ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
...а может быть, и 0.105.
Ты неправильно готовишь мастер флэт. Разбирайся, где косячишь. На сайте Пикса есть отличный туториал на тему калибровки, который за N лет совсем не устарел...
А, так я не парясь варил его скриптом batch preprocessing. Передам ему привет
Откалибровал стандартными средствами пикса - получил идеально откалиброванный кадр без градиента вовсе.
Халявы не бывает, только честная ручная калибровка....
нужно понять, где глючит BatchPreprocessing.Иначе - без его использования - уже жизнь не мила становится. Ну нет у большинства любителей фотографировать Вселенную условных "негров" или "таджиков", которые будут заниматься тупой калибровкой.P.S. искренне против уничижения по национальному и/или расовому признаку!
Вот и я пока конкретных претензий к скрипту не имел.Если им не пользоваться - это возвращение в 2008год. К ручным процедурам в Ирисе...
Цитата: Юрий Торопин от 23 Июл 2016 [00:48:54]Халявы не бывает, только честная ручная калибровка.... Э... я ж о противоположном говорил.Первую строку подменил и калибрую этим мастером, как обычно.А то, что что-то написанное одним человеком может глючить и не подходить другому человеку... ну это нормально.
Олег, поподробнее можешь объяснить, где и как ты эту строку подменил?
Цитата: Alex1958 от 23 Июл 2016 [02:07:52]Олег, поподробнее можешь объяснить, где и как ты эту строку подменил?А... я просто думал это моя локальная проблема.Покажи свой флет (фит на файлобменник).Сейчас проверил на трёх соседних камерах - такой проблемы нет.
Так основной ответ не услышал- кладём "сырые" флэты, дарки и Bias? . Хотя, сейчас попытаюсь откопать калибровочные, сделанные зимой при сьёмке Вуали и попробую. По-большому счёту, да, наверное, покупать и переходить на Pix, т.к. пользую пробную через виртуалку, до полного прояснения нужности. Но уже понял -нужная программа
Цитата: Alex1958 от 23 Июл 2016 [09:34:36]Так основной ответ не услышал- кладём "сырые" флэты, дарки и Bias? . Хотя, сейчас попытаюсь откопать калибровочные, сделанные зимой при сьёмке Вуали и попробую. По-большому счёту, да, наверное, покупать и переходить на Pix, т.к. пользую пробную через виртуалку, до полного прояснения нужности. Но уже понял -нужная программа Программа нужная.Покупать можно на двоих.Кладём "сырые" флеты, дарки и биасы.В моём случае понадобился небольшой цирк. Но пока я не вижу повторения именно этого случая у других.
Покупать можно на двоих.
Цитата: moscow от 23 Июл 2016 [11:19:59]Покупать можно на двоих.В смысле? Ее можно ставить на два компа?