ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: -Phil- от 27 Ноя 2017 [12:12:59]Согласен, возможно я неверно выразился. Автор темы рассматривал обмен на 8SE или 6SE, ориентируясь, прежде всего, как я понял, на массогабаритные характеристики.Разница по весу между 6SE и 8SE будет в пределах 2-х кг, то есть практически незаметна, по габаритам вообще практически идентична, а вот по картинке переход с 10ки на 8SE будет не настолько фатален, как на 6SE.Хотя, справедливости ради следует сказать, что Nexstar8SE - не самый сбалансированный вариант телескопа в целом, в сравнении с тем же DOB8 retrack. Например, по стабильности и устойчивости монти явно работает на пределе. Просто после 10ки доба можно разочароваться. Вы все правы, со всеми выводами согласен. Был у меня и МАК150 и Ньютон 150-200мм, и АПО80 и в чужой ШК8 смотрел. В свое время апгрейды меня довели до ДОБ250. Он много лучше всего перечисленного, согласен. Та же детализация по планетам при хорошей погоде потрясающая. Туманность ориона, особенно через фильтры вообще бомба! Но вот беда, когда он стоит без дела, то и все его плюсы не так уж и важны. Сейчас хочется налегке выйти, за 5 минут все поставить и не парится. Иногда даже вот с балкона хочется в Луну стрельнуть, а с моим ДОБом это не реально.Двояко в общем, и жалко и понимаю, что с ДОБом я часто не выйду...
Согласен, возможно я неверно выразился. Автор темы рассматривал обмен на 8SE или 6SE, ориентируясь, прежде всего, как я понял, на массогабаритные характеристики.Разница по весу между 6SE и 8SE будет в пределах 2-х кг, то есть практически незаметна, по габаритам вообще практически идентична, а вот по картинке переход с 10ки на 8SE будет не настолько фатален, как на 6SE.Хотя, справедливости ради следует сказать, что Nexstar8SE - не самый сбалансированный вариант телескопа в целом, в сравнении с тем же DOB8 retrack. Например, по стабильности и устойчивости монти явно работает на пределе. Просто после 10ки доба можно разочароваться.
UP, земляк - если 95 км. не в счёт
здравствуйте! нужна добуретка. отдельно продается? какая будет цена?