Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355191 раз)

Оффлайн fr0ster

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fr0ster
Интересно, кто нить верит, что рукль боинга мог бы сказать, что не верит в свою компанию?

Sent from my P024 using Tapatalk

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Интересно, кто нить верит, что рукль боинга мог бы сказать, что не верит в свою компанию?
Кроме этого, он еще и оскорбил Маска:

Цитата
И я твердо уверен в том, что первый человек, который ступит на Красную планету, будет доставлен туда с помощью ракеты компании Boeing

Учитывая, что заявляемые Маском сроки на 10 лет раньше Боинговских, фактически это был плевок ему в лицо и недвусмысленный намек на то, что он ничего не понимающий в этом фантазер либо мошенник.

Samuel Grey

• Гость
Кроме этого, он еще и оскорбил Маска:

И я твердо уверен в том, что первый человек, который ступит на Красную планету, будет доставлен туда с помощью ракеты компании Boeing

Учитывая, что заявляемые Маском сроки на 10 лет раньше Боинговских, фактически это был плевок ему в лицо и недвусмысленный намек на то, что он ничего не понимающий в этом фантазер либо мошенник.

У Боинга нет "сроков". Боинг - контрактор-прайм, ответственная за менеджмент и общую интеграцию РН SLS (не забываем, что Орион - это уже Локхид, служебный модуль - ESA, и т.д.)

Ни у компании Боинг, ни у ее президента нет какой-то своей "программы освоения Марса", и если завтра Деннис Муленбург объявит, что видит цель компании в таком освоении, то будет немедленно смещен со своей должности.

Короче говоря, Деннис Муленбург сказал глупость. Если НАСА решит, что через X лет будет околунунная станция, а Марс - когда-нибудь потом, то Боинг будет делать SLS для полетов к Луне, и ничего более.

Да, и еще, вам для контекста. У Боинга, в красиво оформленном годовом отчете за 2016 год, на стр. 33 есть раскладка по основным статьям расходов, выручке, чистой прибыли и т.п.: http://s2.q4cdn.com/661678649/files/doc_financials/annual/2016/2016-Annual-Report.pdf

"Network & Space Systems", в которую помимо SLS входят программы типа CST-100, управление ISS, Cyber and Security Solutions, все коммерческие и военные спутники, X-37B, Patriot, МБР, противоракеты, и куча всего другого, составляет всего 8% от выручки компании.

Президент Боинга просто так сказал про Марс и SLS эту, он о ней вспоминает дай бог если раз в год.
У него коммерческая авиация, бэклог на $416 миллиардов, военные контракты, сервисное обслуживание самолетов по всему миру, акционеры, профсоюзы, дивиденты, пенсионные фонды и прочее, и прочее.
 А вы прямо "это был ПЛЕВОК В ЛИЦО Маска!" ))

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
"Боинговских" - в смысле планов для боинговской ракеты, разумеется - о них шла речь в том заявлении. Кто их задает, не имеет значения. Суть в том, что один из ведущих специалистов в теме, указал на то, что пилотам Маска не видать никакого Марса даже спустя 10 лет называемых им сроков. Это сложно трактовать иначе, как оглашение того, что Маск либо глупец, либо подлец. Ну а попытки масковеров защитить своего кумира от критики давно известны, и как это часто бывает - смехотворны. ::) Эти смешные потуги лишний раз указывают на всю иррациональность их верования. Также и креационисты например изворачиваются, цепляясь за все соломинки, чтобы запутать и заболтать неугодные им факты.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Суть в том, что один из ведущих специалистов в теме, указал на то, что пилотам Маска не видать никакого Марса даже спустя 10 лет называемых им сроков.
Точно такие же хотелки-перделки как и у Комарова, Севастьянова и Рогозина. Языком ляпать - не мешки ворочать. Мало того, по отношению к Маску это выглядит, как дешевая зависть. Конкретно, много ракет запустил этот "экспЭрт" Муленбург?
Доят НАСу на эту SLS, были же ведь уже инспекции, которые определили, что деньги тратятся на что угодно, а на ракету в последнюю очередь. Я не удивлюсь, если вскоре последуют громкие судебные дела. И правильно.
Такие вот заявления, типа этого Муленберга - смехотворны. Я и раньше Боинг терпеть не мог, а теперь тем более. Клоуны. Попиариться решили под Новый год.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
по отношению к Маску это выглядит, как дешевая зависть
Не смешите, какая еще зависть? SLS почти готова, маскова же сопоставимая бандура BFR - просто картинки. И то слизанные у ретро-футуристов.

Русским тоже с чего завидовать этим глупым картинкам - они уже делали и запускали сверхтяжелую ракету.

Вы же вроде разочаровалсь после очередных разводов от Маска, зачем снова демонстрируете преданность?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Не смешите, какая еще зависть? SLS почти готова, маскова же сопоставимая бандура BFR - просто картинки. И то слизанные у ретро-футуристов.Русским тоже с чего завидовать этим глупым картинкам - они уже делали и запускали сверхтяжелую ракету.Вы же вроде разочаровалсь после очередных разводов от Маска, зачем снова демонстрируете преданность?
А чего вы сравниваете SLS и BFR? Сравнивайте с FH.
Или эта SLS способна отправить людей на Марс, да так, чтобы они еще и вернулись оттуда? В чем, в чемодане 5х5? Это вы смешите.

Я разочарован конкретно от "сертификации" Драконов. И считаю, что тут всякие недоброжелатели приложили руку.
А BFR может будет, а может не будет, а может будет, но не в 2022-м. В любом случае, альтернативы нет. SLS - кривая мегацацка бюджетников из НАСА и их прихлебателей Боенгов, которая неизвестно когда полетит. А когда полетит, то точно не с людьми на Марс. Так что раньше Маска людей на Марс не отправит никто. Нет таких проектов, сопоставимых с BFR. Так этому дяде Шмуленбергу и передайте.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А чего вы сравниваете SLS и BFR? Сравнивайте с FH.
FH с SLS? Это примерно как сравнивать еще не рожденного мутанта овцы, в жизнеспособности которого сомневается сама мать-крольчиха, не могущая разродиться им уже 5 лет, и которая до этого ничего такого крупного не рожала - с почти новорожденным здоровым слоненком от слонихи-героини. 8)

Остальное в комментариях не нуждается. :facepalm:
« Последнее редактирование: 11 Дек 2017 [05:25:16] от Vadims »

Оффлайн fr0ster

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от fr0ster

Это примерно как сравнивать еще не рожденного мутанта овцы, в жизнеспособности которого сомневается сама мать-крольчиха, не могущая разродиться им уже 5 лет, и которая до этого ничего такого крупного не рожала - с почти новорожденным здоровым слоненком от слонихи-героини. 8)

Остальное в комментариях не нуждается. :facepalm:

Еще не рожденный и почти новорожденный, смысл один, но как фраза закручена.

Жизнь покажет, кто там на марсе первый окажется, может вообще китайцы.

Sent from my P024 using Tapatalk

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Еще не рожденный и почти новорожденный, смысл один
Не совсем. Сомнений в слонихе-героине нет - ей не впервой. Так что здоровый новорожденный можно сказать уже гарантирован. А вот крольчиха даже если наконец разродится, не факт что детеныш выживет - она сама в это не верит. Если же случится чудо и он таки выживет - всё же это будет мутант овцы (из трех сросшихся сиамских близнецов), но никак не слон. В том же, что она когда-нибудь родит слона, сомнений еще больше. Особенно учитывая, что она недавно была поймана на вранье, когда говорила что якобы вынашивает кита.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Юбилей Лайки: как Россия и НАСА готовятся к жизни в дальнем космосе (много букв)

https://ria.ru/science/20171210/1510542080.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
NASA в восторге: грузинские студенты придумали, как выжить на Марсе

Для грузинских ребят нет ничего невозможного - с помощью изобретения студентов дышать можно будет даже на Марсе

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik.  Грузинские студенты Саломе Татошвили и Давид Хуцишвили выиграли космический хакатон, воплотив в реальность проект по образованию кислорода в неземных условиях для упрощения колонизации Марса.

Студенты заняли первое место и получили в награду возможность поехать в музей Космического агентства Европы Space Expo в Голландии. Их проект "цианоциркуляция" стал фаворитом членов жюри, которое возглавляла астронавт из NASA Хайди Файфер.

Главным компонентом их проекта является цианобактерия – организм, который первым начал производить кислород на Земле, что оказало влияние на состав атмосферы. Это, в свою очередь, дало возможность появиться новым организмам.

"Про космический хакатон мы узнали из интернета, когда на сайте "Лаборатории демократии" появилась информация об этом мероприятии. Я, будучи студенткой медицинского факультета, и Давид, как студент факультета биохимии, подумали о том, чтобы посмотреть на Марс с какого-то своего угла. Поэтому мы и использовали цианобактерии. Мы не раз принимали участие в разных проектах, так как знакомы друг с другом со школы, а космический хакатон стал для нас новым вызовом. Поэтому мы решили: "А почему бы и нет? Давай придумаем что-то особенное, вдруг получится", – сказала Саломе в интервью Sputnik Грузия.

И у них действительно получилось. По словам Саломе, их система создает оптимальные условия для жизни цианобактерии, чтобы она образовывала кислород. Помимо этого, ребята создали аппарат подобный часам, который надевается на руку. Он мерит температуру тела, уровень влажности, уровень кислорода в крови и пульс.

"Сначала мы зависли с технической точки зрения, так как оба биологи, и хотели отступить, даже подумали не участвовать вообще. Но потом мы поняли, что человек любой профессии, в любое время может создать что-то такое, что пригодится всему человечеству… 30 часов мы работали над всем этим, после этого была презентация ", – говорит Саломе.

По словам студентки, их проект имеет возможности для развития, и они с Давидом будут продолжать над ним работать. Также она замечает, что наличие в списке жюри Хайди Файфер было для них вдохновением. Это сделало их сильнее и добавило им мотивации.

"Лично для меня выигрыш – это большое счастье и большой успех. Это открыло дорогу для того, чтобы я больше занималась саморазвитием, и увеличило мне мотивацию. Я благодарна создателям проекта, которые дали возможность, чтобы мы могли выразить свои идеи и отношение к таким вопросам", – делится Саломе.

Ребята надеются, что их проект в будущем пригодится NASA и другим подобным организациям, чтобы облегчить колонизацию на Марсе и создать там кооператив.

"Мне кажется, что благодаря таким проектам, такой работе, такой конкурентной среде и таким идеям, которые от нас были предложены, мы очень скоро сможем переехать на Марс", – говорит девушка.

Космический хакатон, основной темой которого была колонизация Марса, проходил в Грузии с 1 по 3 декабря для молодежи в возрасте 18-25 лет. Главной целью мероприятия было поощрение ребят, заинтересованных идеями, связанными с космосом. На осуществление одного проекта организаторы выделяли не более 170 лари (порядка 70 долларов). Главным спонсором проведения космического хакатона являлось посольство США в Грузии, а сам проект осуществляла неправительственная организация "Лаборатория демократии".

https://sputnik-georgia.ru/news/20171211/238510231/nasa-v-vostorge-gruzinskie-studenty-pridumali-kak-vyzhit-na-marse.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
10 мерзких фактов о космических путешествиях

https://hi-news.ru/space/10-merzkix-faktov-o-kosmicheskix-puteshestviyax.html

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
10 мерзких фактов о космических путешествиях

https://hi-news.ru/space/10-merzkix-faktov-o-kosmicheskix-puteshestviyax.html
Для сравнения надо подавать и противоположную позицию. А именно "10 мерзких фактов обитания на Земле". Тогда будет объективно.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Дональд Трамп подпишет «Директиву №1» о полетах на Марс

Дональд Трамп собирается подписать директиву по космической политике: американские астронавты в будущем отправятся в «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге — на Марс», сообщили в Белом доме

Президент США Дональд Трамп готовится подписать «Директиву №1 по космической политике», согласно которой американские астронавты вскоре будут совершать «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге отправятся на Марс». Об этом со ссылкой на заявление заместителя пресс-секретаря Белого дома Хогана Джидли сообщает Reuters.

Документ, как уточнили в администрации главы США, будет подписан в понедельник, 11 декабря. Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет поручено «провести инновационную программу освоения космоса».

Подобный шаг, как пояснил Джидли, будет основан на рекомендациях Национального космического совета. «Он изменит политику нашей страны в области космических полетов и поможет США стать движущей силой космической индустрии», — заявили в Белом доме, отметив, что реализация программы также должна способствовать «получению новых знаний» и «созданию невообразимых технологий».

Дата подписания новой директивы, отмечает издание Spacenews, совпадет с юбилеем пилотируемой миссии американского космического корабля «Аполлон-17» на поверхность Луны. Шестая и последняя высадка на спутник Земли произошла 11 декабря 1972 года. Астронавты Юджин Сернан и Харрисон Шмитт тогда оставались на Луне чуть более трех суток. За это время они совершили три выхода из корабля, в ходе которых собрали и привезли на Землю 110,5 кг образцов лунной породы.

Ракету, которая в 2020 году должна будет осуществить первую беспилотную миссию, NASA показало 9 ноября. В будущем она, как рассчитывают специалисты агентства, осуществит новый пилотируемый полет к орбите Луны.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/12/2017/5a2ea92f9a79478639176df8

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Трамп подписал директиву о возобновлении полетов американцев на Луну

ВАШИНГТОН, 11 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник распоряжение о фактическом возобновлении свернутой его предшественником Бараком Обамой лунной программы.

"Директива, которую я подписываю сегодня, меняет фокус американской космической программы… означает важный шаг по возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года для долговременных исследований", — заявил Трамп на церемонии подписания первой космической директивы Трампа в Белом доме. Трансляцию вел сайт НАСА.

"На этот раз мы не только оставим там свой флаг и следы, мы создадим основу для последующего полета на Марс и, возможно, потом во многие другие миры", — отметил президент США в присутствии действующих и бывших астронавтов НАСА и членов администрации.

По словам президента, это решение является "гигантским шагом" на пути американского лидерства в космосе и обеспечит дополнительные рабочие места.

Подписывая документ, Трамп также отметил, что "космос имеет много приложений, в том числе в военной сфере", но не стал вдаваться в подробности.

Подписание президентом "Первой космической директивы" совпало с 45-й годовщиной последнего прибытия на Луну американского экипажа на корабле "Аполлон-17" в 1972 году.

По инициативе президента Барака Обамы в 2011 году США свернули предложенную администрацией Джорджа Буша-младшего программу "Созвездие" (Constellation), которая включала полеты на Луну и создание постоянной базы на Луне с перспективой полета к Марсу. При Обаме приоритетом стал пилотируемый полет человека на Марс в 2030 годах с промежуточным освоением астероида. Трамп публично подтверждал планы полета на Марс и выражал надежду, что это произойдет во время его администрации.

https://ria.ru/science/20171212/1510702090.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Сколько ни перечитал статей об этой новости, так нигде и не увидел однозначной трактовки, как это воспринимать - как возвращение к высадке на Луну или только на лунную орбиту.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Япония намерена активно участвовать в планах США по освоению Луны

В частности, японские власти намерены изучить возможность отправки японского космонавта на Луну в составе международной экспедиции

ТОКИО, 12 декабря. /ТАСС/. Япония намерена принять активное участие в реализации американских планов отправки пилотируемых экспедиций на Луну и создания в конце 2020-х годов постоянной станции, вращающейся вокруг естественного спутника Земли. Об этом, как сообщило агентство Kyodo, было заявлено во вторник на заседании стратегического штаба по освоению космоса, которое состоялось в токийской резиденции главы правительства страны под председательством премьер-министра Синдзо Абэ.

В частности, как передает агентство, японские власти намерены изучить возможность отправки японского космонавта на Луну в составе международной экспедиции. Токио планирует также внести вклад в реализацию этой программы, предлагая для нее свои технологии беспилотных транспортных кораблей и средств защиты от космической радиации.

США намерены создать обитаемую станцию в районе Луны, чтобы использовать ее как опорный пункт в том числе и для организации полетов на Марс. Планируется также организовать базу и на лунной поверхности, к чему Япония проявляет большой интерес.

В понедельник президент США Дональд Трамп подписал специальную директиву по освоению космоса. Он заявил, что данный документ "изменит приоритеты американской космической программы" и "определит важный шаг в возвращении американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года", а также заложит "основу для того, чтобы осуществить полет на Марс".

http://tass.ru/kosmos/4803709

-----------
То что выделено - видимо журналистское искажение. Официально ничего не было сказано даже о возобновлении высадок на Луну, не то что о базе на поверхности.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Человекоподобный робот Федор в будущем может стать самообучающимся

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Первый российский человекоподобный робот Федор в будущем может стать самообучающимся, заявил РИА Новости лидер конкурса по разработке программ для робота, руководитель лаборатории информационных технологий Благовещенского педагогического института Александр Семочкин.

Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот, созданный в рамках проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ). Робот предназначен для того, чтобы заменить человека в местах повышенного риска — например, в спасательных операциях, в космосе. Планируется, что робот Федор отправится в космос на новом российском космическом корабле "Федерация".

"Интересно развитие системы с точки зрения самообучения, когда она должна адаптироваться, совершать попытки и искать новые решения для достижения приоритетных задач, а также параллельное совмещение выполнения задач с переключением на более приоритетную. Вот над таким инструментом мы и работаем", – сказал Семочкин.

По его словам, задачи конкурса ФПИ по разработке софта для робота хорошо продуманы. Если подходить к их решению планомерно, усложняя программное обеспечение шаг за шагом, в принципе можно достичь поставленных целей, считает ученый.

"Конечной целью нашей работы над программным обеспечением управления роботом является наделение антропоморфного робота возможностью автономного поведения с участием человека только на этапе постановки задач. Цель весьма амбициозная и сложная. Ее достижение связано со множеством экспериментов, выбором эффективных методов и подходов", – добавил собеседник агентства.

Он также отметил, что функции оператора должны сводиться к постановке задач роботу в рамках ситуации, в которой ему придется работать, указанию объектов, с которыми придется взаимодействовать, обучению их распознаванию и манипуляциям с ними.

Как сообщалось ранее, в конкурсе, который проводится ФПИ совместно с Минобрнауки России, участвуют студенты МФТИ, МГТУ имени Баумана, Северо-Кавказского федерального университета, Томского государственного университета, Севастопольского государственного университета и других российских вузов. Из более 40 команд, приславших заявки на конкурс изначально, первый этап успешно прошли 14.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям — химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. Сейчас фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

https://ria.ru/technology/20171212/1510702807.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Одобрен эскизный проект ракеты "Союз-5"

В ходе заседания научно-технического совета в РКК "Энергия" также рассмотрели цели, задачи и состав комплекса

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. В ходе заседания научно-технического совета в РКК "Энергия" одобрен эскизный проект ракеты-носителя среднего класса "Союз-5". Об этом говорится в сообщении корпорации.

Во время заседания были рассмотрены результаты разработки эскизного проекта "Союза-5", в том числе цели, задачи, состав комплекса, а также эскизные проекты составных частей.

"Президиум научно-технического совета принял решение одобрить рассмотренные материалы эскизного проекта комплекса ракеты-носителя среднего класса для летно-конструкторской отработки ключевых элементов космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса", - говорится в сообщении.

Как отметил на заседании генконструктор Евгений Микрин, "Союз-5" "должен обеспечить реализацию перспективных космических проектов... в первую очередь - лунной программы".

http://tass.ru/kosmos/4806797