Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377958 раз)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
целый флот из тысячи многократно используемых межпланетных кораблей, которые к концу столетия доставят на "красную планету" около миллиона людей

вы что, ребята, под наркотой?

Бешено плюсую Bill Nye ;D
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Видеоролик NASA анонсировал полет на Луну и Марс

На официальном YouTube-канале NASA и на их странице в Twitter появился видеоролик о возвращении космического агентства в космическую гонку. Они собираются отправиться на Марс и Луну.

16 и 17 ноября на видеохостинге и в социальной сети появились видео, подтверждающие возвращение NASA в космическую гонку. За пару дней количество просмотров видео достигло миллиона, сделав его вирусным, в хорошем понимании этого слова.

Дональд Трамп в 2017 году подписал указ, согласно которому NASA вместе с разными компаниями и партнерами должны запустить проекты для экспансии человечества по солнечной системе. Новый виток в работе агентства позволит снова покорять просторы космоса. Теперь это происходит не в рамках вооружения, а исключительно для развития.

Так руководство NASA отмечает, что новая глава в их работе позволит не только вернуться на Луну, но и продвинуться дальше. После шестидесятилетнего отдыха исследовательское агентство только начинает свой путь.

https://www.youtube.com/watch?v=WeA7edXsU40

https://ryb.ru/2018/11/20/1213204

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В России появится новая госпрограмма по освоению Луны

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. В России появится новая космическая государственная программа, посвященная освоению Луны, рассказал РИА Новости председатель Научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.

"Изначально планировалось, что она (новая программа) будет по сверхтяжелой ракете. Но все понимают, что ограничиваться одной ракетой неправильно. Это должна быть отдельная космическая госпрограмма", — отмети он

По его словам, выполнение отдельной госпрограммы по сверхтяжелому носителю означало бы, "что мы его сделали и отвезли на космодром". К тому же создание сверхтяжелой ракеты-носителя к 2028 году (как это следует из указа президента) потребует уже в ближайшие годы выделения значительных средств, а также изменений в структуре промышленности и инфраструктуре космодромов.

В программе распишут задачи автоматических станций, которые Россия планирует отправить к Луне в 2020-х годах, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности.

"Одна из задач обсуждений, о которых я говорил, расписать всю эту целостную программу, чтобы было понятно, для чего мы все это делаем при достаточно серьезном нашем экономическом положении", — добавил Коптев.

По его оценке, реализация программы потребует сотен миллиардов рублей.

https://ria.ru/science/20181121/1533208568.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В НТС Роскосмоса рассказали об условиях пребывания на Луне

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Средств, которые обеспечивали бы безопасное пребывание человека в условиях радиации на поверхности Луны больше двух недель, сегодня нет, сообщил РИА Новости председатель Научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.

"На поверхности Луны слабое магнитное поле, поэтому сегодня дать гарантию пребывания человека в условиях повышенной радиации без риска для здоровья свыше двух недель медицинская наука не берется", — сказал Коптев в интервью РИА Новости.

Он уточнил, что под поверхностью естественного спутника Земли можно было бы для этих целей создать укрытия, модули или землянки. Также важно изучить, какое влияние окажет на организм человека пониженная лунная гравитация. В то время как на орбите гравитация нулевая, на поверхности Луны она составляет 1/6 от земной.

https://ria.ru/science/20181121/1533209570.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В "Роскосмосе" не видят смысла модернизировать "Союзы" для полетов к Луне

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Модернизация космических кораблей "Союз" для полетов к Луне была бы необоснованной, аналогичная программа уже существовала в Советском Союзе, заявил РИА Новости председатель Научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.

"Если мы полетим на "Союзе" сейчас, то покажем, что мы перелицевали старый костюм. Если бы мы летели на новом корабле, то было бы понятно, что мы отрабатываем новую конструкцию, нашу перспективу, а "Союз" в этом плане нам мало что дает", — сказал Коптев в интервью РИА Новости.

По его словам, облет Луны на "Союзе" "может вызвать восторг лишь у человека, плохо знающего историю космонавтики", специалисты и все, кто знает о программе Л-1, лишь улыбнутся.

Коптев напомнил, что по программе Л-1 в конце 60-х годов было проведено 11 пусков, которые показали, что у СССР есть технологии облета Луны полета со второй космической скоростью, а также создания конструкций, которые выдерживают вход в атмосферу.

"Это большая программа, которую не довели до полета человека, потому что сработал политический принцип: когда мы собрались облететь с космонавтами Луну, американцы свою программу уже выполнили и свернули. Исчезла перспектива победить в этой космической гонке, и программа потеряла актуальность", — сказал Коптев.

https://ria.ru/science/20181121/1533209687.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Эксперты "Роскосмоса" усомнились в рентабельности корабля "Федерация"

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Применение многоразового корабля "Федерация" может стать экономически невыгодной для его производителя, если корабль не будет совершать большого количества полетов в год, заявил в интервью РИА Новости председатель научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.

"Если мы переходим к эксплуатации многоразовой техники, то возникает вопрос – чем загрузить предприятие-производитель в связи с тем, что не нужно будет регулярно строить новые корабли как сейчас "Союзы". Либо расширять производство другой техники, либо предприятию одновременно с тематикой производства освоить технологию мимолетного обслуживания космических кораблей в течение всего жизненного цикла", — сказал Коптев в интервью РИА Новости.

Он отметил, что даже необходимость установки нового приборно-агрегатного отсека и теплозащитного экрана не покроет потери предприятия из-за отхода от серийного производства.

"На обслуживании можно заработать больше денег, чем на продаже, при соответствующем темпе пусков. Если "Федерация" будет два – три раза в год летать, я не очень понимаю, как будет выстроена экономика системы", — добавил Коптев.

https://ria.ru/science/20181121/1533211225.html

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Гриффин также освистал концепцию Gateway, заявив, что нет смысла строить лунную станцию до тех пор, пока не появится техническая необходимость существования такой станции.
Абсолютно с ним согласен с маленьким уточнением. Техническая необходимость не появится никогда. Поэтому просто нет смысла строить лунную станцию.

Только вот наш ТС, к сожалению, не очень представляет, о чём пишет. Гриффин как раз сторонник лунной станции, он критикует идею ЛОС (около лунной орбитальной станции), причём критикует вполне аргументированно - в некоторых архитектурах полёта на Луну ЛОС, как заправка и место для "стоянки" кораблей на орбите вполне предусмотрена.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Цитата: Vadims от 17.11.2018 [15:18:15]
Гриффин также освистал концепцию Gateway, заявив, что нет смысла строить лунную станцию до тех пор, пока не появится техническая необходимость существования такой станции.
Абсолютно с ним согласен с маленьким уточнением. Техническая необходимость не появится никогда. Поэтому просто нет смысла строить лунную станцию.

Да построят, чего уж там. Это будет аттракцион. Аттракцион "МКС" же работает и ничего.

"Аттракцион" МКС дал же множество практических результатов.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
"Роскосмос" и НАСА проработают новый вариант окололунной станции

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. НАСА вместе с "Роскосмосом" переработают концепцию окололунной станции в сторону более обширного участия со стороны России, сообщил в понедельник глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"НАСА сегодня крайне заинтересовано в полноценном российском участии, то есть речь идет о том, что мы, я надеюсь, вместе сформируем полную архитектуру будущей лунной миссии. Здесь крайне важно страховать друг друга", — сказал Рогозин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

https://ria.ru/space/20181119/1533111125.html

А что на этот счёт говорят от лица НАСА?

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Первые экипажи будут высаживаться на поверхность спутника Земли с орбитальной окололунной посещаемой станции, говорится в презентации первого замгендиректора РКК "Энергия" Евгения Микрина

С той самой станции, которую критикует Гриффин.

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Российские космонавты впервые побывают на поверхности Луны после 2030 года. Их миссия продлится 14 суток, говорится в презентации генконструктора - первого замгендиректора РКК "Энергия" Евгения Микрина на конференции в Москве, посвященной 20-летию МКС.

Цитата
Евге́ний Анато́льевич Ми́крин (род. 15 октября 1955 года, Лебедянь, Липецкая область)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрин,_Евгений_Анатольевич

То есть сейчас ему 63 года, плюс 12 лет до 2030...
Он явно надеется не дожить до того прекрасного момента, когда ишак заговорит высадятся на Луну наши космонавты.

но наш уважаемый ТС, к сожалению, не смотрит иностранные сообщения о тех же событиях. Иначе бы он знал, что американцы планируют прилететь на Луну (и на этот раз создать там постоянную базу) в 2028 году. и что многие говорят, что это поздно, например, тот самый Гриффин сказал, что в этом случае американцы вернуся на Луну посднее, чем там обоснуются китайцы. http://www.parabolicarc.com/2018/11/20/66958/

з.Ы.
Ещё один момент.

Цитата
По данным презентации "Дорожной карты реализации Лунной программы", первые экипажи будут высаживаться на поверхность Луны с орбитальной окололунной посещаемой станции. Ее планируется создать на основе наработок по российскому сегменту МКС.

Правда, что ли?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Только вот наш ТС, к сожалению, не очень представляет, о чём пишет.
Valerij56, у вас какие-то очень серьезные проблемы с восприятием - в который раз вы уже комментируете размещенную мной новость так, словно бы это были мои слова.
но наш уважаемый ТС, к сожалению, не смотрит иностранные сообщения о тех же событиях. Иначе бы он знал, что американцы планируют прилететь на Луну (и на этот раз создать там постоянную базу) в 2028 году.
И кроме того у вас серьезные проблемы с фантазированием относительно чужих мыслей и знаний. Что за глупые нелепые нападки - мстите за то что что я критикую вашего святого Маска что-ли? ::) Отвяжитесь и прекращайте уже себя позорить.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Лунные скафандры предложили защищать от пыли одноразовыми накидками

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Экипажи лунных миссий планируется защитить от прилипчивой лунной пыли с помощью одноразовых защитных оболочек, надеваемых поверх скафандров, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор — главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков.

Во время миссий американских "Аполлонов" на Луну оказалось, что поверхность Луны состоит из статически заряженных частиц, которые липнут к скафандрам и другим предметам. Помимо того, из-за отсутствия атмосферы и активных процессов, как на Земле, пыль не обтачивается, становясь шарообразной, а имеет форму серпов с зубчатыми краями, из-за чего еще сильнее прилипает к мягким предметам.

Отмечалось, что после возвращений астронавтов в спускаемый модуль, его внутренняя поверхность была загрязнена пылью. А низкая гравитация приводила к тому, что пыль не оседала, а продолжала летать по внутреннему объему модуля.

"Из миссий "Аполлон" известно, что лунная пыль очень прилипчивая и неприятная, как стекловолокно. Поэтому мы планируем использовать одноразовые защитные оболочки, которые надевались перед и снимались после каждого выхода на лунную поверхность, чтобы не заносить лунную пыль в жилой модуль", — рассказал Поздняков.

Протестировать защитную оболочку планируется во время серии экспериментов по моделированию полетов к Луне SIRIUS. Такие эксперименты в ближайшее время начнутся в Институте медико-биологических проблем РАН в Москве.

"Коллеги из ИМБП предложили нам участвовать в своем эксперименте с моделированием работы на лунной поверхности. Мы готовы участвовать, но на договорной основе. Понятно, что для ИМБП эксперимент SIRIUS не только научный, но и коммерческий проект, а изготовление "лунных скафандров" тоже стоит денег. Пока такой договор не подписан. Однако мы уже думаем, как можем модернизировать скафандры от "Марса-500" [эксперимент по имитации полета на Марс, проводившийся в 2010-2011 годах] под новый проект", — рассказал глава НПП "Звезда".

В рамках эксперимента "Марс-500" участники трижды выходили на смоделированную поверхность Красной планеты и проводили там различные работы. Предполагается, что в рамках эксперимента SIRIUS космонавты смоделируют высадку на Луну и работу на ее поверхности.

https://ria.ru/science/20181122/1533280067.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Роскосмос подготовит экипажи лунных миссий к работе в экстремальных условиях

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин также пообещал проверить, были ли американцы на Луне

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Роскосмос подготовит экипажи лунных миссий к работе в гораздо более сложных условиях, чем на орбите Земли, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном.

"Сейчас все эксперименты перенацеливаем, чтобы создать технологии и подготовить экипаж к работе в гораздо менее комфортных условиях, то есть таких, когда корабль завтра не прилетит и не привезет воды. Не дай Бог заболел или сломался аппарат в космическом корабле. Все должно быть регенерировано, чтобы можно было на 3D-принтерах выращивать любой аппарат, что-то сломалось - сразу все починили", - сказал Рогозин.

По его словам, освоение Луны - новые риски. "Одно дело - ты поддерживаешь станцию с людьми на высоте 400 км, другое дело - на высоте 400 тыс. км, то есть в тысячу раз больше. Мы создаем транспортную систему, чтобы летать на Луну, не просто облететь, а выйти на лунную орбиту, работать на ее поверхности", - отметил глава Роскосмоса.

Он также пообещал проверить, были ли американцы на Луне. "Они говорят, что были, мы проверим", - сказал Рогозин, смеясь.

https://tass.ru/kosmos/5830212

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
NASA планирует отправить мини-ровер на Луну к 2020 году

Стартап из Денвера Lunar Outpost разрабатывает мини-роверы весом около 10 килограммов, которые с 2020 года будут изучать поверхность Луны. Компания получит поддержку со стороны NASA.

Конкурс, в котором участвовал стартап, связан с экспериментами NASA в области небольших, относительно недорогих инструментов для работы на Луне. Мини-роверы могут отправить на лунную поверхность в 2020 году для проведения научных исследований.

NASA планирует отметить от восьми до двенадцати компаний в рамках своей программы. По большей части, это разработки, которые приземляются на поверхность и остаются на одном месте. Однако компания Lunar Outpost разрабатывает миниатюрный ровер, который будет передвигаться и проводить исследования по всей поверхности Луны.

Планируется, что роверов будет около двух десятков, они будут весить около десяти килограммов и будут заниматься поисками льда, драгоценных материалов и других ресурсов.

https://www.youtube.com/watch?v=VHW3pdkZXzI

«Идея заключается в том, что если мы хотим разместить форпост на Луне, то нам сначала нужно знать, какие ресурсы доступны человеку», — отметил Джастин Сайрус, главный исполнительный директор компании, базирующейся в Денвере.

Около половины массы устройства приходится на научные приборы. Они около 45 сантиметров длиной и 40 сантиметров высотой. Марсоходы спроектированы как автономные, с бортовой системой для создания карт объектов на Луне и датчиками, позволяющими перемещаться в постоянно затемненные кратеры, где возможно существование льда на поверхности спутника.

https://hightech.fm/2018/11/24/mini-rover

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Из чего строить на Марсе? Посмотрите на эти 3D-детали из поддельной лунной пыли

На Марсе не будет всего разнообразия природных ресурсов, на которые мы привыкли полагаться на Земле, и астронавты, которые попытаются колонизировать или просто посетить Красную планету, смогут взять с собой лишь небольшую поклажу. При этом наше знание того, из чего сделан Марс, ограничено данными  марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити», которые изучали образцы на месте, а также исследованиями марсианским метеоритов, попавших на Землю. Впрочем, на Марсе есть кое-что, чего на Луне тоже в изобилии: пыли.

И последние разработки Европейского космического агентства показывают, что эту пыль вполне можно пустить на создание деталей при помощи 3D-печати.

Освоение пыльного Марса

Работая вместе с австралийской компанией Lithoz, ЕКА напечатала различные части, используя светочувствительный связывающий агент, смешанный с реголитом, который сам сделан из оксидов кремния, алюминия, кальция и железа, измельченных до состояния пыли. Вместо того, чтобы нагревать смесь, экструдируя ее как горячий клей, который впоследствии остывает и затвердевает, применяемая технология 3D-печати закладывает очень тонкие слои смеси реголита, которые подвергаются воздействию света, в результате чего связывающий агент затвердевает.

Затем детали запекаются в духовой печи для создания твердого, керамического материала, который не только прочный, но и гладкий на поверхности.

Следующим шагом ЕКА будет тщательная проверка прочности и долговечности этих 3D-печатных частей, чтобы определить, смогут ли они выдержать суровость космических путешествий и жизни в космических условиях. В конце концов, вместо того, чтобы возить с собой целую телегу, полную запасных частей, пилотируемая миссия на Марс просто должна взять с собой цифровой архив всех деталей, используемых на корабле и других структурах, 3D-печать и корзинку для сбора местной почвы.

https://hi-news.ru/space/iz-chego-stroit-na-marse-posmotrite-na-eti-3d-detali-iz-poddelnoj-lunnoj-pyli.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Что происходит с мозгом в невесомости? Еще одна причина, почему мы не покорим Марс

NASA планирует отправить людей на Марс к 2030 году. Кроме самого полета туда и обратно, который займет от трех до шести месяцев, астронавтам придется побыть на планете до двух лет, пока ее положение не позволит вернуться обратно. Это значит, что они должны будут жить в условиях микрогравитации около трех лет. Это значительно превышает текущий рекорд, 438 дней в космосе, установленный российским космонавтом Валерием Поляковым.

Сейчас ученых интересует, как пониженная гравитация влияет на здоровье космонавтов, особенно на мозг. В конце концов, мы эволюционировали, чтобы существовать в земной гравитации (1 g), а не в невесомости (0 g) или в микрогравитации Марса (0,3 g).

Так как человеческий мозг справляется с микрогравитацией?

Если коротко, то не очень хорошо. Хотя все эффекты еще не изучены до конца. Один из известных «Эффект Чарли Брауна» или «опухшей головы и птичьих ног». Когда лица у космонавтов становятся большими и красными, а вот ноги, наоборот, тоньше. Это связано с тем, что жидкость, а именно кровь, плазма и спинномозговая жидкость смещаются к голове при отсутствии гравитации. Подобные движения жидкостей также вызывают головные боли и тошноту. Недавно именно это было названо причиной помутнения зрения и увеличения внутричерепного давления.

Чарли Браун

Мозг получает избыточное кровоснабжение за счет того, что тело накапливает оксид азота. А артерии, снабжающие мозг кровью, «расслабляются» и открываются слишком сильно. Гематоэнцефалический барьер, «амортизирующий» поступление крови в мозг, не справляется. Это позволяет нарастать объему жидкости (происходит отек), вызывая опухоль головного мозга и увеличение давления.

NASA называет этот синдром главной опасностью здоровья космонавтов. Тем не менее, как с ним бороться пока не понятно. Чтобы лучше изучить проблему, были проведены эксперименты на восьми добровольцах. Каждый день они совершали полет в специальном оборудовании, имитирующем невесомость. В результате уже через 30 секунд у них уже действительно были опухшие лица.

Ученые также измеряли кровоток в разных артериях, которые снабжают мозг, и уровни оксида азота в образцах крови. Кроме того, кровь исследовали на присутствие других молекул, которые включают свободные радикалы и специфичные для мозга белки (их наличие означает структурное повреждение мозга). Эти частицы могли бы рассказать, был ли гематоэнцефалический барьер слишком сильно раскрыт.

Результаты подтвердили предварительные гипотезы. После нескольких сессий в невесомости уровни оксида азота в крови поднялись, что совпало с избыточным кровоснабжением в мозге. сейчас ученые работают над более подробным исследованием синдрома, а также над способами его избежать.

https://futurist.ru/news/6724-chto-proishodit-s-mozgom-v-nevesomosti-eshche-odna-prichina-pochemu-mi-ne-pokorim-mars

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
«Федерация» показала ноги

Посадочные опоры будущего российского космического корабля «Федерация» (известного так же как ПТК-НП) показали в действии: ролик, где видно, как срабатывает механизм раскрытия опор, выложил в фейсбуке космонавт-испытатель Марк Серов, который руководит группой, занимающейся эргономикой нового корабля.

Сегодня «Роскосмос» доставляет космонавтов (и астронавтов) на МКС, используя пилотируемый корабль «Союз», первая версия которого отправилась в космос еще в 1967 году. На смену «Союзу» уже несколько лет разрабатывается новый корабль «Федерация». В отличие от «Союза», он сможет брать на борт до 6 членов экипажа, а не трех, а также до 500 килограммов груза. В грузовом варианте корабль сможет выводить на низкую околоземную орбиту до двух тонн грузов. Первый полет «Федерации» запланирован на 2022 год, хотя не исключено, что его могут перенести на 2023 год.

Во время посадки корабль будет использовать парашюты и твердотопливные реактивные двигатели. На высоте 4,5 километра «Федерация» будет выпускать вытяжной парашют, который поможет раскрыть основной трехкупольный парашют. На высоте 50 метров будут запускаться реактивные двигатели для мягкой посадки на поверхность Земли.

В отличие от других космических кораблей (за исключением лунных модулей «Аполлонов»), «Федерация» будет совершать посадку не на брюхо, а на три амортизированные посадочные опоры, которые будут выпускаться при посадке, что сделает приземление намного комфортнее для экипажа. Сегодня мягкую посадку «Союзов» обеспечивают твердотопливные ракетные двигатели, которые включаются буквально за секунду до касания. На новом корабле двигатели будут включаться раньше; это, как и использование посадочных опор, позволит значительно существеннее снизить перегрузки для экипажа.

https://nplus1.ru/news/2018/11/26/pods

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Илон Маск переедет на Марс. И, возможно, умрет

CEO SpaceX Илон Маск заявил, что «шанс на то, что он переедет на Марс, 70%», несмотря на «изрядный шанс» того, что он не переживет этого. Об этом стало известно из интервью — обзор можно найти здесь. «Недавно мы совершили ряд прорывов, и я реально загорелся», рассказал Маск. «Я говорю о переезде туда». Впрочем, он согласен с тем, что риски очень высоки. «Вероятность умереть на Марсе намного выше, чем на Земле. Шанс умереть довольно большой».

Даже если вам удастся добраться до Марса, вы можете сломаться в его тяжелых условиях, однако Маск все равно намерен туда отправиться.

Илон Маск будет жить на Марсе

«Есть много людей, которые взбираются на горы. Люди гибнут на Эвересте постоянно. Но они все еще занимаются этим, для них это вызов».

Создатель SpaceX отметил, что тем, кто хочет отправиться на Красную планету, нужно начать экономить, потому что путешествие на Марс будет стоить около двухсот тысяч долларов.

Космический корабль Маска, предназначенный для межпланетных путешествий, Starship — это многоразовый транспорт, предназначенный для перевозки людей и припасов на Марс, а также способный здорово сократить время путешествия на Земле.

Судно состоит из двух частей — собственно, ракеты-носителя и самого корабля — и в конечном итоге заменит Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon, также созданные SpaceX. Корабль будет обслужить орбиту Земли, Луну, Марс, а в дальнейшем отправится и дальше в Солнечную систему.

На 2023 год запланирован первый полет с участием частного пассажира — японского миллиардера Юсаку Мэйзава — на Луну.

В принципе, от человека, который всю жизнь грезил колонизацией Марса и приложил к этому немало усилий, другого и не стоило ожидать. Мечтать, воплотить, построить ракету, колонизировать Марс и умереть на Красной планете — достойная жизнь для отдельного человека.

https://hi-news.ru/space/ilon-mask-pereedet-na-mars-i-vozmozhno-umret.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В NASA рассказали, когда может состояться пилотируемый полет на Марс

Директор агентства Джим Брайденстайн уточнил, что речь идет о 2030-х годах

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /ТАСС/. Пилотируемый полет на Марс, вероятно, состоится в 2030-х годах, после того как будет создана необходимая инфраструктура для такой экспедиции. Об этом заявил директор NASA Джим Брайденстайн в ходе брифинга по итогам посадки на Марсе автоматической станции Mars InSight. Брифинг транслировался на сайте NASA.

"Вероятно, полет на Марс будет возможен в 2030-х годах, и это было бы весьма амбициозным графиком, - отметил он. - Сначала мы двинемся к Луне, и этот пункт обозначен в качестве первостепенного в политической директиве, одобренной президентом США. Мы должны создать устойчивую структуру для доступа в космос с участием людей и использованием автоматических устройств для того, чтобы достигать окрестностей Луны, и для того, чтобы обеспечивать посадки на ее поверхность".

"Как только мы добьемся этого, - отметил директор NASA, - мы приступим к созданию международной коалиции, чтобы обеспечить устойчивый доступ на поверхность Луны. На этом этапе мы осуществим оценку технических решений, оценим риск, связанный с полетами, а также воздействие полетов на физиологию человека".

https://tass.ru/kosmos/5838132

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Анатолий Зак опубликовал новое подробное изображение российского сверхтяжа 1-го этапа

http://www.russianspaceweb.com/insider-content.html