ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вот нашел в теме где продажи:
Только Сатурн будет вряд ли будет очень хорошо виден в ближайшие годы, так как он будет очень низко над горизонтом.
И что это за зверь такой? Это рефлектор - т.е. с балкона не понаблюдать, только двор или за город, верно?
По поводу юстировки - если этот рефлектор Вы отъюстируете за 10 минут максимум, то рефрактор 909 сможет настроить только специалист, после нескольких часов подбора микронных прокладок.
рефрактор тем и хорош, что юстировка его не требуется, юстируется на заводе и все, на всю жизнь.
Может мне тогда в сторону Synta BK P1145EQ1 посмотреть? Ценник примерно тот же.
Сатурн этот год ещё можно по-наблюдать, Юпитер этот год и следующий, потом 2022 год и далее. При этом кольца у Сатурна видно толком не будет, так как к нам они будут торцом.
Я считаю что лучше взять Sky-watcher 1149 eq-2, он поинтереснее будет.
А вот сейчас начинает ломаться та стройная картина, которая была сформирована после чтения многочисленных тем этого ресурса... Рефрактор выбрал, как первый телескоп, после чтения разных тем т.к. многие форумчане давали такие характеристики этому телескопу (имею ввиду Synta bk909az3):..... "лучший телескоп для новичка"..... " и ребёнок справится"..... "простой как две копейки"..... "за два года только раз солфеткой протирал"..... " и профессионалу будет интересен"..... "Если опыта нет, тогда конечно 909"....." да там ломаться нечему" и т. п.И тут появляется ..." Отъюстировать его сможет только профессионал точной подгонкой". Это как-то ломает общую картину мира. Я предполагал, что рефрактор тем и хорош, что юстировка его не требуется, он юстируется на заводе и всё, на всю жизнь. А как часто его придётся носить профессионалу на юстировку и сколько это будет стоить? Или юстировка может потребоваться если я его, скажем, уроню? А как тогда б\у рефрактор новичку брать, вдруг он юстировки будет требовать, а новичку это не под силу, получается куплен будет просто элемент интерьера? И даже новый телескоп, как понять, нужно его юстировать или нет?Может мне тогда в сторону Synta BK P1145EQ1 посмотреть? Ценник примерно тот же. Но от покупки рефлектора пока отказываюсь по следующим причинам:1. Рефлетор - это открытая труба, на дне которого зеркало. Т.е. в любом случае попадание пыли и посторонних предметов не избежать, следовательно разборка, чистка, последующая юстировка и т.п. В общем как я понял рефлектор это более бережное использование, требующее хотябы минимальной подготовки (опыта). Принимая во внимание, что в доме дети и скорее всего их самостоятельное наблюдение - рефлектор не совсем тот вариант который мне сейчас нужен.2. Невозможность ландшафтных наблюдений. Опять же детям будет более понятно.3. Более высокая цена рефлекторов по отношению к рефракторам.4. Зачастую они идут на экваториальных монтировках, а азимутальная вроде проще (понятнее) на первом этапе.
Цитата: Владимир ARS от 05 Апр 2016 [09:42:35]Я считаю что лучше взять Sky-watcher 1149 eq-2, он поинтереснее будет.Вполне допускаю что данный вариант будет интереснее. Но это рефлектор, а его я пока побаиваюсь (описал выше). Стоимость почти 17 т.р. в отличии от Synta bk909az3 - 13 т.р. (а со скидками так вообще 11.5 т.р.) Наличие экваториальной монтировки в предлагаемом Вами телескопе это несомненный плюс, и вообще, насколько я смог подчерпнуть здесь, экваториал это то, чем пользуются многие ЛА, но мне кажется, что мне как новичку будет проще с азимутом. Хотя возможно я ошибаюсь....