ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насколько я знаю, в момент окукливания в гусенице начинает размножаться маленькая область из 100 клеток, которая переваривает организм гусеницы и вырастает в бабочку. Так что мозг гусеницы будет попросту съеден.
Сперматозоиды вообще не организмы, это высокоспециализированные клетки, не способные ни размножаться, ни выживать сколько нибудь длительное время автономно.
Полная очистка памяти ничем от смерти для создания не отличается.
А источник этих сведений уже не найдёте?
Разделение достаточно жесткое должно быть, потому как считается, что личинка и имаго эволюционируют отдельно друг от друга.
Это значит, что изменения той части генов, которые отвечают за личинку, не должны привести к изменениям в имаго.
Интересует вопрос, как в ДНК насекомого отражены разные фазы его жизненного цикла (яйцо, личинка, куколки, имаго)?
Цитата: Arigato от 15 Мар 2016 [23:45:28]Интересует вопрос, как в ДНК насекомого отражены разные фазы его жизненного цикла (яйцо, личинка, куколки, имаго)?днк - это не "чертёж", это скорее "инструкция по сборке и эксплуатации".т.е. -- а в чём проблема то?
Цитата: незлой от 16 Мар 2016 [19:40:18]Цитата: Arigato от 15 Мар 2016 [23:45:28]Интересует вопрос, как в ДНК насекомого отражены разные фазы его жизненного цикла (яйцо, личинка, куколки, имаго)?днк - это не "чертёж", это скорее "инструкция по сборке и эксплуатации".т.е. -- а в чём проблема то?В общем резюмируя вопрос и дискуссию по нему, можно сказать так:Этот актуальнейший вопрос остался на системном уровне проработки на том же месте, что и полвека назад.Также как и пилотируемый полёт на Марс, термояд и т.д. и т.п.В ожидании лучших времён нового витка интереса к НТР и НТП.
Т.е. перед нами будильник, который тикает. И мы-карапузы, с отвёрткой в руке, отсутствием понимания в голове и надутыми щёками от осознания важности действа разборки и последующей сборки будильника ?
Вопрос смерти интересная тема. С точки зрения организма можно рассматривать процесс как перерождение. Но смерть тела и смерть сознания все же разные вещи. Полная очистка памяти ничем от смерти для создания не отличается. Сознание это что-то вроде компьютерного процесса, убрали всю старую память считайте, что запустили новый процесс, а старый умер.Амнезия не совсем то, полной потери памяти не происходит, да и потеря зачастую обратимая. Вообще в медицине отделяют смерть тела и смерть мозга, я бы еще добавил смерть сознания. Такое пока не встречается, но если провести полное обнуление памяти, то ни тело, ни мозг не умрут, а вот создание будет потеряно, на выходу получим новое.
про отвёртку -- это вы сильно преувеличили
http://www.zooznaika.ru/1651.shtml
Цитата: Klapaucius от 16 Мар 2016 [01:22:16]Чем не фазы метаморфоза?тем, что сперматозоиды не организмы вообще - они щаплоидны, митохондрия у них одна, в ядре вместо хромосом каша, цитоплазмы поти нет, синтезировать какие-то белки они может и умеют, но явно очень немного. питаться они тоже естественно не умеют. у растений есть гаплоидные поколения - спорофиты и гаметофиты, которые порой (не у цветковых) очень отличаются.
Чем не фазы метаморфоза?
Если на то пошло, то личность - это не просто набор каких-то качеств характера, моделей поведения и воспоминаний, это непрерывный процесс. Сознанию не обязательно умирать в классическом смысле - вследствие травм, заболеваний и т.п. - достаточно просто подождать. Кто мы в 5 лет, кто в 15 и кто в 30? Совершенно разные люди, на мой взгляд. За всю жизнь мы успеваем неоднократно тихонько умереть, но никто из этого трагедии не делает - старое "ПО" потихоньку заменяется новым, и всего делов.
Ничто не мешает разумному существу где-то не у нас быть на предварительных стадиях например бабочкой, червяком или цветком. Хотя цветком возможно редко, ведь на Земле неизвестны случаи когда животное на каких-то стадиях бывает растением, т.е. использовать фотосинтез. Тут может быть некий запрет на такие фазы. А может просто так получилось, случайно.
Однако часто даже не нуждаются в противоположном поле для выживания.
Споры растений и грибов гораздо более беспомощны в этих смыслах.
Т.е. могут быть основой для развития организма любой сложности, гипотетически.
Хм. А источник этих сведений уже не найдёте?
читая это я вспомнил о том, то в средневековье полагали что где-то есть дерево, плоды которого попав в воду делаются рыбами, а на сушу - зверями. на разных стадиях развития можно быть кем угодно, даже утратить хлоропласты, только это будут просто разные фазы развития, а вовсе не бабочки и цветы. это будет организм проходящий разные стадии. есть к примеру кишечнополостные которые могут быть и медузой и полипом.
Цитата: Klapaucius от 17 Мар 2016 [00:58:52]Однако часто даже не нуждаются в противоположном поле для выживания.это значит что ваше первое предложение:Цитата: Klapaucius от 17 Мар 2016 [00:58:52]Споры растений и грибов гораздо более беспомощны в этих смыслах.не верно. и сперматозоид не может прорасти в принципе, писал почему, а споры могут, то есть могут усваивать воду, питательные вещества и ситнезировать белки. то есть являются именно зародышами.
Цитата: Klapaucius от 17 Мар 2016 [00:58:52]Т.е. могут быть основой для развития организма любой сложности, гипотетически.спора папоротника в сосну не пропрастёт. геном понимаете ли. кстати вы знаете чем принципиально спора отличается от гаметы? (то есть и сперматозоида тоже)
а как мечта на конструируемое будущее - самое то.
Млекопитающие-яйцекладущие тоже не бред, а реальные животные.
Многообразие форм не ограничено систематиками, оно есть само по себе.
Но это лишь словеса.
Я например очень невысокого мнения об интеллекте земных насекомых (в связи с развитием центральной нервной системы).
Или наоборот повезло, все сверхцивилизации построены именно насекомоподобными.
жизненные формы организмов планеты Земля это только формы организмов планеты Земля и ничего больше.
Поэтому сами понятия растений и животных универсальны для всей наблюдаемой вселенной.
наличие у последних двусторонней симметрии и ЦНС на переднем конце имеют вполне ясные физические обоснования.
но даже и тут, на Земле, "растения" и "животные" это понятия на грани научных теперь
взгляните на грибов
как кстати и понятие многоклеточности - не факт что будет всегда и везде чётко разделённые клетки
у наших уже близких родственников - иглокожих ничего такого нет, потому что они не очень-то двигаются