Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377920 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
и это было бы весьма амбициозным графиком
То есть вряд ли.

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Он также пообещал проверить, были ли американцы на Луне.
Уже обсудили этот маразм, вы решили напомнить, какой упоротый у нас глава Роскосмоса? :)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Он также пообещал проверить, были ли американцы на Луне.
Уже обсудили этот маразм, вы решили напомнить, какой упоротый у нас глава Роскосмоса? :)
Где обсудили? :) Я не в курсе, т.к. был забанен на 5 суток за информацию о фармакологических увлечениях Маска. ::)

Ну а то высказывание Рогозина была явная и очевидная шутка, а не "маразм". Всерьез ее могли воспринять только наиболее тяжкие из полит-зомбозников.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2018 [15:48:52] от Vadims »

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
«Недавно мы совершили ряд прорывов, и я реально загорелся», рассказал Маск. «Я говорю о переезде туда»

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Где обсудили?
В теме о стратегиях космических агентств.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Где обсудили?
В теме о стратегиях космических агентств.
А чего там обсуждать то? Явная же шутка. Поди зомбаки опять устроили там по этому поводу очередную дичайшую свистопляску? Они как раз в той теме тусуются.

Оффлайн morotopitek

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от morotopitek
Уже обсудили этот маразм, вы решили напомнить, какой упоротый у нас глава Роскосмоса?

Он не просто глава Роскомоса , еще и тролль 80 уровня. Хорошо набросил на вентилятор.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
А чего там обсуждать то? Явная же шутка.
C одной стороны всегда можно сказать "ну это же просто шутка" (что и было сказано), с другой - я наблюдаю на некоторых других форумах, как нелетуны перевозбудились на это заявление и начали писать, что, видимо, у России есть какие-то вещдоки для "разоблачения лунного заговора" ;D
Так что это заявление, как ни крути - игра на публику, на ту ее дремучую часть, что верит, что американцы на Луну не летали.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А чего там обсуждать то? Явная же шутка.
C одной стороны всегда можно сказать "ну это же просто шутка" (что и было сказано), с другой - я наблюдаю на некоторых других форумах, как нелетуны перевозбудились на это заявление и начали писать, что, видимо, у России есть какие-то вещдоки для "разоблачения лунного заговора" ;D
Так что это заявление, как ни крути - игра на публику, на ту ее дремучую часть, что верит, что американцы на Луну не летали.
Только вот за этим последовало неизбежное "опровержение", точнее констатация что это была шутка, а также комментарии всяких космонавтов и прочих до кого журналисты смогли дотянуться, что доказательств высадки американцев и так предостаточно и в проверке нет надобности. Поэтому скорее наоборот, это была игра против конспирологов, которых макнули и в очередной раз показали маргинальность их взглядов - что ни глава Роскосмоса, ни кто-либо еще известный в отрасли не разделяет их. Какое-либо негативное значение эта шутка имеет лишь для "либерастического" (антироссийского) зомбачья, для коих Рогозин (или как они его исступленно именуют "Батут") уже стал тотемной фигурой, вокруг которой они давно водят свои экзальтированные хороводы и проповеди. Так что рациональным людям поддаваться истерии зомбаков им на радость не следует.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Но, но >:D Всех под одну гребёнку стричь не надо >:D, и что ещё за культ личности гражданина Батутного, энтого собачкиного мучителя?!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Но, но >:D Всех под одну гребёнку стричь не надо >:D
Ну это в основном, про "сталинистов" я не забываю конечно. ;) Просто они более редки как в обществе так и на форуме, так что их рогозиномания это скорее как побочное или пиявочное дополнение к основному тренду. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
Цитата
И последние разработки Европейского космического агентства показывают, что эту пыль вполне можно пустить на создание деталей при помощи 3D-печати.

Приходилось немного иметь дело с такой технологией, но настораживает малая прочность, а потому ограниченный ресурс и надёжность данных "изделий". Для второстепенных деталей это, наверное, годится, а для конструкций подвергающихся серьёзным нагрузкам? Сомневаюсь... 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
но настораживает малая прочность, а потому ограниченный ресурс и надёжность данных "изделий".
Специалисты здесь делают важное уточнение (с 5:44):

https://www.youtube.com/watch?v=OELT_9A_E7k

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Приходилось немного иметь дело с такой технологией, но настораживает малая прочность, а потому ограниченный ресурс и надёжность данных "изделий". Для второстепенных деталей это, наверное, годится, а для конструкций подвергающихся серьёзным нагрузкам? Сомневаюсь...
Ракетные двигатели уже делают 3D печатью и в аэрокосмосе широко распространяются детали сделанные таким способом. Низкая прочность свойствена не для всех технологий 3D печати, некоторые куда прочнее при той же массе

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В NASA рассказали, когда США вернутся на Луну

Глава NASA Джим Брайденстайн в своем твиттере заявил, что Соединенные Штаты в скором времени намерены вернуться на Луну, причем он пообещал, что это произойдет «раньше, чем вы думаете».

По его словам, американское космическое агентство объявит о заключении новых «Лунных партнерств» с американскими компаниями в четверг, 29 ноября.

«США возвращаются на Луну, и мы сделаем это раньше, чем вы думаете!», — написал Брайденстайн.

https://www.gazeta.ru/science/news/2018/11/28/n_12343975.shtml

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Испытания по приводнению спускаемой капсулы корабля "Федерация" начнутся весной 2019 года

Корабль предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) весной 2019 года начнет модельные испытания по приводнению спускаемого аппарата перспективного пилотируемого космического корабля "Федерация", сообщил ТАСС генеральный директор ЦАГИ Кирилл Сыпало.

"Уже проведено численное моделирование приводнения капсулы "Федерации". Сейчас мы планируем проведение экспериментальных исследований модели, я так понимаю, уже с весны следующего года в нашем гидроканале", - рассказал Сыпало, уточнив, что ранее специалисты института уже провели численное моделирование приводнения спускаемой капсулы корабля.

По его словам, ЦАГИ традиционно отвечает за воздушный сегмент траектории ракетно-космических и аэрокосмических систем.

"Мы традиционно являемся партнерами РКК "Энергия" в части отработки аэротермодинамики, прочности и динамики полета космических систем. ЦАГИ решает проблемы атмосферного участка полета космических аппаратов как при выведении их на орбиту, так и при возвращении, включая вопросы, связанные с приземлением и приводнением", - пояснил директор Института.

https://tass.ru/kosmos/5843224

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Только вот наш ТС, к сожалению, не очень представляет, о чём пишет.
Valerij56, у вас какие-то очень серьезные проблемы с восприятием - в который раз вы уже комментируете размещенную мной новость так, словно бы это были мои слова.

Вставляйте новость цитатой - и проблемы исчезнут. А иначе как понять, где ваши слова, где источника, и как вы относитесь к тому бреду, который сюда зачем-то тащите.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вставляйте новость цитатой - и проблемы исчезнут. А иначе как понять, где ваши слова, где источника
И так понятно, если пост начинается с заголовка и заканчивается ссылкой. Задумайтесь, почему проблемы со столь элементарным понимаем возникают только у вас? ;)
и как вы относитесь к тому бреду, который сюда зачем-то тащите.
А зачем вам знать мое отношение ко всем новостям? ;D Комментировать всё не обязан. Зачем тащу, а зачем существует форумы? Для дележа информацией, обмена мнениями и для обсуждения. Если нашли где-то "бред" - пожалуйста, высказывайте свое мнение на здоровье.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Цитата
И последние разработки Европейского космического агентства показывают, что эту пыль вполне можно пустить на создание деталей при помощи 3D-печати.

А это смотря из каких материалов... В "СуперДраго" так сделана то ли головка камеры сгорания, то ли вся камера сгорания целиком, то есть очень ответственные детали.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Создан искусственный интеллект для управления инопланетными базами

Группа инженеров из TRACLabs Inc работают над созданием системы мониторинга планетарных баз, которая в некотором смысле будет напоминать печально известного HAL 9000 из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

Правда, новый искусственный интеллект по управлению внеземными базами называется CASE (cognitive architecture for space agents — когнитивная архитектура для космических средств), и о нем Питом Бонассо, главным инженером проекта, опубликована статья в журнале Science Robotics.

Бонассо честно признается, что хотел создать реального HAL 9000 с тех пор, как впервые посмотрел фильм Кубрика еще в колледже — ну, конечно, без убийств людей. Его система предназначена для управления базой на другой планете, скажем, Марсе. Она должна заботиться о повседневных, но критически важных задачах, таких как поддержание уровня кислорода и избавление от отходов. Такая система должна знать, что делать и как делать, выполняя задачи с помощью робоманипуляторов. Именно поэтому CASE спроектирован как трехслойная система. Первый слой отвечает за контроль «железа», вроде систем подачи энергии, жизнеобеспечения и так далее.

Второй слой отвечает за управление программами, контролирующими «железо». А вот третий слой самый любопытный. Он отвечает за изобретение решений в ответ на появляющиеся проблемы, например, при разгерметизации одного модуля надо будет срочно изолировать его от остальных. Более того, новый ИИ будет иметь так называемую онтологическую систему — то есть по профилю работы он должен себя осознавать и выносить самостоятельные решения, сравнивая данные с сенсоров, предыдущий усвоенный опыт и информацию, полученную от людей. Именно поэтому система будет общаться с людьми именно так, как изображено в фильме. То есть вести диалог.

Бонассо говорит, что его команда уже выстроила прототип планетарной базы в виртуальной реальности, и CASE пока смог управлять ей в течение четырех часов. Так что предстоит много работы. Но в конце концов у исследователей в запасе есть минимум десять лет, ведь до Марса люди доберутся совсем нескоро.

https://www.popmech.ru/technologies/news-451782-sozdan-iskusstvennyy-intellekt-dlya-upravleniya-inoplanetnymi-bazami/