ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мерял - полчаса адаптации в темноте и съемка с линейкой. Перепроверял трижды. Увы.
5мм вполне достаточно. Будет потемнее фон неба и повыше контраст.
В наличии 11х70, 20х80
Нигде не упоминается, что у людей "в возрасте" зрачок в темноте открывается не шире 4-5 мм (легко проверяется в тёмной комнате, если снять своё лицо со вспышкой).
На небе и так слишком много звезд, что и невооруженным глазом сливаются все созвездия.
Все же увеличение тоже нужно, хотя бы 10х.
А для чего надо везде упоминать эту глупость? Мне - 63 г., моим зрачкам - два раза по 7 мм.
Подскажите, какие детали неба 10х раскроет лучше чем 7 - 8х?
...То есть если у отписавшегося выше господина зрачок 5 - он прекрасно понаблюдает в 7х35 или 8х40 колбочками.А если у меня 6 - можно попробовать включить палочки, и взять 8х50 (апертура рулит ). ...
Цитата: Maki от 24 Мар 2016 [01:02:10]Подскажите, какие детали неба 10х раскроет лучше чем 7 - 8х? Любые. Посмотрите, например, на М81-М82 в 7х, а потом в 10х, 15х и т.д., шаровики те же и всё станет понятно.
А во время фокусировки закрыл глаза, чтобы не видеть оранжевого огонька.
Я фотографировал на мыльницу без "пристрелочного выстрела". Просто выставил в ручном режиме нужную чувствительность и выдержку. А во время фокусировки закрыл глаза, чтобы не видеть оранжевого огонька. Так что всё должно быть правильно.
Он бы точен тогда, когда фотоаппараты были пленочными, параметры съемки выставлялись в ручную, а перед съемкой не было "пристрелочных выстрелов" вспышки, меняющих адаптацию.