ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот так выглядит в сборе:
К черту.... при наблюдении планет и Луны важен контраст. Нужно добиваться минимального паразитного рассеяния света. Любые бесполезные вещи должны быть по идее сведены к минимуму до теоретических величин. Вместо Барлухи-лучше короткофокусный окуляр... никаких дополнительных призм и зеркал, которые к тому же еще и штрель подпортят неидеальностью поверхности. Признаю корректор атмосферной дисперсии-как оказалось весьма занятная штука для улучшения видимости планет низко над горизонтом. Впечатления "типа 3D" это одно... а серьезные наблюдения деталей, мелких подробностей и ньюансов-другое.
Миша, по Луне работа двумя глазами с лихвой перекроет возможное снижение контраста.
Это когда честно.... при наблюдении в бинокулярный телескоп. А когда нет-эмуляция в биноприставку, тогда вряд ли....
ЦитатаМиша, по Луне работа двумя глазами с лихвой перекроет возможное снижение контраста.Это когда честно.... при наблюдении в бинокулярный телескоп. А когда нет-эмуляция в биноприставку, тогда вряд ли....
Миша, по Луне работа двумя глазами с лихвой перекроет возможное снижение контраста.Я пробовал, я знаю!
А с точки зрения физики, чем можно объяснить этот психологический эффект
Михаил лучше знает, ну что вы
А зрение у человека от природы, бинокулярное.