроде скал и поваленных деревьев. При опасности и во время брачного сезона в верхней части тела свечного зверя специальные желёзы начинают быстро выделять эфирные масла, которые воспламеняются при температуре около +30o Цельсия. Пламя окрашено в синий или голубой цвет, его оттенок зависит от недавно съеденной свечным зверем пищи. Чем животное сильнее, тем дольше оно может поддерживать горение и тем выше поднимаются языки пламени. Это существо обитает в лесах и некоторых болотах средних широт, а также у подножий многих гор.
А у этого создания хотелось бы провентилировать вопрос - где и как воспламеняются эти эфирные масла? Если непосредственно в верхней части с железами, то фтопку. Никакая живая ткань такого не выдержит.
смущает только как это беспозвоночное, но с внутренним скелетом?..
смущает только как это беспозвоночное, но с внутренним скелетом?
Мне кажется, биологи, присутствующие здесь, не станут удовлетворяться слишком поверхностным описанием.
А сама идея пирогенеза у животных как?
Опасности генерации метана коровами, вполне реальны: http://morefactov.ru/fact/pukayushhie-korovy-opasno-dlya-zhizni
Что думаете по этой идее "огнедышащего" зверя, который использует огонь для защиты, охоты или нападения?
Цитата: ivanij от 09 Мая 2016 [17:05:59]Мне кажется, биологи, присутствующие здесь, не станут удовлетворяться слишком поверхностным описанием. Это да. Слишком поверхностно.
Цитата: Эрик55 от 09 Мая 2016 [15:27:29]Что думаете по этой идее "огнедышащего" зверя, который использует огонь для защиты, охоты или нападения?Что думать, змей Горыныч из сказки.
И даже без сказок. Уже давным-давно мусолено-перемусолено - Годзилла.