Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 355619 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Да ладно, опровержение чего-либо переводит проблему в ваших словах в статус "предполагаемой". Тоже самое будет и с шарообразными сердцами. Ну а про радиацию вы что-нибудь придумаете в стиле "я же не говорил, опасность, а я говорил возможная опасность."
Шта? :o При чем здесь муа? :-\ Моего там абсолютно ничего нет и не было, только то о чем было в новостях. Вы сегодня в обычном состоянии? ;)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Уже доказано, что космическое излучение способно сжимать и делать менее эластичными артерии, наносить вред сердцу, а также приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний путем уничтожения клеток в тканях кровеносных сосудов.
То, что выделено и есть анемия. Внезапно, "доказано" превратилось в "предполагаемые".

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Уже доказано, что космическое излучение способно сжимать и делать менее эластичными артерии, наносить вред сердцу, а также приводить к развитию сердечно-сосудистых заболеваний путем уничтожения клеток в тканях кровеносных сосудов.
То, что выделено и есть анемия. Внезапно, "доказано" превратилось в "предполагаемые".

Вы просто невнимательно прочитали новость. Они действительно предполагали, что это может быть проблемой в длительных полетах. Но проверка показала, что предположение не подтвердилось - со временем всё приходит в норму. Снимаете свои "обвинения"? ;)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46

Вы просто невнимательно прочитали новость. Они действительно предполагали, что это может быть проблемой в длительных полетах. Но проверка показала, что предположение не подтвердилось - со временем всё приходит в норму. Снимаете свои "обвинения"? ;)
К вам лично какие могут быть обвинения? Вы публикуете новости. 22 сентября 2017 года еще было "доказано" про анемию.

Будет обидно просто, когда после 30-40 лет "клевания мозга" в СМИ про "страшную космическую радиацию" и про то как она "сильно тормозит развитие космонавтики", скажут что-то типа в этом же духе, мол, мы предполагали, а теперь вот оказалось что всё пучком. И всё, мол, справились, а то что реально тормозилось развитие космонавтики, так за это отвечать никто конечно не захочет.
Вы обратите внимание даже в этой цитате говорится про "космическое излучение", а не про микрогравитацию. Это очень показательно. Главная "страшилка" в действии. Хотя эти все изменения именно от микрогравитации.

Ну и выше я уже написал, что тоже самое будет и с "круглыми" сердцами и остальными "страшилками".

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
К вам лично какие могут быть обвинения? Вы публикуете новости.
Ну как бы ::)
Да ладно, опровержение чего-либо переводит проблему в ваших словах в статус "предполагаемой". Тоже самое будет и с шарообразными сердцами. Ну а про радиацию вы что-нибудь придумаете в стиле "я же не говорил, опасность, а я говорил возможная опасность."

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Я вам привел цитату, где черным по белому написано "доказано". Прошло два месяца.  Вы пишете, что проблема уже просто "предполагаемая", это ваше слово. Как-то наоборот получается, вам не кажется? Обычно сначала проблема предполагается, а потом или доказывается или опровергается. Как такое называется, когда "доказательство" оказалось ложным?

А про то, что вы подчеркнули, это наподобии тех случаев с "лунными базами". А так-то да, вы конечно же ни при чем.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Я вам привел цитату, где черным по белому написано "доказано". Прошло два месяца. 
Ну так одно другому же не противоречит. Доказано было в краткосрочном полете, а в длительном предполагали. ;)
Вы пишете, что проблема уже просто "предполагаемая", это ваше слово.
По сути это просто то же, о чем было и в новости. Своими словами, но смысл абсолютно то же.
А про то, что вы подчеркнули, это наподобии тех случаев с "лунными базами".
Что-что?
А так-то да, вы конечно же ни при чем.
От вас не ожидал столь нелепых обвинений.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Шейху Мухаммеду Бин Рашиду показали будущее Марса (Видео)

Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ,Правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум стал первым зрителем нового видео виртуальной симуляции, воспроизводящей жизнь марсианской колонии на Красной планете..., которое дает представление о том, как может выглядеть реальная жизнь космических колонистов в будущем, через сто лет.
Видео... было снято специалистами Саммита Всемирного Правительственного Саммита 2017 в Дубае, во время работы которого было сделано объявление о проекте марсианского города 2117, разработанном в ОАЭ.
... на видео показан эпизод, соответствующий периоду спустя 70 лет после того, как человечество ступило на Марс, прогнозируя дату первой высадки в 2047 году.
Зрителей также смогут отправиться на виртуальную экскурсию и представить, как может выглядеть первый марсианский город, с летающими автомобилями, а также деревьями и растениями, взращиваемыми под огромным куполом.
Прозрачный купол на Марсе, летающие авто под ним ;D.
Похоже реклама для туристов, чтобы приезжали в Дубай в Марсопарк. 
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Vadims признайтесь :( - Вы представитель :o или пособник :o неких сил не допускающих присутствия человека на Луне :'( и Марсе :'(?
Признайтесь,  :-X мы никому не скажем, зуб даю >:D!

http://www.youtube.com/watch?v=rbBX6aEzEz8#

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Vadims признайтесь :( - Вы представитель :o или пособник :o неких сил не допускающих присутствия человека на Луне :'( и Марсе :'(?
Если б было так, то я активно пропагандировал бы, что радиация и ужимание абсолютно безвредны, всё прекрасно и можно спокойно лететь хоть щазз. :) Чтоб после первого же возвращения оттуда слабоумных инвалидов, обо всех полетах за пояса можно было бы надолго забыть. ;)

Я Вас умоляю. Таки Вы опять и снова, вот и сейчас на голубом глазу пытаетесь запугать светлые людские умы этого форума "необоримыми" ужасами космоса.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Таки Вы опять и снова, вот и сейчас пытаетесь запугать светлые людские умы "необоримыми" ужасами космоса.
Я то? Так говорят наши и не наши спецы.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Ну так одно другому же не противоречит. Доказано было в краткосрочном полете, а в длительном предполагали.
Как раз таки противоречит, причем кардинально.
Как так "космическое излучение", которое как было доказано, приводит к анемии, при длительном нахождении вдруг куда-то исчезло, вместе с анемией, которое оно вызывало?
А если при длительном воздействии, может и "круглое" серде и "пухлый" мозг придут в норму? Что они там предполагают? Ну так, на всякий случай спросил, чтобы потом вопросов не возникало.
А про то, что вы подчеркнули, это наподобии тех случаев с "лунными базами".
Что-что?
Вы же объяснили, что все заявления НАСА, Роскосмоса и прочих не стоят и выеденного яйца. Уже как бы и не придерешься, если сроки не выдержат или вообще поменяют планы.
От вас не ожидал столь нелепых обвинений.
Это было мной написано без сарказма.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2017 [22:47:02] от LV46 »

Я Вас умоляю. Таки Вы опять и снова, вот и сейчас на голубом глазу пытаетесь запугать светлые людские умы этого форума "необоримыми" ужасами космоса.
Я то? Так говорят наши и не наши спецы.
Полностью согласен со следующим товарищем.
Резюмирую. :-X Ви точно на зарплате >:D!!!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Как раз таки противоречит, причем кардинально. Сейчас-то с грузом новой информации оно конечно можно что угодно и "додумать" и выкрутить так как будто они там "предполагали".
Доказано было - кратковременное, а длительное - нет. Его только предполагали (раз только сейчас проверили).
Как так "космическое излучение", которое как было доказано, приводит к анемии, при длительном нахождении вдруг куда-то исчезло, вместе с анемией, которое оно вызывало?
Скорее всего орг просто начал больше производить кровяных клеток, чтоб возмещать ожмуряемые.
Вы же "объяснили", что все заявления НАСА, Роскосмоса и прочих не стоят и выеденного яйца. Уже как бы и не придерешься, если сроки не выдержат или вообще поменяют планы.
Не все, а те что в рамках предложений/мечтаний - такие уж точно не стоят. Утвержденные же правительствами программы более убедительны, хотя и их могут отменить из-за кризиса, пересмотра и т.д.
Пришлите фото пришельца
В зеркало посмотритесь. :D

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Скорее всего орг просто начал больше производить кровяных клеток, чтоб возмещать ожмуряемые.
А что насчет всего остального? Сердца, мозга и всё что написано там. Получается, доказано тоже только в коротком интервале? Или в одном предложении про анемию они только предполагают на длительный срок, а про всё остальное уже доказано?

Пришлите фото пришельца
В зеркало посмотритесь. :D
Таки они разгуливают по планете везде в стелс-костюмах :o ! Шо  :-X в отраженном свете от зеркальных поверхностей энта подлая технология не работает?
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2017 [18:04:27] от crazy_terraformer »

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А что насчет всего остального? Сердца, мозга и всё что написано там. Получается, доказано тоже только в коротком интервале? Или в одном предложении про анемию они только предполагают на длительный срок, а про всё остальное уже доказано?
С мозгом и сердцем сложнее. У кровяных клеток хотя бы есть природный регулировочный механизм для поддержания постоянной концентрации. А против такого скорее всего ничего нет.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Не-не, про сердце и сосуды они тоже должны только предполагать о наличии аномалий в долгосрочной перспективе, иначе теряется логический смысл всего предложения.
Собственно, получается, что вредные последствия воздействия "страшных космических лучей смерти", оказывается, только предполагаются британскими учеными.

Если говорить серьёзно,то вредные последствия от пребывания в космосе имеются, но с ними можно бороться и или ограничить время воздействия.