ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Таки гляньте внимательно на фокусер. Если я правильно понимаю, там есть переходник на 1.25", который ставится в 2" трубку. И вот этот самый переходник состоит из двух частей -- откручиваете трубку и получаете адаптер 2"-1.25" с Т-резьбой. А потом дело за покупкой Т2-EOS.
Ни чего пилить не надо. Просто накручиваете его на Т-кольцо.
ТС желает не просто прямой фокус, а приспособить для съемки 3х Барлоу без резьбы, насколько я понял. Для того и растачивал имеющийся М42-EOS, чтобы имеющаяся линза туда помещалась. А потом столкнулся с необходимостью это дело как-то закрепить.А что касается выноса, то там как раз выступающая часть 1.25 адаптера выкручивается и остается только резьба на 2" трубке
Неужели в этом плане десятка так отличается от моей восьмерки? С Барлоу в 1.25 переходнике трубка фокусера выезжает только наполовину.
Может я сейчас глупость напишу, просьба не кидать тапками. А пустая втулка может помочь? Ну, если её встроить в оптическую систему, то удастся отодвинуть камеру от трубы телескопа ещё дальше.У меня есть как 2" пустая, так и 1,25", или это не поможет? Или я чего-то недопонимаю?
Ход фокусера "примерно" 54мм , осталось 27 , а у Canona до матрицы 45мм, если ошибся , поправте.
Камера подключается напрямую без объектива и окуляра? Камера является окуляром телескопа?
зеркально-линзовым
Почему зеркально-линзовый? Вроде написано - рефлектор..