Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353893 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
У некоторых даже читающих эту тему похоже до сих пор нет ни малейшего представления, ради чего собственно эта гонка с освоением затевается. Оно и неудивительно, ведь вслух такие цели озвучить вряд ли кто-то решится. Но из рациональных объяснений напрашивается только одно. Очевидно, что освоение сейчас и в обозримом будущем не нужно, по крайней мере настолько, чтоб тратить на него такие огромные средства и ресурсы в ущерб более насущным потребностям. Дальний космос может понадобиться (точнее, скорее всего обязательно понадобятся) только когда-нибудь в будущем, хотя бы для целей расселения или туризма. Однако, современные технические возможности позволяют застолбить самые смачные места на Луне уже на нынешнем уровне развития. Их там очень мало, так как требуется хорошая освещенность и наличие запасов льда, что сводит идеальные места к нескольким пятачкам на южном полюсе. Успевшие занять их не только получат эту ценную территорию, но и обеспечат себе технологический отрыв и наработку важного опыта для дальнейшего расширения владений на остальную поверхность Луны, Марс и другие планеты. Именно эта неприглядная цель является единственным правдоподобным объяснением, почему все так всполошились именно сейчас, а не тогда, когда это реально понадобится и будет соответствовать уровню развития.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
А аутсайдеры начнут колониальные космические войны за передел Луны и прочих лакомых космических местечек для туризма и расселения.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Роскосмос объявил открытый набор в космонавты для первых полетов к Луне

В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет, претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Роскосмос объявил о новом открытом наборе в российский отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" к МКС и к Луне. Об этом сообщил в Москве на пресс-конференции первый замглавы госкорпорации Александр Иванов.

"Набор начинается сегодня, будет проводиться до конца года. В конце декабря будут подведены итоги. Количество, которое необходимо набрать, - шесть-восемь человек", - сказал он.

Как пояснили в пресс-службе Роскосмоса, отобранные специалисты впервые полетят на новом космическом корабле "Федерация" и станут первым россиянами, которые отправятся к Луне. "Цель - отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля "Федерация", будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне", - заявили в пресс-службе.

<...>

http://tass.ru/kosmos/4093320

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
Когда первый отряд (так и не слетав) уйдёт на пенсию, наберут новый.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Вот действительно интересный проект, который мог бы стать альтернативой всем этим пилотируемым прожектам: http://zoom.cnews.ru/rnd/news/line/neobychnaya_ideya_nado_spryatat_superkompyuter_na_lune
Более того, если на этом лунном суперкомпьютере установить VR-программу, а потом подключиться к ней, по линии с Земли, то можно в некотором смысле, вновь походить по Луне.
Как раз наоборот, наличие такого суперкомпьютера потребует хотя бы пилотируемых миссий, поскольку вряд ли удастся полностью удаленно производить наладку и техобслуживание. Скорее же всего, такой компутер будет частью обитаемой базы, как и говорится в статье.
А ваша идея с VR сомнительна из-за двухсекундного лага. Оно конечно не десятки минут, как с Марсом, но все же несколько затрудняет управление.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

В отряд будут отбирать граждан РФ не старше 35 лет,
находящихся на лечении в стационаре психиатрических клиник либо завершивших очередной курс с эпикризом "временная стабилизация".  :D

p.s. Хотя, думаю, можно рассчитывать и на некоторое кол-во людей психически адекватных. Которые ни на какую Луну, естественно, лететь не рассчитывают, но рассматривают отряд космонавтов как элитный клуб для дальнейшей карьеры в Госдуме, всевозможных советах директоров и т. д. и т. п. 8)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims

находящихся на лечении в стационаре психиатрических клиник либо завершивших очередной курс с эпикризом "временная стабилизация".  :D

p.s. Хотя, думаю, можно рассчитывать и на некоторое кол-во людей психически адекватных. Которые ни на какую Луну, естественно, лететь не рассчитывают, но рассматривают отряд космонавтов как элитный клуб для дальнейшей карьеры в Госдуме, всевозможных советах директоров и т. д. и т. п. 8)
Тогда уж обоснуйте, чтоб брошенный в них вами экскремент выглядел, как брошенный справедливо. :)

Оффлайн Golossvyshe

Тогда уж обоснуйте, чтоб брошенный в них вами экскремент выглядел, как брошенный справедливо. :)
Вы уверены, что мне доставит удовольствие вам что-либо доказывать? 8)

И я уже почти уверен, что доказать вам что-то вряд ли возможно.
Вы же ВЕРИТЕ во всю эту хрень, которую на голубом глазу сюда тащите. :) В пупертяжи, шестипуски "Ангары", "Федерации", которые вот-вот полетят на Луну и тп и тд...

А если я сообщу, что этот новый набор устраивается с единственной целью - загрузить "работой" кучу спецов ЦПК, чтобы совсем уже откровенно не болтались без дела?

Действующих космонавтов (пока) в отряде 33. За 2017-2019 гг полетят на МКС 10.
Дальше вообще полный мрак. Но допустим, что принято решение продолжать до 2024 г включительно, и тогда полетят ещё 10. Или только 8, если будет принято решение в 2024 г новый экипаж на МКС не запускать, а достойно завершить эпопею предыдущим.

А теперь внимание, вопрос. Сколько космонавтов из уже имеющихся в отряде так и не смогут полететь до завершения программы МКС?

Ну а про полёты на Луну я вообще молчу. Это к психиатру.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вы уверены, что мне доставит удовольствие вам что-либо доказывать? 8)

И я уже почти уверен, что доказать вам что-то вряд ли возможно.
Вы же ВЕРИТЕ во всю эту хрень
Ну не мне, а вообще всем тем же, кому вы здесь написали это, не как в свой же личный дневник наверно сюда пишете, и не доказать, а хотя бы обосновать. Это была дружеская подсказка, чтобы ваши слова никому не казались голословным злостным наговором. ;) Да и самому интересны все мнения и аргументы. Мне вообще сложно верить в то, чего не знаю, поэтому ваша истовая вера меня по-прежнему удивляет. :) Абсурдный агрессивный выпад на ровном месте также указывает на то, что вы по какой-то причине слишком близко к сердцу принимаете данную тематику. Не понятно, почему это для вас является предметом для столь сильных переживаний.

Оффлайн Golossvyshe

Ладно, если обидел - прошу прощения. :)

Только я уже, если честно, устал от оголтелого официоз-вранья. :( "Они повсюду!" (с)
Остаётся лишь реагировать в стиле Жванецкого.  ::)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Остаётся лишь реагировать в стиле Жванецкого
А получается в стиле КВН ;)

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Крайтон
Подобнх гениальнх идей я в момент набросаю:
1. Охлаждаемй гелием радиотелескоп на обратной стороне - радиошумов с Земли нет.
2. Кольцевой ускоритель частиц по экватору (туннели не нужны -вакуум чище земного, во время лунного дня сверхпроводящие магниты экранировать фольгой от прямого солнца, а на ночь открывать охлаждаться в реликтовое излучение).
3. Небоскрёбы вшестеро выше земных и без всякой сейсмоопасности.
4. Сверхглубокую скважину вшестеро глубже кольской.

Рука уж устала, передохну.
Да не, вы не поняли. Установка в космосе суперкомпьютера, позволит разгрузить сети сверхдальней космической связи.
Алсо, если искусственный интеллект а-ля Watson так хорош, как его малюют, то можно вообще перебросить на него все управление межпланетными зондами. Такой суперкомпьютер на орбите скажем, Марса, позволил бы сделать марсоходы более автономными, а значит, более эффективными.

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Крайтон
Как раз наоборот, наличие такого суперкомпьютера потребует хотя бы пилотируемых миссий, поскольку вряд ли удастся полностью удаленно производить наладку и техобслуживание. Скорее же всего, такой компутер будет частью обитаемой базы, как и говорится в статье.
Всего два слова: "удаленное администрирование". Не слыхали про такое?
А ваша идея с VR сомнительна из-за двухсекундного лага. Оно конечно не десятки минут, как с Марсом, но все же несколько затрудняет управление.
Что, эпоху диалапа уже не помним?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Всего два слова: "удаленное администрирование".
Из моего предыдущего поста (выделю для невнимательных):
вряд ли удастся полностью удаленно производить наладку и техобслуживание

Что, эпоху диалапа уже не помним?
Так через диалап даже видеочат невозможен, чего уж говорить о VR или о технологии аватаров.

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Крайтон
Из моего предыдущего поста (выделю для невнимательных):
вряд ли удастся полностью удаленно производить наладку и техобслуживание
Да все можно наладить. Вон говорят у Mail.ru, в свое время рядом с сервером стоял комп послабее, на котором крутился код, мониторящий сервак. И когда сервак зависал - у второго компа выезжал CD-ROM и нажимал кнопку Reset.
Так через диалап даже видеочат невозможен, чего уж говорить о VR или о технологии аватаров.
Так тут задержка не из-за узкого канала, а из-за ограничения по скорости света. Так что пакеты будет нормально приходить, просто задержка в две секунды. Ничего страшного, вся вселенная так живет.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Да все можно наладить. Вон говорят у Mail.ru, в свое время рядом с сервером стоял комп послабее, на котором крутился код, мониторящий сервак. И когда сервак зависал - у второго компа выезжал CD-ROM и нажимал кнопку Reset.
Однако если на втором компе упадет процесс мониторинга, то уже потребуется вмешательство хьюманов.

Так тут задержка не из-за узкого канала, а из-за ограничения по скорости света. Так что пакеты будет нормально приходить, просто задержка в две секунды.
Напишите код, который задерживает сигналы клавиатуры на 2 секунды, а потом попробуйте поиграть в какую-нибудь игру (ну скажем, футбол) на этом компе. Расскажете потом о впечатлениях.

Ничего страшного, вся вселенная так живет.
Это демагогия, извините.

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Крайтон
Напишите код, который задерживает сигналы клавиатуры на 2 секунды, а потом попробуйте поиграть в какую-нибудь игру (ну скажем, футбол) на этом компе. Расскажете потом о впечатлениях.
Так я не в FPS предлагаю играть. Речь идет о простой виртуальной среде, типа квеста.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
2 секунды не такая уже и большая проблема, по сравнению, например с марсианскими десятками минут.
Правда, я не вижу смысла в лунном суперкомпьютере (что там, частот не хватает или что там с космическими сетями? значит надо онлайн трансляций с мкс отключить.), лунный телескоп - другое дело.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Так тут задержка не из-за узкого канала, а из-за ограничения по скорости света. Так что пакеты будет нормально приходить, просто задержка в две секунды.
Делаем проще принимаем соответствующий транквилизатор или пару-тройку бутылочек не очень крепкого алкоголя тихо употребляем на протяжении процесса. ;D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Крайтон

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Крайтон
Правда, я не вижу смысла в лунном суперкомпьютере (что там, частот не хватает или что там с космическими сетями? значит надо онлайн трансляций с мкс отключить.),
Я ж все написал.
лунный телескоп
Не нужен.