A A A A Автор Тема: Продажа остановлена - Добсон 300/1500 65тыр. (Если без искателя дешевле)  (Прочитано 3945 раз)

Оффлайн FatalikАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 2109
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
 300 ньютон скай вотчер =) с кольцами ластохвостом и табуреткой самодельной но аккуратной )
Готовый к бою 65
Без искателя 62
Без фокусера и искателя 55
(Фото 300-го чуть ниже)
 Продажу остановил ) буду его ковырять разбирать пытаться сделать легкую конструкцию с зеркалами ) :D
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016 [22:25:21] от Fatalik »

Оффлайн Alexander1979

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexander1979
Re: Heq5 pro с гоуту и Ньютон 200/1000
« Ответ #1 : 25 Апр 2016 [19:05:19] »
Сколько будет стоить по отдельности.

Рассмотрел бы ньютон при дербане.
Рассмотрел бы пульт. SynScan, судя по всему?
Sky-Watcher BK-P2001HEQ5 PRO SynTrek, Canon EOS 550D, QHY 5L-II-C для гида, гид - родной искатель с переходником

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #2 : 25 Апр 2016 [19:06:17] »

Прикрепляю фотки 300 доба :)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2016 [16:55:16] от Fatalik »

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #3 : 25 Апр 2016 [19:17:56] »
Если не сложно сделайте фото в каком виде она будет.

Какая причина продажи?
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #4 : 25 Апр 2016 [19:31:04] »
Спасибо.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн GU-48

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от GU-48
Так это добик 300мм стоит то сколько?
Тал-75R окш15мм, плессы НПЗ.Наглер 31,20,16мм тип5,наглер 5,7мм тип6 фуджинон 14*70 бпц-4 8*30
Кто понял жизнь тот больше не спешит,смакует каждый миг и наблюдает!

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #6 : 27 Апр 2016 [08:00:25] »
Выше прикрепил фотки доба 300 )
Вы я смотрю набираете скорость и боитесь, что бы NEQ6 не ушла к другому.. Может и правильное решение. Монтировка все равно важнее.

Оффлайн ледновский александр

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ледновский александр
монти профи видимо делал,разборка без ключа.
Только восхищение таким спецам.+
SW Retr DOB 10

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
Интересно, а почему никто при продаже хеков и ек6 не указывает версию контроллера моторов? Потому как версии 2 и 1 (не прошиваемая) довольно сильно отличаются. На двушке там и возможность работать с версиями пульта выше 3.36, и исправленный паркинг, и периодика прилично лучше .. А стоит такой апгрейд 12 тыщ с доставкой, если с телескоп экспресс плату тащить и менять самому. И по мне это самый главный апгрейд для владельцев неков и ек6

И ценник с новым контроллером если, то вполне адекватен. А если он старый, то 45 предел

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Про 45 предел это ваше мнение ) когда я покупал полгода назад мне не продали за 45 )

Я таких тонкостей незнаю ) если есть способ узнать какая версия контроллера моторов стоит, напишите как узнать я узнаю и укажу )

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
Кинул в личку

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Ну чего секретничать - другим может тоже интересно про версии  :o
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
И адаптер com - usb, чтобы в комп воткнуть

Или просто EQ-Mod кабель
« Последнее редактирование: 27 Апр 2016 [17:59:48] от VladimirZ »

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от sergsh
Я бы вообще эту монти менял уже на AZ-EQ6GT. Для астрофото получше будет.
53тыс отличная цена, в любом случае уйдет.
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Онлайн PavelGhost

Или просто EQ-Mod кабель
А дальше ?
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн PavelGhost

То есть без пульта ничерта и не обновить ?

Онлайн PavelGhost

Там нужен провод пульт - комп.

Оффлайн AndronA

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
Интересно, а почему никто при продаже хеков и ек6 не указывает версию контроллера моторов? Потому как версии 2 и 1 (не прошиваемая) довольно сильно отличаются. На двушке там и возможность работать с версиями пульта выше 3.36, и исправленный паркинг, и периодика прилично лучше .. А стоит такой апгрейд 12 тыщ с доставкой, если с телескоп экспресс плату тащить и менять самому. И по мне это самый главный апгрейд для владельцев неков и ек6

И ценник с новым контроллером если, то вполне адекватен. А если он старый, то 45 предел
Извините, что не по теме, но по посту (сообщению). Я, например, первый раз прочитал это (про версии контроллера моторов).
А вот  об этом можно по-подробней?
У меня Син Трек. Там тоже есть версия контроллера? Как мне известно, монтировки и, следовательно, моторы имеют одинаковую начинку, что Син Скан, что Син Трек. Различаются только пульты и их версии. Тогда причём моторы?
Мой Син Трек ведёт не хуже, если бы там был Син Скан самой последней прошивки.
Если я не прав, то где?
Если моё сообщение кого-то или что-то нарушает (я извинился), то пусть VladimirZ или кто-то иной мне объяснят и моё сообщение из этой темы удалят.
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
В монтировке два контроллера. Первый, контроллер моторов, управляет ведением, моторами и всем, что с этим связано. Бывает старой версии 1.xx или новой 2.хх. Новая прошиваемая, старая нет. В старую версию как залили с завода какую-то прошивку, так она и будет всегда. Стоит контроллер внутри корпуса за моторами. Есть в каждой монтировке. Его можно купить отдельно на телескоп-экспрессе - выйдет с доставкой в 12 тыс. Поменять можно самому, для этого надо иметь ровные руки и уметь хоть немного крутить гайки :) Самое сложное при замене - снять и поставить обратно левый мотор с регулировкой зазора (правый снимать не надо). С перекуром всё делается мин за 40. Новый контроллер можно прошивать свежими прошивками при помощи EQ-Mod или rs-232+адаптер usb-com. Инструкция как это делать есть на сайте скай-вотчер-россия в разделе Материалы.

Второй контроллер стоит внутри пульта. Он отвечает за базы, наводку (не путать с ведением) и общение с монтировкой (читай с контроллером моторов). Плюс за разные сервисные функции. Всегда прошиваем при помощи кабеля rs-232+адаптер usb-com.

Пульты тоже бывают разных версий. v. 3 и v. 4. v. 4 отличается от v. 3 более вытянутым дизайном, наличием русского языка, большим дисплеем с плюс двумя (или четырьмя, не помню) символами на нём и отсутствием ряда пунктов меню (4-х вроде), которые нужны при астрофото (исправление конусных ошибок, ещё каких-то и т.д.). Типа покупай синскан и не мучай пульт, если занят фотографированием :)
« Последнее редактирование: 28 Апр 2016 [01:24:48] от VladimirZ »

Оффлайн VladimirZ

• Сообщения от VladimirZ
И синтрек можно обновлять так же, как и синскан. Подсоединили EQ-Mode, скачали-запустили программу обновления и всё. На синскан даже сложнее - надо дополнительно в пульт лезть и выставлять функцию pc direct в меню, а на синтреке она как бы по умолчанию :)

Прошивки плат 2.xx значительно лучше по ведению и переодике первых версий. Паркинг наконец нормально в них работает (с прошивкой пульта 3.37).

Прошивки пульта тоже сильно менялись. С контроллером моторов старой версии можно ставить версии пульта только до 3.36. Иначе пульт не будет видеть монтировку. Или через раз. 3.36 как раз очень хорошая прошивка, на клаудях её очень любят. Говорят, что кардинально всё переписали в ней китайцы. Скачать у них же можно. 3.37 отличается от 3.36 только исправленным паркингом. Вроде всё :)