Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 377846 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В NASA разработали роботов-шахтеров для добычи ресурсов на Марсе
На самом деле "разработали" крайне громко звучит. Скорее "создали прототип".
(кликните для показа/скрытия)
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Конкретно это, на фото, не "шахтёр", ни разу. Это аппарат для сбора мелкой фракции реголита, причём с возможностью самый верхний, сухой слой, аккуратно убрать в сторонку.  Камни ему просто не нужны, и попадать в бункер не должны. и, в общем, они ему не сильно мешают.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Помимо SpaceX, есть ряд других серьезных неправительственных организаций, которые занимаются разработкой колонизации Марса. Это проекты Mars One, Inspiration Mars Foundation, Marspolar и другие.

У Вас Mars One называется "серьёзной неправительственной организацией", жгёте :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Помимо SpaceX, есть ряд других серьезных неправительственных организаций, которые занимаются разработкой колонизации Марса. Это проекты Mars One, Inspiration Mars Foundation, Marspolar и другие.

У Вас Mars One называется "серьёзной неправительственной организацией", жгёте :(
Вы цитируете не мое высказывание, а текст новости.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Вы цитируете не мое высказывание, а текст новости.

Может, лучше просто перестать копипастить всякую чушь?

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Если вы называете чушью новости о разработках и планах NASA и других космических агентств и компаний, то это исключительно ваше, причудливое мнение, предугадать которое заранее сложно ввиду его неожиданной абсурдности, да и простите, с чего бы мне потакать всяким смешным и нелепым капризам истовых фанатов Маска. ::)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Новую российскую концепцию освоения Луны представят в течение двух недель

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российская академия наук и Научно-технический совет "Роскосмоса" должны в течение двух недель представить концепцию освоения Луны Россией, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Мы сейчас ждем предложения от Академии наук и научно-технического совета "Роскосмоса" в ближайшее время. В ближайшие две недели они должны выйти на нас и представить свое видение работ по Луне", — сказал Рогозин.

При этом он уточнил, что сейчас стоит более масштабная задача, чем та, что была у США в семидесятые годы прошлого века. России предстоит не просто высадиться на Луне, но создать там полноценную посещаемую базу.

https://ria.ru/science/20181102/1531992523.html

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Если вы называете чушью новости о разработках и планах NASA и других космических агентств и компаний, то это исключительно ваше, причудливое мнение, предугадать которое заранее сложно ввиду его неожиданной абсурдности, да и простите, с чего бы мне потакать всяким смешным и нелепым капризам истовых фанатов Маска. ::)

Я называю чушь её именем - чушью. Для того, чтобы знать, что это чушь, надо, например, знать, что Гагарина звали Юрием. Но вы считаете, что этого знать не обязательно, вот и копипастите чушь.

Новую российскую концепцию освоения Луны представят в течение двух недель

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российская академия наук и Научно-технический совет "Роскосмоса" должны в течение двух недель представить концепцию освоения Луны Россией, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Вот для вас это информация, а для меня - чушь. Потому, что, прежде чем "представлять новую концепцию" хорошо бы отчитаться о том, что сделано по старой программе (была такая "Программа изучения и освоения Луны и Марса"), это тоже желательно знать. Теперь во многом те же люди предложат мне "новую" - а я хочу знать, что стало со старой, и не повторит ли "новая" судьбу "старой".

"Мы сейчас ждем предложения от Академии наук и научно-технического совета "Роскосмоса" в ближайшее время. В ближайшие две недели они должны выйти на нас и представить свое видение работ по Луне", — сказал Рогозин.

А я вот знаю, как с "Предложениями от Академии Наук2 распорядлись в "старой" программе. С тех пор много воды утекло, много учёных уехало....

При этом он уточнил, что сейчас стоит более масштабная задача, чем та, что была у США в семидесятые годы прошлого века. России предстоит не просто высадиться на Луне, но создать там полноценную посещаемую базу.

Дай бог нашему теляти волка поймати.

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Роскосмос" и NASA пересмотрят логику экспериментов на МКС

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Роскосмос вместе с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) могут пересмотреть логику проведения экспериментов, проводимых на Международной космической станции (МКС), для того чтобы их результаты как можно более полно использовать при освоении Луны, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Сейчас мы с моим американским коллегой Джимом Брайденстайном договорились о том, что будем совместно смотреть все эксперименты на МКС, переподчинять их одной логике — логике автономизации человека от постоянной поддержки с Земли. То есть воздух, вода, питание и возможность ремонта каких-то компонентов станции за счет аддитивных технологий", — сказал Рогозин.

Он напомнил, что почти все космические агентства, планирующие сейчас полеты на Луну, собираются начать их примерно в одно время — в конце 2020-х или начале 2030-х годов. Первый российский космонавт должен высадиться на Луне в 2030 году.

https://ria.ru/science/20181102/1531993424.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
На базе РКК "Энергия" сформируют холдинг для создания сверхтяжелой ракеты

МОСКВА, 2 ноя – РИА Новости. "Роскосмос" создаст на базе Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" холдинг, основной задачей которого станет мобилизация промышленности для создания сверхтяжелой ракеты, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщал о том, что такой холдинг может появиться в России.

"На базе РКК "Энергия" будем формировать ракетно-космических холдинг. И "Центр Хруничева", и самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" будут встраиваться в единую вертикаль. Во главе – проектный офис. Сверхтяжелый класс. Соответственно это мобилизует всю работу. Это огромная гигантская работа", — сказал Рогозин.

При этом он отметил, что финансовая "дыра" РКК "Энергия" составляет 35 миллиардов рублей.

Указ президента России Владимира Путина о создании сверхтяжелой ракеты был подписан в начале 2018 года. Головным разработчиком комплекса назначена РКК "Энергия".

К концу 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование комплекса, а первый старт ракеты назначен на 2028 год. Сверхтяжелую ракету планируется использовать для выполнения перспективных космических полетов, например, к Луне и Марсу.

Планируется, что первая ступень новой ракеты среднего класса "Союз-5" (которая тоже только разрабатывается в России) станет частью первой ступени сверхтяжелой ракеты. Сверхтяжелая ракета должна стартовать с нового российского космодрома Восточный в Амурской области.

При этом ранее Рогозин сообщал, что к разработке новой ракеты привлекут все конструкторские коллективы "Роскосмоса". Ожидается, что в наиболее грузоподъемной версии сверхтяжелая ракета сможет выводить на околоземную орбиту порядка 100 тонн груза.

https://ria.ru/science/20181102/1532004733.html

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Конкретно это, на фото, не "шахтёр", ни разу. Это аппарат для сбора мелкой фракции реголита, причём с возможностью самый верхний, сухой слой, аккуратно убрать в сторонку.  Камни ему просто не нужны, и попадать в бункер не должны. и, в общем, они ему не сильно мешают.
Я понимаю, что не "шахтёр", но если представите взаимодействие такого ковша с грунтом на хотя бы 10% состоящим из камней величиной с кулак, поймёте, что они весьма помешают. Где-нибудь на дюнах вариант, конечно, прокатит, а вот на других грунтах можно применять щётки, заметая реголит в бункер. Да и шахтёра, особенно на мягкий камень/твёрдую глину на подобной базе сделать можно - режущие диски/зубцы и пущай скребёт. 

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Я понимаю, что не "шахтёр", но если представите взаимодействие такого ковша с грунтом на хотя бы 10% состоящим из камней величиной с кулак, поймёте, что они весьма помешают. Где-нибудь на дюнах вариант, конечно, прокатит, а вот на других грунтах можно применять щётки, заметая реголит в бункер. Да и шахтёра, особенно на мягкий камень/твёрдую глину на подобной базе сделать можно - режущие диски/зубцы и пущай скребёт.

Думаю, с камнями будет работать нечто, более напоминающее классический погрузчик-экскаватор, для него на базе всегда работа найдётся. С мягким камнем/твёрдой глиной этот аппарат справится сам. Проблема будет с твёрдыми камнями величиной с голову - вот для них пригодится экскаваторный ковш.

Щетки всем хороши, кроме ресурса.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Космический корабль "Федерация" готовят к автономным и комплексным испытаниям

Начало летных испытаний запланировано на 2023 год

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Перспективный космический корабль "Федерация", который создается в России, готовят к автономным и комплексным испытаниям. Об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".

Автономные испытания проводят для проверки работоспособности изделия и его узлов, диагностирования неисправностей и устранения их. Комплексные испытания проводят для проверки изделия и взаимодействия систем в условиях, максимально приближенных к реальной эксплуатации.

"В настоящее время выпущен основной объем рабочей конструкторской документации. Развернуто изготовление макетов отсеков корабля, включая конструкцию и бортовые системы, для проведения автономных и комплексных испытаний", - сообщили в пресс-службе.

Также там указали, что работы по созданию "Федерации" проходят в соответствии с генеральным планом-графиком. "Согласно этому графику и принятым решениям начало летных испытаний перспективного транспортного корабля запланировано на 2023 год", - указали в РКК "Энергия".

https://tass.ru/kosmos/5753382

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
NASA получило европейский модуль для корабля «Орион»

Airbus

Аэрокосмическое агентств NASA получило служебный модуль для космического корабля «Орион», который был создан специалистами Европейского космического агентства на базе грузового корабля ATV, летавшего к МКС до 2015 года. Основной модуль — обитаемая капсула — уже проходит испытания, и в декабре 2014 года совершил первый полет. Европейский модуль будет обеспечивать капсулу энергией, водой и кислородом, на нем установлены маршевые двигатели и баки с топливом. Официальная церемония передачи состоялась в пятницу в Бремене, говорится в сообщении компании Airbus, которая проводила сборку модуля.

Разработка нового пилотируемого корабля MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle) для полетов за пределы низкой околоземной орбиты была начата еще в рамках программы Constellation. Предполагается, что новый корабль сможет доставлять четырех астронавтов на окололунную орбиту, в частности, на будущую лунную орбитальную станцию. В дальнейшем он будет использован и в рамках марсианских экспедиций. Для запуска корабля в США разрабатывается сверхтяжелая ракета SLS, первый ее запуск с новым кораблем (но без экипажа) планируется на 2020 год, а первый пилотируемый полет — на 2022 год.

Конструкция «Орионом» во многом следует идеям, заложенным еще при создании «Аполлонов». Он тоже состоит из двух главных элементов — обитаемой капсулы, которая способна входить в атмосферу на второй космической скорости при возвращении с Луны, и служебного модуля, где установлены двигатели, топливные и кислородные баки, энергетическая система, элементы системы жизнеобеспечения и солнечные батареи.

Корабль «Орион» с европейским служебным модулем
Airbus

В начале 2010-х годов в ходе переговоров NASA и Европейского космического агентства сформировалась идея «бартерной сделки», согласно которой часть европейского взноса в проект Международной космической станции будет выплачена «натурой» — за счет создания служебного модуля для корабля «Орион». Соответствующее соглашение между агентствами было подписано в январе 2013 года.

Служебный модуль создается на базе европейского грузового корабля ATV (Automated Transfer Vehicle), который пять раз доставлял грузы на МКС в период с 2008 по 2015 год. Модуль представляет собой цилиндр высотой и диаметром примерно четыре метра с солнечными батареями размахом 19 метров. Масса заправленного модуля составляет более 13 тонн, из них примерно 8,6 тонны — топливо для 32 двигателей ориентации и одного маршевого двигателя. В модуле есть также негерметичный отсек для перевозки грузов.

Как ожидается, 5 ноября служебный модуль будет доставлен в США, в космический центр NASA имени Кеннеди, на борту грузового самолета Ан-124.

https://nplus1.ru/news/2018/11/03/delivery

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Думаю, с камнями будет работать нечто, более напоминающее классический погрузчик-экскаватор, для него на базе всегда работа найдётся. С мягким камнем/твёрдой глиной этот аппарат справится сам. Проблема будет с твёрдыми камнями величиной с голову - вот для них пригодится экскаваторный ковш.
Дык, а нафига изобретать сущности - погрузчики и с сыпучими вовсю работают?
Щетки всем хороши, кроме ресурса.
Решаемо материалами.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Роскосмос" изучит возможность использования лунного грунта в 3D-печати

МОСКВА, 4 ноя – РИА Новости. "Роскосмос" планирует изучить возможность использования лунного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей для ремонта космической техники прямо на Луне, заявил РИА Новости глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Для того чтобы использовать аддитивные технологии, нужны порошки. Вот мы хотим понять, можем ли из лунного грунта мы вырабатывать порошок, который можно спекать для создания каких-то конструкций", — сказал Рогозин.

По его словам, "конструкции" будут представлять собой именно детали для ремонта космической техники, которая может выйти из строя на естественном спутнике Земли. " Плюс к этому будет возможность, как говорят в Академии наук, использования гелия-3 как основы для ракетного топлива", — добавил глава "Роскосмоса".

Рогозин считает, что лунная программа может быть реализована только усилиями нескольких стран.

https://ria.ru/space/20181104/1532104248.html

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
Для того чтобы использовать аддитивные технологии, нужны порошки. Вот мы хотим понять, можем ли из лунного грунта мы вырабатывать порошок, который можно спекать для создания каких-то конструкций", — сказал Рогозин.

По его словам, "конструкции" будут представлять собой именно детали для ремонта космической техники, которая может выйти из строя на естественном спутнике Земли. " Плюс к этому будет возможность, как говорят в Академии наук, использования гелия-3 как основы для ракетного топлива", — добавил глава "Роскосмоса".
Однако прогресс в роскосмосе!!Под чутким руководством ОТ Батута до каменных РН!!Ещё немного ещё чуть -чуть глядишь и до никому ненужного гелия -3 дорастут!!!И это бололо ещё и руководит!!

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Брянские студенты создали обитаемую базу для Луны

В Брянске на Славянском международном экономическом форуме студенты брянских вузов предложили обитаемую базу для освоения Луны.

Как сообщил сайт «Стрела», такую задачу поставили перед студентами БГУ, БГИТУ и других вузов, а также Гомельского государственного университета. Представители аграрного университета придумали, как выращивать овощи в теплицах лунного корабля, студенты БГИТУ построили станцию. Белорусские ребята просчитали затраты на создание базы.

Проект оценили ученые и летчик-космонавт Сергей Авдеев. По его словам, не все космонавты готовы управлять лунным экипажем.

Авторы самых интересных разработов получили дипломы и призы. По общему мнению, студентам надо чаще ставить серьезные задачи, чтобы они вовлекались в творческий процесс.

https://www.bragazeta.ru/news/2018/11/03/bryanskie-studenty-sozdali-obitaemuyu-bazu-dlya-osvoeniya-luny/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Жаль японцы пока не чешутся насчет космических антропоморфов. Земные то делают потрясающие:

https://www.youtube.com/watch?v=ARpd5J5gDMk

Южные корейцы то же самое. Дал бы им кто-нибудь хорошего пинка.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Японцы уже договорились с американцами лететь на Луну на своем взлетно-посадочном модуле, воспользовавшись для его доставки их SLS. Мечтаю и очень надеюсь чтобы аналогичным образом, как американцы японцев, россияне взяли к себе под крылышко южнокорейцев. Мы уже с ними сотрудничаем по ракетно-космической технике, помогая им разрабатывать свою, и просто обязаны привлечь в будущем освоении дальнего космоса их достижения в области ИИ, 3D печати и робототехники. Взамен обеспечив им доступ к сверхтяжу, посадочным модулям прочим технологиям, чтобы они могли полноценно участвовать в освоении дальнего космоса в рамках международной кооперации.