Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Продажа или обмен Sky-Watcher Dob 10'' Retractable SynScan  (Прочитано 5225 раз)

Оффлайн Звездная пыльАвтор темы

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
Sky-Watcher Dob 10'' Retractable SynScan с искателем и 1 окуляром 20 мм.
+ сделан экран из ткани на проем в трубе, предотвращающий попадание света внутрь при наблюдениях, защищает от росы и пыли.
У телескопа отлично работает ГоТо. Всегда можно найти все что нужно. Часовое ведение так же отличное.

Продажа за 70 000 руб. 60 000 руб., возможна отправка ТК за счет покупателя.
Телескоп находится в г. Ижевске

Причина продажи/обмена: очень сложно стало его таскать на 5 этаж без лифта, из-за этого в последнее время крайне редко его использую.

возможен обмен на Celestron NexStar 8 или 6 SE с доплатой по разнице, так же рассмотрю варианты иных моделей на вилке/полувилке (не более 8')

Захожу на форум редко, лучше пишите на почту: maelstrom(собака)мэйл-точка-ру
« Последнее редактирование: 27 Апр 2018 [11:42:38] от Звездная пыль »

Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Vetasp

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Vetasp
UP, земляк  ;)

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
удивительно точно наводится  не ожидал, с виду изба  на кУрячих ногах но уделывает  по точности мои предыдущие крутые аппараты ;D

• Star Trek всем Вам!
удивительно точно наводится  не ожидал, с виду изба  на кУрячих ногах но уделывает  по точности мои предыдущие крутые аппараты ;D

Зря вы так думаете. Под точностью я подразумевал не попадание 100% в центр любого окуляра.
Я имею ввиду, что при окуляре 20мм и правильной настройке всегда попадает в окуляр, таким образом найти можно всегда, что ищешь.

Добавляю пару фото

• Star Trek всем Вам!
В резерв можно, до выяснения? Всё в л/с.

ок

Оффлайн Парча

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от Парча
А табуретка с СинСкан отдельно продаётся?
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

avgorinych

• Гость
автор не заходит сюда с сентября((

• Star Trek всем Вам!
Ох, давно я тут не был. Подниму пожалуй. Лучше пишите на почту, если что: maelstrom(собака)мэйл-точка-ру

Раздельно не продается, только комплектом. Куда мне потом остатки?
Обмен предпочтительнее.

avgorinych

• Гость
зря меняете на некстар, это большая разница

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 147
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
А табуретка с СинСкан отдельно продаётся?

Если вы заберете табуретку, я забрал бы трубу за умеренную цену)
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

avgorinych

• Гость
парча взял уже вроде и я искал тоже уже купил

• Star Trek всем Вам!
зря меняете на некстар, это большая разница

Да, понимаю, что большая. Но лучше меньше, да чаше. ДОБ последний раз использовал осенью. Слишком много времени нужно, для того, чтобы его вынести, загрузить, потом обратно на 5 этаж унести и еще место он много у меня в занимает, которого критически мало сейчас :(

avgorinych

• Гость
у меня такой ретрак - шикарный компактный планетник-дипскайник, а синскан работает как часы

• Star Trek всем Вам!
у меня такой ретрак - шикарный компактный планетник-дипскайник, а синскан работает как часы

Согласен на 100%

• Star Trek всем Вам!
UP! По прежнему в продаже или обмене.

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Думаете Некстар меньше места будет занимать ? Это же ретрак у вас, в собранном виде на табуретке занимает совсем мало места, только вчера видел.

Полагаю, основная проблема не в размере, а в этом
Цитата
очень сложно его таскать на 5 этаж без лифта, из-за этого в последнее время крайне редко его использую.

Существенная разница между 35 кг DOB10 и 16 кг Nexstar8SE, если таскать на себе с 5 этажа. Притом в плане проницания разница между 10" и 8" будет не столь заметной. Однако, ув. ТС, купив Ш-К, надо быть готовым к секасу с обдувом/обогревом и прочими радостями. О перила в подъезде уже так не приложишь, как Ньютон, ежли что.   
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

avgorinych

• Гость
10" и 8" будет не столь заметной
10" Ньютон с 8" Ньютоном не так заметно, а вот с 8" ШК уже "заметно"
а по Юпитеру контраст проседает сразу, если в Ньютон 10" масса деталей просто взгляд рассыпается, то в 10 ШК смотрел - уже немного не то, детали есть почти те же, но чтобы их рассмотреть надо сделать усилие (правда Ньютон 0.97 штрель, а ШК посредственный)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1612
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
35 кг DOB10 если таскать на себе с 5 этажа.
Так зачем же таскать всё сразу ? :-\ Трубу в компактном, сложенном виде отдельно, табуретку - отдельно. Последнюю вообще можно (нужно) сделать разборной.

10" Ньютон с 8" Ньютоном не так заметно, а вот с 8" ШК уже "заметно"
+1. У меня 5 лет был 8" ШК, а последний год наблюдаю преимущественно в 3 разные клубные 10-ки. Разница по дипам и планетам заметная.

ЗЫ: Хозяин барин.
Я видел всё небо !

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Согласен, возможно я неверно выразился. Автор темы рассматривал обмен на 8SE или 6SE, ориентируясь, прежде всего, как я понял, на массогабаритные характеристики.
Разница по весу между 6SE и 8SE будет в пределах 2-х кг, то есть практически незаметна, по габаритам вообще практически идентична, а вот по картинке переход с 10ки на 8SE будет не настолько фатален, как на 6SE.

Хотя, справедливости ради следует сказать, что Nexstar8SE - не самый сбалансированный вариант телескопа в целом, в сравнении с тем же DOB8 retrack. Например, по стабильности и устойчивости монти явно работает на пределе. Просто после 10ки доба можно разочароваться.   

« Последнее редактирование: 27 Ноя 2017 [12:21:18] от -Phil- »
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

• Star Trek всем Вам!
Согласен, возможно я неверно выразился. Автор темы рассматривал обмен на 8SE или 6SE, ориентируясь, прежде всего, как я понял, на массогабаритные характеристики.
Разница по весу между 6SE и 8SE будет в пределах 2-х кг, то есть практически незаметна, по габаритам вообще практически идентична, а вот по картинке переход с 10ки на 8SE будет не настолько фатален, как на 6SE.

Хотя, справедливости ради следует сказать, что Nexstar8SE - не самый сбалансированный вариант телескопа в целом, в сравнении с тем же DOB8 retrack. Например, по стабильности и устойчивости монти явно работает на пределе. Просто после 10ки доба можно разочароваться.

Вы все правы, со всеми выводами согласен. Был у меня и МАК150 и Ньютон 150-200мм, и АПО80 и в чужой ШК8 смотрел. В свое время апгрейды меня довели до ДОБ250. Он много лучше всего перечисленного, согласен. Та же детализация по планетам при хорошей погоде потрясающая. Туманность ориона, особенно через фильтры вообще бомба! Но вот беда, когда он стоит без дела, то и все его плюсы не так уж и важны. Сейчас хочется налегке выйти, за 5 минут все поставить и не парится. Иногда даже вот с балкона хочется в Луну стрельнуть, а с моим ДОБом это не реально.

Двояко в общем, и жалко и понимаю, что с ДОБом я часто не выйду...