Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 378043 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Внушительный список. Осталось одно - убедительно доказать, что всё это (подчёркиваю всё - без исключения) имеет отношение к колонизации и непременно дальнего Космоса.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Внушительный список. Осталось одно - убедительно доказать, что всё это (подчёркиваю всё - без исключения) имеет отношение к колонизации и непременно дальнего Космоса.
Этот список показывает приличный научно-технический потенциал, который, безусловно, имеет огромное значение для освоения дальнего космоса, для эффективности которого потребуется высочайший уровень технологий. Фактически придется воспроизводить техно- и биосферу Земли на другом космическом теле практически почти с нуля в основном из местных ресурсов из-за дороговизны доставки с Земли или других мест солнечной системы.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Этот список показывает приличный научно-технический потенциал, который, безусловно, имеет огромное значение для освоения дальнего космоса, для эффективности которого потребуется высочайший уровень технологий. Фактически придется воспроизводить техно- и биосферу Земли на другом космическом теле практически почти с нуля в основном из местных ресурсов из-за дороговизны доставки с Земли или других мест солнечной системы.

Какой необходимый для освоения потенциал несёт умение запускать спутник из-под воды с подводной лодки? Это, наоборот, доказывает неумение, невозможность, запускать его по человечески, как все остальные делают.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy

Какой необходимый для освоения потенциал несёт умение запускать спутник из-под воды с подводной лодки? Это, наоборот, доказывает неумение, невозможность, запускать его по человечески, как все остальные делают.
А зачем каратисту столько приёмов? Знание приёмов карате- доказывает слабость каратиста, неумение или невозможность бить как все нормальные мужики. Как все остальные делают.
тчк

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Список наиболее узнаваемых российских инноваций, изобретений и открытий в области науки и техники в хронологическом порядке...
- Закон сохранения массы
То, что Кант и Лавуазье - чисто российские учёные - тоже всем известный исторический факт, ага. ::)
А зачем каратисту столько приёмов? Знание приёмов карате- доказывает слабость каратиста, неумение или невозможность бить как все нормальные мужики. Как все остальные делают.
Можно сказать и так, да: http://www.youtube.com/watch?v=4DzcOCyHDqc# ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Готов признать, что публикуя данный список вы преследовали совсем иные цели, но фактически весьма убедительно показали, что человечество вместо того, чтобы сосредоточиться на глобальной цели, обозначенной в заголовке темы, распыляет свои силы, по большей части почти без всякой пользы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Удалил явный OFF-TOP
Боюсь, что далеко не весь, но пусть хотя бы тот, до которого "дотянулся". 

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Готов признать, что публикуя данный список вы преследовали совсем иные цели, но фактически весьма убедительно показали, что человечество вместо того, чтобы сосредоточиться на глобальной цели, обозначенной в заголовке темы, распыляет свои силы, по большей части почти без всякой пользы.
Распыляет не от хорошей жизни, это как бы не добровольный выбор - приходится, чтобы обеспечить свою безопасность. И я бы вовсе не сказал, что в ней нет никакой пользы. Без нее могло бы быть существенно хуже, если конечно мы бы при этом остались бы живы, что также еще далеко не факт.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
КБ «Южное» показало будущую лунную базу на все 360

Специалисты КБ «Южное» визуализировали проект будущей лунной базы, и показали его в социальной сети с использованием современных технологий.

Теперь любой желающий, посетив страничку КБ в Facebook, может пройти виртуальный тур по территории лунной станции, полетать над поверхностью Луны, со всех сторон рассмотреть проектируемые лунные модули и средства передвижения.

«Давайте вместе сделаем Луну ближе!» , - гласит слоган КБЮ .

Как сообщал ранее «Днепр вечерний», КБЮ подробно рассказывало о разрабатываемом проекте освоения Луны.

http://dv-gazeta.info/dneprnews/kb-yuzhnoe-pokazalo-budushhuyu-lunnuyu-bazu-na-vse-360.html

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Re: Новости колонизации дальнего космоса

Ну судя по названию ветки - колонизация дальнего космоса идет полным ходом :))))

Во-вторых, вспомним победивший пункт опроса Астрофорума "Для чего осваивать Луну, Марс, астероиды и прочий дальний космос?". Наибольшее количество голосов набрал дальновидный пункт "Для создания задела на будущее - технологии, территория, ресурсы".

Территория - это из 15-19  века.
Сейчас все решают технологии. Но решают на Земле.

Если не бросить приличные силы и ресурсы на освоение дальнего космоса сейчас, то потом, уже в относительно ближайшем будущем, придется очень больно кусать локти, наблюдая как Луну и прочее успешно занимают и осваивают другие.
В своё время, Российская Империя также подсуетилась о новых территориях, которые тогда тоже вроде как были не очень то особо и нужны - так, потешить только самолюбие имперской власти. Однако теперь благодаря этим территориям мы имеем нефть, газ и прочие ресурсы, которые хоть и расслабили немножко, но являются неплохим подспорьем.

А у нас тут 21 век:)))
Возвращайтесь!!! Или вам и там хорошо? Вы в каком веке?

Фактически придется воспроизводить техно- и биосферу Земли на другом космическом теле практически почти с нуля в основном из местных ресурсов из-за дороговизны доставки с Земли или других мест солнечной системы.

Да, дороговато :)))
Не понятно... если транспортировка дорогая, то для кого воспроизводить биосферу и техносферу?
Хотя "воспроизведение"  еще дороже ... да и из области сказок  :)))

« Последнее редактирование: 09 Ноя 2018 [16:53:43] от Nucleosome, Причина: отход к политике не по теме »

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Территория - это из 15-19  века.
Из 21-го точно также. Луна например, обладает огромными энергетическими ресурсами для солнечной и в перспективе возможно также ядерной (гелий-3) энергетики. Также это место для расширения человеческой цивилизации, объект экономики (низкогравитационный спорт, туризм, развлечения), близко расположенный к Земле источник для крупной добычи элементов без ущерба для земной экологии, с возможностью более легкого вывода в космос, место для размещения крупных промышленных производств.

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Мемантин знатно вставляет ::)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Мемантин знатно вставляет ::)
На отношение к теме не влияет. :)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Он придает Веру и Энтузиазм
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Нет, не заметил такого эффекта. Веры как не было так и нет, а энтузиазм какой был такой и остался.

Nucleosome

• Гость
возможно ещё притупляет чувство голода, а то виденья на голодный желудок - известное средство для призывая святых для отшельников, а теперь вот - низкогравитационный спорт пошёл!
Сейчас все решают технологии.
пока есть территории. ну и ресурсы конечно. да, никчёмную политику удалил.
крупной добычи элементов
ртуть - AlexAV писал, но в общем и всё.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
возможно ещё притупляет чувство голода
Такого эффекта также нет.
а то виденья на голодный желудок - известное средство для призывая святых для отшельников, а теперь вот - низкогравитационный спорт пошёл!
Видений также не вызывает. Идею о низкогравитационном спорте впервые услышал от Раттуса, она мне тоже понравилась, будет вполне забавно.
ртуть - AlexAV писал, но в общем и всё.
Для чего ртуть?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Цитата: a_babich от Сегодня в 12:39:51
Сейчас все решают технологии.

пока есть территории. ну и ресурсы конечно. да, никчёмную политику удалил.

1)а, то есть таки Лунанаш, раз технологии без территорий ничего не решают :)))), понял, понял :))))
2)вспомнил Японию...территория ... не ахти какая... с камнями (вместо ресурсов)  :)))
3)"никчемная политика" - это мое упоминание о наполнении Фонда национального благосостояния нефтяными деньгами(вместо того, чтобы колонизировать дальний космос)? я правильно понял?  :)))))
4)да, кстати, в прошлом веке все империи потеряли свои территории и стали успешными государствами (и "многие территории" стали таковыми тоже, Африку не считаем (по известным причинам)
5)Nucleosome, вы просто awesome!!!!
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
да, кстати, в прошлом веке все империи потеряли свои территории и стали успешными государствами (и "многие территории" стали таковыми тоже, Африку не считаем (по известным причинам)

Люто, бешено плюсую

P.S. Все Ымперии в конце концов плохо кончают :'(

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
да, кстати, в прошлом веке все империи потеряли свои территории и стали успешными государствами (и "многие территории" стали таковыми тоже, Африку не считаем (по известным причинам)

Люто, бешено плюсую
Вы столь легковерны, раз вас так легко можно обмануть произвольной ассоциацией без причинно-следственной связи, типа благотворного влияния пиратов на глобальное потепление. ::)