ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При сильной засветки про туманности и галактики можно практически забыть им нужно темное небо. А так по факту если уж совсем маленький балкон (меньше 80 см в ширину) то короткий ньютон (SW130650 или SW150750) + AZ4 или ее аналоги, либо длиннофокусный рефрактор от 100 мм и крепить на монтировку перила.
Вы меня видимо не поняли - мне нужен удобный в переноске инструмент и длиннофокусный рефрактор сразу отпадает. Короткие Ньютоны также отпадают из за корректоров в них. Прошу выбрать между четко обозначенными моделями телескопов.
Вы несовсем в теме и не понимаете о чем пишете. Я предложил вам ньютоны без корректоров. Ньютоны легко носятся в рюкзаках за спиной, а азимутуальная монти удобнее в переноске и легче экваториальных.
С корректорами я согласен, что промазал, но все равно даже короткие Ньютоны для меня велики и неудобны. Рюкзак у меня самый обычный, а не туристический да и ехать придется в маршрутке))
ищите на барахолке МАК 127 + к нему монти аз4 или ек3 так дешевле всего будет и предпочтительнее
зачем Вам мак если вы хотите смотреть скопления, туманности и прочий дипскай. Маки это больше планетники, т..к небольшое поле зрения. Вам же рекомендую широкопольные трубы.
Цитата: Виталик В от 04 Мая 2016 [17:41:56]зачем Вам мак если вы хотите смотреть скопления, туманности и прочий дипскай. Маки это больше планетники, т..к небольшое поле зрения. Вам же рекомендую широкопольные трубы.Вот я и советуюсь с Вами. Мне главное, что Вы скажете про этот доб 130/650
крутил, вертел его в магазине, выбесил дурацкий фокусер и пластик оправы, на что крепится сам фокусер и вторичное зеркало, в магазине его посмотрите, если это Вас не смутит, то берите, я бы себе не стал такой брать... хотя долго ждал, когда он появится в России.... был крайне разочарован....
Цитата: Fylhtq82 от 04 Мая 2016 [17:49:20]крутил, вертел его в магазине, выбесил дурацкий фокусер и пластик оправы, на что крепится сам фокусер и вторичное зеркало, в магазине его посмотрите, если это Вас не смутит, то берите, я бы себе не стал такой брать... хотя долго ждал, когда он появится в России.... был крайне разочарован....Фокусер плох своим люфтом?
и люфтит и крайне неудобное исполнение, в магазин сходите и посмотрите все телескопы, это самый разумный поступок будет
Вот я и советуюсь с Вами. Мне главное, что Вы скажете про этот доб 130/650
Когда выбирал себе более апертурный телескоп (у меня в то время был МАК 90) , то рассматривал и этот вариант. Смутило в нем то, что всего одна толстая растяжка (не эстетично наблюдать яркие звезды, за счет образующихся лучей), винтовой фокусер, с которым очень трудно будет сфокусироваться, плюс к этому открытая труба и как следствие мешающие воздушные потоки особенно при наблюдении с балкона, и еще площадка маленькая напротив фокусера, которая не закрывает паразитарную засветку. В результате выбрал SW MAK 127 SP в основном для наблюдения планет. А для наблюдения звездных полей и скоплений в дополнение к нему купил бинокль Celestron SkyMaster 20x80 с полем зрения 3,7 градуса.
Да я читал вашу ветку форума. Ну скажите тогда как обладатель 127го мака, неужели все так плохо с дипскаем?
Почему плохо? Все основные яркие объекты вполне можно наблюдать в этот телескоп и в городе. Проблема не в них, а в поле зрения этого телескопа, которое максимально может быть только около 1 градуса (чуть больше). Поэтому некоторые рассеянные звездные скопления интереснее смотреть в бинокль, за счет большего поля зрения и еще за счет эффекта бинокулярного зрения.
Какие окуляры посоветуете к нему. Я имею ввиду по полю зрения. Есть смысл в WA или UWA окулярах? Насколько хорош зум-окуляр 8-24?