ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ого какая монтировка мощная "По Русски " . Я не встречал вашей темы по изготовлению такой монументальной монтировки , или есть такая тема ? Или просто взяли и зделали без лишних вопросов и болтавни .
Чп то выдержит, но без фрикционов такую трубу вешать очень страшно, я бы не рискнул..
Выдержит ли такая пара на оси RA .? вес телескопа 30кг. длинна 1500мм.
А как называются эти узлы от сельхозтехники?
Цитата: D_a_r_k_man от 02 Апр 2016 [09:53:19]Чп то выдержит, но без фрикционов такую трубу вешать очень страшно, я бы не рискнул..нормально входила.
у меня есть 10 амперный ШД( две штуки), могу подогнать по сходной цене...
.......................Есть червячные пары диаметром 148 мм. 291 зуб, модуль 0,5 . Валы от НПЗ.Выдержит ли такая пара на оси RA .? вес телескопа 30кг. длинна 1500мм.Какой шаговый двигатель лучше применить с данной схемой.? Контролеры с прошивками мне не одолеть.
Диаметр ЧП и подшипников осей (внутреннее отверстие подшипника под оси) должны быть не менее диаметра объектива.
Цитата: Алекsей от 02 Апр 2016 [08:47:04].......................Есть червячные пары диаметром 148 мм. 291 зуб, модуль 0,5 . Валы от НПЗ.Выдержит ли такая пара на оси RA .? вес телескопа 30кг. длинна 1500мм.Какой шаговый двигатель лучше применить с данной схемой.? Контролеры с прошивками мне не одолеть.Выдержит вполне без проблем, но фрикционы советую сделать все таки, не так это сложно. По аналогии, такие червячные пары стоят например в старшей модели монтировки от Селестрона - CGE Pro. Кроме самой передачи, поставь подшипники червяка побольше, на них приличная нагрузка передается при толчках трубы.Шаговик, какой-нибудь помощнее из 42 серии будет вполне достаточен.
Цитата: ysdanko от 02 Апр 2016 [14:42:00] Диаметр ЧП и подшипников осей (внутреннее отверстие подшипника под оси) должны быть не менее диаметра объектива. Олег, понял. Выбрасывай все свои вилки(монтировки).
Цитата: serzg от 02 Апр 2016 [15:06:45]Цитата: ysdanko от 02 Апр 2016 [14:42:00] Диаметр ЧП и подшипников осей (внутреннее отверстие подшипника под оси) должны быть не менее диаметра объектива. Олег, понял. Выбрасывай все свои вилки(монтировки). Он просто не желает отпугивать будущих клиентов
KH56JM2U047
Цитата: Олег Чекалин от 02 Апр 2016 [14:58:25]Цитата: Алекsей от 02 Апр 2016 [08:47:04].......................Есть червячные пары диаметром 148 мм. 291 зуб, модуль 0,5 . Валы от НПЗ.Выдержит ли такая пара на оси RA .? вес телескопа 30кг. длинна 1500мм.Какой шаговый двигатель лучше применить с данной схемой.? Контролеры с прошивками мне не одолеть.Выдержит вполне без проблем, но фрикционы советую сделать все таки, не так это сложно. По аналогии, такие червячные пары стоят например в старшей модели монтировки от Селестрона - CGE Pro. Кроме самой передачи, поставь подшипники червяка побольше, на них приличная нагрузка передается при толчках трубы.Шаговик, какой-нибудь помощнее из 42 серии будет вполне достаточен.Шаговый двигатель Japan Servo KH56JM2U047 подойдет?
Подойдет к механике, но не к схеме.Схема из первого сообщения сильно ограничивает выбор ШД, и вообще малопригодна для монтировки.