Щас объясню. Нашел на одном из форумов наблюдения одного немца в добсон 8. У него переодически возникают наблюдения галактик превышающих лимит по магнитуде который доступен для доба 8 в 14м. Но оказывается.эти галактики у него в синем фильтре и никак не 15.5 как у него написано. Действительно.некоторые сайты определяют завышенную магнитуду галактик, определяя их в синем спектре.вопрос зачем? Есть же признанная система визуальной величины по которой можно определить проницаемость инструмента.немец не виноват. Это походу он списывал с сайтов некоторых. Но черт возьми.простит меня форум. Какого черта эти сайты определяют завышенную магнитуду некотроых галактик в синем спектре? Наверное я чего то недопонимаю.
т.е незнающих, это может смутить. Тк. Человек смотрит на 15.5 магнитуду в отчете наблюдений, не зная что это синий спектр, и можно подумать, что это доб 8 совершает чудо. Признаюсь, я тож сначала попал в эту ловушку. Поэтому хочу понять, зачем некоторые галактики определяются в этом спектре.