A A A A Автор Тема: Мезмай 2016  (Прочитано 22968 раз)

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 129
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
Re: Мезмай 2016
« Ответ #80 : 19 Июл 2016 [00:11:34] »
Илья, привет, не мог бы ты сгонять на гору и проверить, что там с заездом от асфальта до лагеря? Посмотри, каким маршрутом лучше ехать на пузотерках и опишите здесь.

Был в это вскр. У Костина магазина встретил Илью :)
Заезд (основной) остался почти такой же. Вот то место где выезд с площадки строителей в сторону вокруг вышки, оно и раньше было каменистым, но сейчас как-то покаменистее показалось. пузотёркам тут надо быть аккуратными. На поляне никого не было.
Крайний спуск в сам Мезмай и раньше был не айс, а может он просто после асфальта контрастно кажется плохим )) Впрочем Корола (с девушкой за рулём) вполне себе съехала и потом выехала обратно.
Народу / машин в посёлке дофига (по сравнению с раньше. так то не сильно много).
В лесу сыроежки, лисички, белые.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #81 : 19 Июл 2016 [10:02:28] »
Цитата
Ну так че, буйные есть?   Я видимо смогу и в среду ближе к вечеру 
Планирую прибыть в четверг в середине дня.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Женя Крымский

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Женя Крымский
« Ответ #82 : 19 Июл 2016 [10:40:20] »
Заезд (основной) остался почти такой же. Вот то место где выезд с площадки строителей в сторону вокруг вышки, оно и раньше было каменистым, но сейчас как-то покаменистее показалось. пузотёркам тут надо быть аккуратными.

Витя, а какое состояние участка дороги перед лагерем (отмечен красным)? В июле самая опа была там, мы выезжали по прямой от лагеря к вышке, прямо через поле

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #83 : 19 Июл 2016 [10:50:52] »
Нормальная там была дорога недавно, пузотерки проезжали. Вопрос в том, какой она будет после недели дождей.

Оффлайн Женя Крымский

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Женя Крымский
« Ответ #84 : 19 Июл 2016 [11:02:47] »
Вопрос в том, какой она будет после недели дождей.
Ответ на этот вопрос я знаю  :-[
В принципе можно и через поле будет проехать, если что

Оффлайн astin

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от astin
« Ответ #85 : 19 Июл 2016 [11:32:40] »
Будет видно. Я тоже хочу 30 го приехать на ночь. Хоть бы с погодой повезло....

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 129
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #86 : 19 Июл 2016 [20:07:43] »
Витя, а какое состояние участка дороги перед лагерем (отмечен красным)?

Сейчас сухо и жарко - нормально. глубокие колеи там конечно, так нефиг в них колёсами залазить.
Да и шанцевый инструмент в багажнике никому ещё не мешал)

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
« Ответ #87 : 20 Июл 2016 [17:51:36] »
Цитата
Разумовский Дмитрий   Санкт-Петербург   1   SW dob 12 retrac Celestron newtonian 8' + advanced vx

Тут опечатка, я везу dob 10, к сожалению. 12й я привозил в прошлый раз, брал в аренду, сейчас его уже нет там где я его брал =)
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
« Ответ #88 : 20 Июл 2016 [22:40:38] »
Подскажите, скорее всего получается приехать только на выходные и 31 уже назад. Поэтому хотим выехать в Мезмай 29-го в пятницу после работы, чтоб к 21-22 часам вечера быть на месте. В пятницу кто-то планирует быть? Т.к.мы первый раз, места не знаем, чтоб не бродить по горе в одиночку,  пока волки не съедят  :o :)
И с кем связь держать если что, можно тел. в личку?
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #89 : 20 Июл 2016 [23:49:24] »
Там к вечеру четверга будет уже толпа народа, телефоны некоторых отправил в личку.
Лучше звонить днём так как к вечеру они будут сильно наблюдать.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #90 : 21 Июл 2016 [00:15:47] »
Принято,спасибо.
В горной кубани уже мест нет, однако.
От центра поселка сильно далеко ехать до точки?Нам там предлагают места в гостинице
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #91 : 21 Июл 2016 [03:42:27] »
Принято,спасибо.
В горной кубани уже мест нет, однако.
От центра поселка сильно далеко ехать до точки?Нам там предлагают места в гостинице

Мы тоже пытались забронировать места в Горной Кубани, где и были в прошлом году - тоже мест не оказалось. Забронировали в гостинице внизу, это примерно вдвое дальше от точки наблюдений - самый низ поселка Мезмай судя по карте, но на машине не особо далеко - минут 10 - 15 подниматься думаю.
Бинокль celestron 12*70

• Модератор
« Ответ #92 : 21 Июл 2016 [09:20:32] »
Турбазы Горная Кубань, Формула Кубань и Солнечный ветер не только на 2 км ближе к месту проведения но и находятся на значительно лучшей по качеству дороге. Основные сложности для автомобилей остались в центре посёлка.
Иван Мхитаров

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #93 : 21 Июл 2016 [10:27:45] »
Ваня, участок, на котором проводится слёт не является частной собственностью. Соответственно, предъявить претензии никто не в праве. Контроль за правилами проведения туристических слётов ложится на соответствующие гос организации. При соблюдении всех правил (оборудование нужника, костровища, пакетов для мусора и проч) никаких претензий быть не должно. Кроме всего прочего, лица, которые надумают провести "ревизию" должны обладать соответствующими полномочиями в бумажном виде, предъявить их по первому требованию и готовностью к разборам полётов в краевом департамете, куда, в случае чего, поступит жалоба, которую будет курировать юридический отдел краевой администрации.  Думаю, что просто приехать по науськиванию кого-либо и попугать могут, но официально давать бумажный ход никто не будет. Если что, пусть оформляют всё письменно, а потом уже, после окончания, будут жалобы.
Посмотреть участки можно на публичной кадастровой карте. Удачи вам!
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
« Последнее редактирование: 21 Июл 2016 [10:34:44] от a.v.g.u.s.t. »
Strangers in the ку…

• Модератор
« Ответ #94 : 21 Июл 2016 [10:30:25] »
Лёха, спасибо, надеюсь, проблем не возникнет.
Иван Мхитаров

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #95 : 21 Июл 2016 [10:55:58] »
Ваня, главное избежать позора на всю страну от возможного местного гостеприимства. И это всё в то время, когда администрация и Вениамин лично всеми правдами и неправдами пытаются привлечь туристов в наш регион. Думаю, в таких условиях, не многие рискнут. В любом случае, до него самого лично доведут до сведения возможные эксцессы на всероссийском слёте.
Кстати, Куделю с позором выгнали с должности. Ну это так, к сведению...
Strangers in the ку…

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
« Ответ #96 : 21 Июл 2016 [11:33:45] »
Кстати, ссылка на базу "Формула Мезмай" с первой страницы через vk.com не работает.
Вот ссылка на страницу базы: http://otdih.nakubani.ru/formula-mezmai/#gb=true&viewType=def&activeImg=5062aa7074139e951800d325&galleryId=30.

Заказали место на базе "Солнечный ветер". Лишь бы погода не подвела, а то у нас уже дождь льет.
Еще подскажите, знатоки - в Мезмае есть типа кафешки или столовой покушать? Или всю еду тащить с собой?
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------

• Модератор
« Ответ #97 : 21 Июл 2016 [12:52:00] »
Еще подскажите, знатоки - в Мезмае есть типа кафешки или столовой покушать? Или всю еду тащить с собой?
Это надо на турбазе обговаривать. Общественных кафешек и столовых я не помню.
Иван Мхитаров

Оффлайн Darkforest

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • Илья. житель ст. Темнолесской
    • Сообщения от Darkforest
« Ответ #98 : 21 Июл 2016 [14:45:15] »
Илья, привет, не мог бы ты сгонять на гору и проверить, что там с заездом от асфальта до лагеря? Посмотри, каким маршрутом лучше ехать на пузотерках и опишите здесь.
Народ волнуется.
Пару дней назад ездил заказывать сено. Проехал по обоим заездам, оба в хорошем состоянии, но мне показался лучше первый если ехать со стороны города, он весь каменистый без земли, так что там и в дождь проблем быть не должно. Второй заезд, который ближе к Мезмаю действительно не изменился, но там есть земляные участки, где можно забуксовать в дождь, да и он не такой ровный. Так что лучше заезжать в первый заезд со стороны города

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
« Ответ #99 : 21 Июл 2016 [17:30:38] »

Нету! Будьте к этому готовы! Есть магазин, в нем в принципе есть все необходимое чтобы приготовить еду - мы так и делали в том году. Магазин находится на противоположном конце поселка Мезмай за речкой, местные подскажут если что. Пешком туда не идите если вы в Горной Кубани или рядом - долго выходит.

Мы ездили пару раз в кафешку в Апшеронск, если не ошибся, вот она: Marco House
https://yandex.ru/maps/-/CVd5ES-H

Там весьма приличная недорогая кухня, есть нормальный Wi Fi, напротив пятерочка.
Бинокль celestron 12*70