ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
10" и 14" - разница огромная .
народ, фотки звёзд-то вообще будут?
или 14" засрата в дым
ты ж сам знаешь что от астрофотографов не ранее полугода что-то ждать держи)))
Цитатаили 14" засрата в дымНе в дым, и не засрата.
Снимал Влад, Павел и Витя. Вроде все.
Цитата: ДимСаныч от 11 Авг 2016 [16:46:43]Витя (Ronin), а что это у тебя там за змеевичёк такой интересный?где?
Витя (Ronin), а что это у тебя там за змеевичёк такой интересный?
и Витя
Ну, вот же, вот
Цитата: ДимСаныч от 12 Авг 2016 [20:47:50]Ну, вот же, вотАаа, вызываем духов Ильича и Теслы.А змеевик чтобы ротор поля наподобие дивергенции градуировал себя вдоль спина, вращая спиритуальные электрические вихри с определённой частотой.
Фотки будут но потом,вчера снял дарки,осталось откалибровать и сделать предварительную сумму.
Цитата: KGS-88 от 11 Авг 2016 [22:15:06]Цитатаили 14" засрата в дымНе в дым, и не засрата. Так и не надо супротив арифметики переть . В 14 видно лучше , чем в 10 в 1,96 раз . С учетом меньшего экранирования можно считать вдвое .
Только сейчас полностью просмотрел видео из новостей.Прикольно получилось
Цитата: serega2007 от 12.08.2016 [07:32:41]Цитата: KGS-88 от 11.08.2016 [22:15:06]Цитироватьили 14" засрата в дымНе в дым, и не засрата. Так и не надо супротив арифметики переть . В 14 видно лучше , чем в 10 в 1,96 раз . С учетом меньшего экранирования можно считать вдвое .Сказал как отрезал... "7 вершков не шутка дело!" А то сравнивают 7 вершков с пальцем! Хотя идеальный 1\4 лямбды 10" естественно уделает 14"-ку 1\2 со сферической в лямбду...
ЦитатаЦитата: serega2007 от 12.08.2016 [07:32:41]Цитата: KGS-88 от 11.08.2016 [22:15:06]Цитироватьили 14" засрата в дымНе в дым, и не засрата. Так и не надо супротив арифметики переть . В 14 видно лучше , чем в 10 в 1,96 раз . С учетом меньшего экранирования можно считать вдвое .Сказал как отрезал... "7 вершков не шутка дело!" А то сравнивают 7 вершков с пальцем! Хотя идеальный 1\4 лямбды 10" естественно уделает 14"-ку 1\2 со сферической в лямбду...Владимир Николаевич, давайте не будем разводить здесь теории. Вы это зеркало не щупали, и в мой телескоп не смотрели.В Мезмае наблюдали в два телескопа М51, которая в этот момент висела невысоко над горизонтом. Хотя SQM-L и показывал в районе зенита, в стороне от Млечного пути 21.6, прозрачность атмосферы, особенно вблизи горизонта, не была идеальной.Думаю, что в САО, на 1000 м выше, результат был бы другим.Когда телескоп был только построен, на "первом свете", в подмосковной деревне в 40 км от МКАД, он хорошо показывал спирали в той же М51, и клочковатую структуру в М33. При том, что чехол на трубу тогда еще не был сшит. Такое было возможно в условиях хорошей прозрачности атмосферы. Насчет всяких там лямбд - Сатурн в Мезмае он показывал очень прилично. Вместе с десятком спутников.На Астрофесте 2009 мне довелось посмотреть на М57 в 460-мм телескоп Сереги-2007. Так вот, на том поганом небе она выглядела так, как показывал ее ТАЛ-200К в гораздо более лучших условиях. Это говорит о том, что нельзя недооценивать качество неба.Если есть желание более предметно продолжить дискуссию, то во второй половине октября могу Вас пригласить на свою астродачу во Владимирскую область, на границе зеленой и синей зон. Раньше, к сожалению, не получится. Там Вы сможете сами протестировать мой телескоп.