A A A A Автор Тема: Фильм про жизнь на экзопланете  (Прочитано 55071 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Фильм про жизнь на экзопланете
« Ответ #80 : 13 Мая 2016 [17:48:59] »
Венерианские?
тогда там точно таких облаков не будет. как и перепадов температур о которых они там говорят, да и организмы будут не просто летать на маленьких крыльях как там показано, а будут полулетать-полуходить наверное.
А почему? Всем критериям Вики соответствует.
потому что это некие придатки совсем иного строения нежели тело. да и много их получается. и потом - почему парные? они же там же упоминают и двигающиеся давлением части - это они амбулаклары иглокожих вспомнили, потому и написали. но тогда зачем писать парные - какие амбулаклары к дьяволу парные, если расположены массами по пяти лучам тела? к тому же ни усы кошек, ни крылья насекомых сами по себе менять форму или двигаться не могут - только посредством мышц которые внутри тела, но не их частей, находящихся там.
Возможно при этом даже будут обнаружимые изменения особей))
ну если не будет то и делать незачем. только муха до размеров слона и наоборот никак не вырасте - если о том речь.

Оффлайн Corvus_cornix

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Corvus_cornix
« Ответ #81 : 13 Мая 2016 [18:30:00] »
Насекомое без одной ноги все равно не жилец.

Кузнечики с одной задней лапой вполне себе прыгают и даже стрекочут - т.е. размножаться планируют. У пауков частенько одной-двух не хватает - не знаю, где они их теряют. А вот тиранозавру даже прелом ноги - каюк, я так думаю.

Наблюдал недавно бродячую собаку, у которой половины задней лапы не было - она хоть и с усилиями, но темп передвижения стаи держала. Многоногость (больше 3) - штука зело полезная, т.к. оставляет некоторый запас прочности конструкции, так сказать - для устойчивости на плоскости достаточно 3 точек. В технике так же - 4-осные БТР-60/70/80 могут передвигаться, потеряв 2 любых колеса.

Император Паникус

• Гость
« Ответ #82 : 13 Мая 2016 [18:53:26] »
Любой фильм о жизни на экзопланетах основан на Земной жизни, которая пока уникальна. Все существа, которые показаны в фильмах,  родились воображение людей, но жизнь может быть иной...Более разнобразной. наш человеческий мозг даже может не понять "живой перед ним предмет или камень". :o Просто пока мы младенцы в знаниях о жизни во вселенной. и пройдут поколение...что бы эти знания наполнить хотя бы на 5 процентов.

Оффлайн katia91

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от katia91
« Ответ #83 : 22 Окт 2016 [19:32:08] »
Научпоп. Ученые исходя из законов физики и эволюции моделируют, как могли бы выглядеть формы жизни на экзопланетах с различными экстремальными условиями.
Самый известный фильмец на эту тему:
http://kinokrad.net/281193-chuzhaya-planeta.html
Мне больше всего с колонированием на других планетах понравился фильм Марсианин http://torrentfilmi.org/32-marsianin-2015.html. Советую посмотреть.

Оффлайн katia91

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от katia91
« Ответ #84 : 23 Дек 2016 [18:49:00] »
Вот еще отличный фантастический фильм "Последние дни на Марсе" http://film-v-hd.com/triller/26297-poslednie-dni-na-marse-smotret-onlajn.html

Эрик55

• Гость
« Ответ #85 : 30 Дек 2016 [09:14:35] »
В технике так же - 4-осные БТР-60/70/80 могут передвигаться, потеряв 2 любых колеса.
Даже если оба - передние?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #86 : 30 Дек 2016 [10:24:53] »
А чего? Остаётся шесть колёс. А поворотные колёса у них не только на одной оси.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Trend
« Ответ #87 : 30 Дек 2016 [17:11:49] »
Вот так представляли себе жизнь на Марсе в 1957 году в научно-популярной программе Mars and Beyond.

https://www.youtube.com/watch?v=pfX6z9Z4sAk