Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 249661 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Можно. Надо чертежик-эскизик.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Уточнения по предстоящей поездке.
Выезд планируется, как я понимаю, в зависимости от погоды. Если она будет, то к нам едут новые участники - Александр и Сергей, а также гости - Ирина и, предположительно, еще кто-то. Если ее не будет, они не едут, тогда кто едет строить? В первом случае я еду точно, во втором, если кто-то едет со мной. Я еду в пт. в 11 утра, если еду один, или в пт.вечером/в сб. утром, если кто поедет на мне и надо будет его забрать по пути. Возвращаюсь к 8-9 утра в пн. Раньше нет и нет. Могу взять с собой 2-3 чел, предоставив ночлег в машине. Это по поездке.
Теперь по размещению. 
Инфа для гостей и вновь прибывших в астро-колхоз. Дом пока рассчитан на двоих. Будет больше, но только когда сами все построим. Сами все увидите. Дом теплый. Там есть мини-диван и раскладушка. Есть микроволновка, обогреватель, газовая плита,телевизор, столик, вешалки, полки для мелочи и пара розеток. Это все удобства. Спать относительно удобно, но есть свои нюансы - это уже на месте. Берите свои собственные спальные принадлежности, готового и на прокат там ничего нет. Про туалет уже говорилось - на участке его нет. До укромных мест от 50 до 100м. Возьмите фонарик.
По режиму.
Домик будет общим для всех в плане согрева, чаепития, поедания и приготовления еды, отдыха, просмотра телевизора и т.д. Т.е. речь не идет о том, что он будет ваш и больше ничей. Спать получится лечь не раньше, чем лягут все остальные, т.к. будут хождения туда сюда. Именно потому,что там тепло и светло. На площадке в это время холод,вода и мрак. Надеюсь, это понятно. Поэтому, взвешивайте все трезво - возможно, за большим комфортом для ночлега имеет смысл поискать гостиницу в Порхове (50 км) или по трассе (от 20 км) или поговорить  с людьми в Павах. Там живет много народу, возможно,что-то и найдется.
По наблюдениям. Все уже было сказано. Эл-во каждый тянет себе через свой собственный удлинитель. Желательно,с толстым проводом, чтобы не сажать сеть другим. Площадка большая, места всем хватит, но ваше удаление от остальных зависит от вас самих.
По парковке.
На участок могут заехать 2 машины. Еще 2 могут встать  рядом. Остальные (если будут) паркуются на боковой дороге к ферме - там никто не ездит, но все наши ходят по своим делам..)
Таковы реалии. Вопросы?
« Последнее редактирование: 07 Сен 2016 [22:01:35] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Прогноз шепчет. Какие у кого планы? Кто едет, когда, на чем и насколько? Просьба телеграфировать.
https://www.meteoblue.com/ru/погода/прогноз/seeing/Павы_Россия_511966
« Последнее редактирование: 08 Сен 2016 [13:00:33] от p.v. »

У брата дочка сегодня родилась и с деньгами какая-то жэ. Поэтому решать буду уже завтра. Очень хочется небо тамошнее посмотреть.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Саша, дети это святое. Но небо это наше все. Привет брату и поздравления дочке с др.
Будем ждать решения. Я уже собрал паровоз в путь, стоит наготове. Как вернусь из тьмутаракани, сразу в деревню. Ехай со мной, если что. Стартую завтра в 11, если все хорошо. И даже полюбому, скорее всего. Три ночи погоды упускать грех. Да и хорошо там..
« Последнее редактирование: 08 Сен 2016 [13:37:37] от p.v. »

Если получится, то я своим ходом. Телескопы надо выгулять :)
Да и поастрофотить хоцца. А то наделал всякостей, а все никак не развернуться.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Женя, предварительно резервирую место в домике. Еду штурманом, поэтому полностью подчинена планам капитана.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Телескопы надо выгулять
Саша, очень надеюсь на приезд 16"  :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Какие у кого планы? Кто едет, когда, на чем и насколько?
Планы следующие:
если народ поедет работать - приеду в субботу во время какое сами укажете (чтобы сразу приступить)
если народ приедет только наблюдать - приеду только в случае наличия сашиного доба; к началу наблюдений.
Ночевать не планирую.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Что-то вырисовывается. Костя, я еду работать. Ночью фотить. Буду там до упора. Приоритет за первым. Но небо важнее) Так что, you are welcome!
Ирина, приезжайте. Про домик не волнуйтесь - никуда он не убежит. А что за штурман такой секретный?)
« Последнее редактирование: 09 Сен 2016 [04:28:43] от p.v. »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Из аппаратуры возьму максимум бинокль и никон со штативом (если починят, то и бензопилу), так что на электричество не претендую.
И что-то мне подсказывает, что если небо, как обещают прогнозы, будет, то рабочий день в воскресенье окажется чисто условным :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Попробуем сделать что-нибудь. Надо собрать и поставить 7 столбов. За сб и вс, должны справиться. Ну или как пойдёт. Все зависит от помощников.

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergsh
Я планирую если ничего не измениться выехать завтра, что бы к 20-21 быть на месте
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я поехал, связь под авой. Погода на юге норм. Всем удачной дороги)

У меня вроде бы все срастается. Выеду ближе к вечеру, как освобожусь.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Что там у вас? У меня небо 21.45.
Чувствую, завтра рано не проснусь  :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У нас все отлично. Приехали Саша с Ириной и Сергей. Небо отличное. Два прибора показали 21,55 один 21,45. Млечник шикарен, с коричневой  жилой, в середине. Холодно немного, но дом спасает-отрогреваемся в нем и согреваемся чаем. Сегодня ночь до упора идет на небо, завтра с утра работа.Будем ждать тебя, как встанем. Костя, нет ли у тебя usb кабеля для камеры? Если есть- захвати, пжст.там раз'ем как на принтере, квадратный, с усеченными углами.
.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
с собой разъёма точно нет. Небо к началу третьего ещё на три сотых потемнело, но я осознал, что тыкаю в зенит, а, значит, в Млечный путь и, следуя совету Ирины, выбрал самое тёмное место. Получилось 21.55.
« Последнее редактирование: 10 Сен 2016 [04:22:51] от AuldNick »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У нас зафиксировано на фото 21,58 по прибору Сергея и 21.64 визуально по его же SQM-L. Ирина намеряла  21.61 и Саша 21.55.