ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Заказал по дешевке
Будем ждать отзыва от вас.
Во сколько наблюдали? Марс и Сатрун низко сейчас, если атмосфера не очень хорошая, то будет печально. Юпитер ещё высоко в 20:00-22:00, дальше то же самое.
Наблюдал вчера в этот окуляр за марсом,Сатурном и юпитером.марс как шар оранжевый,без деталей,Сатурн с кольцом одним толстым,Кассини не видно,юпитер с двумя полосами к центру,без деталей.а цветность Сатурна и Юпитера как у луны...нужны фильтры??или мой скоп фуфло такое?
а цветность Сатурна и Юпитера как у луны
нужны фильтры??
или мой скоп фуфло такое?
Доставили окуляр,но погоды нет проверить.
, лучше Плесл,
Нет не фуфло, не стоит судить о телескопе и увиденном в него по первому разу наблюдений. Скорее всего Вы попали на плохую атмосферу, вследствие чего замыливались детали. Телескоп у Вас нормальный говорю как бывший владелец данной модели.
ещё хотел купить зум окуляр для галактик и туманностей.стоит покупать зум?
На упаковке указанной плоссл,но я тоже в этом сомневаюсь.
Плессл состоит из 4линз, по две линзы в одной группе. Все что больше это уже модефикация или извращение над плесслом, и в дешевых вариантах это только ухудшает картинку, да может поле шире, да может вынос зрачка больше, но картинка от этих дополнительных линз лучше не становится. В дорогих вариантах подобных окуляров может картинка и хорошая, не знаю не смотрел.
У Вас в комплекте есть 25 и 10 мм окуляры не такие уж и плохие как о них отзываются
заметил,что наглазники у штатов тоже есть,а я и не знал что они разворачиваются))
На моём 10м окуляре он был завернут, думал его просто нет - сейчас распрямил)))
Да,без комплектной Барлоу 25 мм вообще чисто показывает
Комплектная Барлоу для наблюдений не пригодна, она там только для комплектации.
Подскажите пожалуйста,в мой телескоп будут видны галактики и туманности?я что то не могу их в небе найти.