ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
добрый день. Есть Canon камера. Хочу приспособить для съемки Луны на рефлектор телескоп. Вот такой адаптер продается. Крепится к телескопу и камере.Непонятно что то. Камера подключается напрямую без объектива и окуляра? Камера является окуляром телескопа?
Или право зваться зеркально-линзовыми имеют только ШК, МАК и прочие Клевцовы?
Объективом будет сам телескоп. В прямом фокусе увеличение примерно = фокусное телескопа / диагональ матрицы в мм. Если не хватит выноса и для съемки с большим увеличением используйте линзу Барлоу. В фотоаппарате включить предподьем зеркала и автоспуск с задержкой. Для точной фокусировки желательно сделать или купить фокусировочную маску.
Цитата: ASheff от 30 Мар 2016 [20:32:10]Объективом будет сам телескоп. В прямом фокусе увеличение примерно = фокусное телескопа / диагональ матрицы в мм. Если не хватит выноса и для съемки с большим увеличением используйте линзу Барлоу. В фотоаппарате включить предподьем зеркала и автоспуск с задержкой. Для точной фокусировки желательно сделать или купить фокусировочную маску.Линзу Барлоу с каким увеличением лучше взять? И про фокусировочную маску в двух словах если можно. Спасибо.
В фотоаппарате включить предподьем зеркала и автоспуск с задержкой
Цитата: ASheff от 30 Мар 2016 [20:32:10]В фотоаппарате включить предподьем зеркала и автоспуск с задержкойДобрый день. Что то я не могу найти в меню такие функции. Может тут нет таких? Кенон 1100Д. Спасибо.
Добрый день. Что то я не могу найти в меню такие функции. Может тут нет таких? Кенон 1100Д. Спасибо.
Преподъема зеркала в этой модели нет, а вот спуск с задержкой есть. Но лучше сделать или купить простенький пульт ДУ. Как - в инете полно инструкций. Я сделал такой из обычного проходного выключателя