Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365234 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Власти ОАЭ выделили средства на 3D-печать экспериментальной «марсианской» колонии возле Абу-Даби

Ну вот, в общем, где-то так и должна выглядеть смерть космонавтики.

Подвалы, обшитые дубом, космические бунгало на Гаваях, 3D марсианские дворцы для вконец зажравшихся шейхов... Толпы высокоэффективных космоначайников разного калибра, в перерывах между офисными интригами и финансовыми махинациями толкающие высокопарные речи и подписывающие какие-то протоколы о намерениях... Онлайн-игры, короче. Герои меча и магии Покорители космоса-5

Верным путём идут трщи. Наверное, пример термоядерщиков вдохновляет. Всю жизнь вести обеспеченный паразитический образ жизни, чем плохо?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Секс назвали угрозой колонизации Марса

Кадр: Jose Cerrillo / YouTube

Хелен Шарман (Helen Sharman), астронавт из Британии, утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола. В противном случае женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что негативно отразится на миссии. Об этом сообщает издание The Sun.

По словам Шарман, проводилось специальное исследование, посвященное поведению, в том числе сексуальному, людей, которые находятся в долгой изоляции. Цель проекта заключалась в разработке рекомендации относительно состава экипажа. Согласно выводам, в смешанных командах, где присутствуют как мужчины, так и женщины, более вероятно возникновение неуставных отношений, включая половую близость.

Уточняется, что сексуальные контакты могут привести к таким нежелательным последствиям, как беременность. Кроме того, личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа. Согласно Шарман, НАСА выяснило, что команда, состоящая из одних женщин, более предпочтительна, поскольку конфликтные ситуации между мужчинами будут возникать чаще.

Хелен Шарман является первым астронавтом Великобритании.18 мая 1991 года совершила космический полет на орбитальную станцию «Мир» на космическом корабле «Союз ТМ-12» вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым. До полета работала химиком-технологом на кондитерской фабрике.

https://lenta.ru/news/2017/09/29/no_sex_in_space/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Илон Маск рассказал о ракете для полетов на Марс

Глава компании SpaceX Илон Маск представил проект новой транспортной системы, которая сможет, среди прочего, доставлять людей на Марс. Презентация прошла в рамках Международного астронавтического конгресса в Австралии, мероприятие транслировалось в прямом эфире на сайте компании.

Новый проект, известный под кодовым названием BFR (Big Fucking Rocket, «большая чертова ракета»), состоит из многоразовой сверхтяжелой ракеты и пилотируемого корабля, рассчитанного на перевозку до 120 человек. Длина ракеты составит 109 метров, она будет оснащена 31 двигателем Raptor. Ее можно будет использовать как для полетов в околоземном пространстве, в частности к МКС, так и для доставки грузов и людей к Луне и Марсу. Обитаемый космический корабль длиной 48 метров будет включать в себя 40 трехместных кабин.

По планам SpaceX, новая ракета должна будет в будущем заменить все создаваемые сегодня средства выведения компании. На низкую опорную орбиту она сможет вывести 150 тонн полезной нагрузки. Маск собирается при помощи новой техники заняться строительством лунной базы и освоением Марса. Были озвучены планы совершить на новой ракете два грузовых запуска к Марсу в 2022, а в 2024 — два грузовых и два пилотируемых.

Еще одним возможным использованием новой системы могут стать пассажирские перевозки в пределах Земли. По подсчетам SpaceX, путешествие из Нью-Йорка в Шанхай таким способом займет всего 39 минут, максимальная скорость составит 29 тысяч километров в час, а стоимость билета будет сопоставима с полетом на самолете Airbus A380.

https://indicator.ru/news/2017/09/29/elon-musk-spacex-raketa-mars/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Компания "Локхид-Мартин" создает челнок для посадки на Марс

Челноки MADV, состыкованные с марсианской базой MBC
© Lockheed-Martin

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Инженеры "Локхид-Мартин" рассказали о появлении у компании планов по созданию многоразового челнока MADV, способного осуществлять мягкую посадку на Марс, взлетать с его поверхности и стыковаться с космической станцией или другими кораблями на орбите красной планеты, сообщает Space.com

"Постройка станции на орбите Марса не является самоцелью для нас. Она и ее наследники будут, как можно посудить из ее названия – "передовой лагерь" – местом, откуда мы сможем совершать полеты и путешествия на поверхность других, еще более далеких миров", — заявил Роб Чемберс (Rob Chambers), один из создателей челнока.

В августе прошлого года компания "Локхид-Мартин" сделала неожиданное заявление, рассказав о масштабных планах по созданию базы на орбите Марса и путешествии к красной планете, которое должно состояться, в соответствии с планами авиакосмического гиганта, ориентировочно в 2028 году, если на ее предложение согласится НАСА.

Ключевой частью этого проекта должна стать марсианская орбитальная база, получившая имя Mars Base Camp, или "передовой лагерь". Эта база будет включать в себя не только системы жизнеобеспечения и научные инструменты, но и обладать целым набором систем, позволяющих самостоятельно производить все нужные для жизни припасы, в том числе и топливо для ракет, из подручных материалов.

Лунная база в представлении инженеров и художников компании Локхид-Мартин
© Фото : Lockheed-Martin
НАСА планирует построить "международную" базу у Луны к 2023 году

По своей архитектуре эта база будет состоять из двух челноков "Орион", разрабатываемых сегодня в НАСА для полетов в дальний космос, и двух научных модулей, чья общая масса будет составлять примерно 120 тонн. В соответствии с планами "Локхид-Мартин", данная база сможет поддерживать жизнь шести астронавтов на протяжении примерно года, и меньшего числа людей на протяжении тысячи дней.

Общая стоимость всей этой системы, как отметили ее разработчики, является достаточно скромной – около 60-80 миллиардов долларов США, что вполне уложится в те типичные средства, которые сегодня НАСА выделяет каждый год на создание челнока Orion и ракеты-носителя SLS.

© Lockheed-Martin
Челнок MADV глазами художника

Изначально, как предполагают инженеры компании, экипаж станции будет вести наблюдения за Марсом с орбиты, используя различные спускаемые аппараты и радиоуправляемых роботов для  проведения экспериментов и доставки образцов пород назад на базу. Кроме Марса, экипаж станции сможет изучать подобным же образом его луны, Фобос и Деймос, совершая короткие экспедиции туда.

Сегодня инженеры "Локхид-Мартин" представили публике одну из важнейших частей этой станции, челнок MADV, выступая на Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в Аделаиде.

По принципам своей работы и архитектуре, он будет похож на многоразовую первую ступень ракеты Falcon-9, разработанной SpaceX, но при этом в качестве топлива будет использоваться не керосин, который на Марсе получить достаточно сложно, а сжиженный водород. Источником этого водорода послужит вода, которую астронавты могут добывать на поверхности Марса и его лун, или же привезти с собой с Земли.

По словам Чемберса, сейчас инженеры компании планируют оснастить станцию сразу двумя подобными челноками для того, чтобы избежать ситуации, в которой оказался главный герой книги и фильма "Марсианин", и позволить экипажу станции спасти своих товарищей, если один из челноков выйдет из строя на поверхности Марса.

https://ria.ru/science/20170929/1505858442.html

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Власти ОАЭ выделили средства на 3D-печать экспериментальной «марсианской» колонии возле Абу-Даби

Подвалы, обшитые дубом, космические бунгало на Гаваях, 3D марсианские дворцы для вконец зажравшихся шейхов... Толпы высокоэффективных космоначайников разного калибра, в перерывах между офисными интригами и финансовыми махинациями толкающие высокопарные речи и подписывающие какие-то протоколы о намерениях... Онлайн-игры, короче. Герои меча и магии Покорители космоса-5

Верным путём идут трщи. Наверное, пример термоядерщиков вдохновляет. Всю жизнь вести обеспеченный паразитический образ жизни, чем плохо?
Окончательно перешли в банду Боба?

Оффлайн Golossvyshe

Окончательно перешли в банду Боба?
  ::)
Трщ bob ЖЕЛАЕТ скорейшей кончины космонавтики. Причём всей скопом, и ПК и АМС и орбитальных телескопов.  Оставить лишь прикладуху да цацки вояк - вот донельзя благородная цель...
Я - напротив.

Только это отнюдь не значит, что следует фонтанировать пионерским энтузазизьмом, аки трщ Vadims.

Я же отчётливо вижу, куда заворачивает процесс. :-[
Мне это вовсе не нравится, однако игнорировать неудобные для энтузазизьма явления - скажем так мягко, не признак ума. 8)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Боб значит правый уклон, а вы левый. Так и запишем....

Оффлайн Golossvyshe

Боб значит правый уклон, а вы левый. Так и запишем....
А я вот вас того гляди в отдельный вид троллей запишу. :)

Ходите по всем темам и как Киса Воробьянинов глубокомысленно изрекаете "Да... уж..." ;D

Истинные джентльмены так не поступают. :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ходите по всем темам и как Киса Воробьянинов глубокомысленно изрекаете "Да... уж..."
Бесплодность разума-съ. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Голоссвыше, мне кажется у вас просто слишком негативный мрачный взгляд на это. Я совершенно спокойно отношусь. Мне действительно нравятся новости освоения дальнего космоса, но явно не больше, чем другое из того, что мне нравится. ;D Но вот энтузиастом (и тем более энтузазисьтом) освоения оного уж точно никогда не был и не являюсь.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
События последних дней, и вообще последнего времени на астрофоруме вынуждают сделать некоторый комментарий.

Новости освоения дальнего космоса - казалось бы, нечто такое легкое, отвлеченное, малозначительное... Тем не менее, бурное (и даже буйное) эмоциональное отношение некоторых к этой теме, порой доходящее до крайних форм болезненности при упоминании ненавидимого ими, вызывает изумление.

При том на иностранных, англоязычных по крайней мере форумах подобного не наблюдал, за исключением случаев когда там пишут наши же люди, из России и Украины в основном.

Судя по ряду признаков, причина этого - тот феномен, который наблюдается сейчас в этих странах - массовый зомбоз населения некоторыми оппозиционными силами внутри страны, или же самим правительством, с целью посева вражды, ненависти и розни между людьми внутри страны или же между странами и народами.

Когда впервые услышал здесь термин "масковерие" - сначала думал, что это просто такое шутливое ироничное название фанатов Маска. Однако потом на собственном опыте убедился, что это были не шутки - неадекватное восприятие, фанатизм и ожесточение некоторых его фанатов переходит все мыслимые границы и действительно напоминает сектантско-религиозный.

Судя по всему, эта вера также является результатом вышеназванного зомбирования. Люди, уверовав пропагандой в "силы добра" и "силы зла" пускаются в идеализации и очернения, деля мир на черное и белое, и представляют себе вполне обычные жизненные события как "битву" этих сил, занимают ту или иную сторону и активное участие в ней согласно той пропаганде, которой они внушаются.

Жаль, что неприятные политические верования вмешиваются в такую область как наука и техника - "борьба" и "война" в головах некоторых людей похоже идет без передышки.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Жаль, что неприятные политические верования вмешиваются в такую область как наука и техника - "борьба" и "война" в головах некоторых людей похоже идет без передышки.
Я согласен. Однако замечу, что ни одно действие не может существовать без мотивации. И если борьба/война помогают развитию техники, то я только "за".

Полёт человека на Луну, в частности, не был бы осуществлён, если б не холодная война СССР / США.
Хабл не снабжал бы нас столь великолепными снимками, если б не был разработан спутник-шпион. И т.п.

Хоть в целом да, я против любого военного применения Науки. Но мир устроен иначе.
... и всё же, я с оптимизмом смотрю в будущее. Иначе просто невозможно создать его в позитивном ключе.
モ - mo

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Однако потом на собственном опыте убедился, что это были не шутки - неадекватное восприятие, фанатизм и ожесточение некоторых его фанатов переходит все мыслимые границы и действительно напоминает сектантско-религиозный.
Отличный троллинг.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
BlackMokona, не могу согласиться. Обычно даже забавно, когда "противостояние" происходит в добродушной форме, в виде шуток, обмена ироничными или саркастическими комментариями и т.д. Но совсем другое дело, когда дело доходит до агрессии, ненависти и нападок. Все-таки психиатрия это не то что хотелось бы видеть.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
BlackMokona, не могу согласиться. Обычно даже забавно, когда "противостояние" происходит в добродушной форме, в виде шуток, обмена ироничными или саркастическими комментариями и т.д. Но совсем другое дело, когда дело доходит до агрессии, ненависти и нападок. Все-таки психиатрия это не то что хотелось бы видеть.
Обычная реакция людей на троллинг.  :)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Отлично сказано. ЧернобЕлизация общества переползла из незалежной и уже косит наши ряды, добираясь до всех слоев общества.
Иного и ждать неоткуда - на всякое действие есть противодействие адекватный неадекватный ответ ("два близнеца передрались в утробе").
« Последнее редактирование: 01 Окт 2017 [14:25:40] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
типа того, что роды вообще не возможны
Вы наговорите... В условиях гидроневесомости возможны, а на Марсе невозможны...
Гидроневесомость фейковая по сути, есть слухи, что все там в космосе очень херово. Может поэтому даже и не пытаются ничего осуществлять

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Дык одно дело невесомость, и другое - уменьшенная сила тяжести.
Вот поэтому и нужна база на поверхности, чтобы хотя бы на зверушках протестить.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
учитывая что гарантированный срок службы всего 7 лет, если бы его запустили в срок, то сейчас он был бы уже 3 года как мертв или при смерти. А так, всегда в наличии "почти готовый" модуль, оснащенный по последнему слову техники, с туалетом и прочими удобствами.
счётчик и на земле тикает, просто в 2-3 раза медленнее. Оборудование-то заменить можно, но сам корпус тоже не вечен.
Изначально срок был 15 лет...

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Роскосмос: технический облик окололунной станции будет определен в ближайший год

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Технический облик международной окололунной станции будет определен в ближайший год. Об этом в понедельник заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"В ближайший год будет определен технический облик и участие каждой страны в проекте окололунной станции", - сказал он.

Также по его словам, нужно иметь не одну систему выведения и доставки.

Проект Deep Space Gateway

О планах по созданию окололунной станции стало известно весной 2016 года. Тогда ТАСС со ссылкой на документы РКК "Энергия" сообщил, что совместно с американской корпорацией Boeing ведется предварительная проработка создания окололунной инфраструктуры в поддержку будущих планов национальных агентств.

Проект лунной орбитальной станции прорабатывался в двух вариантах: на основе двух малых жилых модулей или одного большого. Обе концепции предусматривают, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Полеты к станции будут проводиться раз в год.

Также рассматриваются два варианта размещения станции: на высокоэллиптической орбите и на низкой орбите высотой около 100 км над поверхностью Луны. Первая может использоваться для запуска кораблей в дальний космос, вторая - для экспедиций на поверхность спутника Земли.

Ранее РКК "Энергия" предлагала приступить к созданию окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года, а в первой половине 2025 года отправить на нее первый экипаж.

По планам NASA, которые ранее появились в открытых источниках, первый модуль (Power and Propulsion Bus, Электро-двигательный модуль) на окололунную орбиту планировалось отправить в 2023 году. В 2024-2025 годы к нему должны были добавить два жилых модуля.

Запуски модулей предполагается осуществлять с помощью американской ракеты-носителя сверхтяжелого класса SLS, а доставку экипажей - на космическом корабле Orion. Также планируется создание транспортного корабля снабжения.

http://tass.ru/kosmos/4608598