A A A A Автор Тема: Если просверлить Землю насквозь, как вычислить атмосферное давление в туннеле?  (Прочитано 5305 раз)

Оффлайн dobАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dob
Для карликовой планеты с супер разреженной атмосферой  можно считать по формуле для идеального газа,
Карликовой планете, что бы удержать атмосферу нужна либо очень низкая температура, либо очень высокая молярная масса идеального газа. В принципе и то и другое допустить можно, но уж слишком много становится допущений ::)
Ну это упрощенная идеальная задача. Какое-то количество газа, чтобы создать некое подобие разреженной атмосферы, можно и с Земли доставить, если уж речь зашла о практической реализации проекта, и в течении короткого времени (несколько минут, пока заполнится туннель), можно считать, что атмосфера стабильна.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Ну это упрощенная идеальная задача. Какое-то количество газа, чтобы создать некое подобие разреженной атмосферы, можно и с Земли доставить, если уж речь зашла о практической реализации проекта,
Ну, пускай тогда уж в облаке холодного молекулярного водорода болтается ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн dobАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dob
Ну это упрощенная идеальная задача. Какое-то количество газа, чтобы создать некое подобие разреженной атмосферы, можно и с Земли доставить, если уж речь зашла о практической реализации проекта,
Ну, пускай тогда уж в облаке холодного молекулярного водорода болтается ::)
Да пусть, мне не жалко :)